ОТДЕЛ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

7 апреля 2012 г.

Место в компании

В идеале, отдел по связям с общественностью должен быть независимым, т.е. обслуживать производственный, финансовый и маркетинговый отделы, но отчитываться только перед главным управляющим. Во многих крупных компаниях главный менеджер по связям с общественностью (какое бы название не имела его должность, поскольку вариантов существует множество) является членом совета директоров. Но так идеально дела складываются не всегда, и менеджер по связям с общественностью может быть сотрудником отдела маркетинга, следствием чего является ограниченность статуса и бюджета связям с общественностью. В других компаниях за связи с общественностью отвечают разные сотрудники, например менеджеры по маркетингу, рекламе, стимулированию сбыта, опять же является причиной ограниченной деятельности в этой сфере.


В некоторых развивающихся странах, где руководству компании еще не понятна важность связей с общественностью, сотрудник, отвечающий за это направление, может занимать невысокую должность или его обязанности могут быть четко определены. Иногда он больше занимается протокольными и кадровыми делами.

Преимущества штатного менеджера по связям с общественностью

Сравнительно со специализированным агентством по связям с общественностью штатный менеджер компании, отвечающий за это направление, имеет следующие преимущества.

• Штатный менеджер по связям с общественностью работает полный рабочий день в отличие от сотрудника агентства, который уделяет делам компании столько времени, сколько предусматривают размеры его гонорара. И об этом не следует забывать. Гонорары выплачиваются почасово или посуточно. Если сотрудник агентства тратит на клиента больше времени, чем то, за которое было заплачено, агентство или соглашается с уменьшением гонорара или тратит меньше времени на другого клиента. В любом случае, агентству грозит крах. Вот почему ему крайне необходимо контролировать свою деятельность с помощью табелей времени.

• Штатный менеджер по связям с общественностью, знает компанию "изнутри" и совершенно понимает ее деятельность. Собственно говоря, менеджер по связям с общественностью должен знать о компании больше любого, если руководство ждет от него квалифицированных советов. Для этого ему нужны хорошо развитые внутренние связи. Такие связи успешно развиваются, когда менеджер по связям с общественностью редактирует корпоративную газету и поэтому должен встречаться с представителями всех ступеней организации.

• Менеджер по связям с общественностью может быть "воспитан" в недрах самой организации или в соответствующей сфере бизнеса и иметь технические знания, хотя это и не является обязательным. Если он является квалифицированным и опытным специалистом, то сможет справиться с любой коммуникативной проблемой. Например, в банках менеджерами по связям с общественностью сначала были бывшие банкиры, а теперь связями банков с общественностью часто занимаются люди, которые прежде не работали в банковской сфере.

• Поскольку штатный менеджер по связям с общественностью является частью организации, он всегда имеет доступ к информации и, прежде всего, возможность проверять точность этой информации. Сотрудник агентства может не иметь таких источников, ведь, как правило, имеет дело только с представителем клиента.

СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И РЕКЛАМА. Значение связей с общественностью с точки зрения рекламы.

Из всего вышеизложенного следует, что связи с общественностью охватывают всю коммуникативную деятельность организации. Они не ограничиваются только сферой маркетинга и не является формой рекламы. Связи с общественностью - это "скрытые продажи". Однако реклама может иметь немалую пользу от связей с общественностью. Откровенно говоря, отсутствие связей с общественностью может стать причиной провала рекламной кампании. Это не значит, что связи с общественностью важнее чем реклама, но благодаря своим коммуникативным технологиям они могут способствовать успеху рекламной деятельности так же, как они способствуют установлению добрых отношений между руководством и работниками компании или хороших финансовых отношений. Главная польза от связей с общественностью - установление взаимопонимания.


Очень часто перед менеджерами по рекламе и менеджерами по связям с общественностью стоит вопрос рассылки пресс-релизов и  новостей компании. Если Вы пишите интересные материалы, Ваши статьи и пресс-релизы читают, Вы можете опубликовать статью на сайте http://web-explore.ru/index.php.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мария Сапунцова возглавила дирекцию по связям с общественностью и КСО в холдинге S8 Capital Мария Сапунцова возглавила дирекцию по связям с общественностью и КСО в холдинге S8 Capital
    Холдинг S8 Capital объявил о назначении Марии Сапунцовой на должность директора по связям с общественностью и корпоративной социальной ответственности. Она будет курировать работу по выстраиванию и поддержке репутации холдинга и входящих в него компаний во всех каналах коммуникаций.
  • Отличие связей с общественностью от рекламы Отличие связей с общественностью от рекламы
    Так же как многие люди ошибочно приравнивают друг к другу такие понятия, как паблисити и связи с общественностью, существует и некоторые ошибочное мнение относительно различия между паблисити (как одной из сфер деятельности по связям с общественностью) и рекламой.
  • PepsiCo ликвидирует глобальный отдел маркетинга и закупок PepsiCo ликвидирует глобальный отдел маркетинга и закупок

    Компания PepsiCo отказалась от работы глобального отдела маркетинга и закупок. Его обязанности планируется переложить на отдельные бренды

  • Отношения с общественностью премьер-министра (Prime ministerial public relations) Отношения с общественностью премьер-министра (Prime ministerial public relations)

    Все премьер-министры, как отмечает Sunday Times, стараются доминировать на радио, в прессе, на телевидении, что является необходимым условием для доминирования в парламенте, в партии и в умах общественности.

  • Как убедить отдел продаж, что входящий маркетинг — это не пустая трата времени и сил Как убедить отдел продаж, что входящий маркетинг — это не пустая трата времени и сил
    Нам, погруженным во входящий маркетинг, легко понять, как с помощью его тактик можно оказать значительное влияние на прибыль компании.Однако мы работаем со множеством компаний, которые только начинают пользоваться приемами такого маркетинга. В случаях с ними последними из тех, кто воспринимает нововведения, являются сотрудники отдела продаж. Их отговорки обычно звучат примерно так:
  • Кодексы Института связей с общественностью и Ассоциации агентств по связям с общественностью Кодексы Института связей с общественностью и Ассоциации агентств по связям с общественностью
    Институт связей с общественностью (Institute of Public Relations - IPR) представляет более 5000 индивидуальных специалистов-практиков по связям с общественностью. Ассоциация агентств по связям с общественностью (Public Relations Consultants Association) представляет более 100 крупных агентств. Обе эти организации имеют свои очень подобные кодексы. Члены этих организаций должны соблюдать положения их кодексов. В общем, кодексы собой набор рекомендаций по профессиональной и деловой этики членов этих организаций в их отношениях между собой, с клиентами или заказчиками, со средствами массовой информации и обществом.
  • Менеджером по связям с общественностью «Славутич», Carlsberg Group назначена Светлана Веселовская Менеджером по связям с общественностью «Славутич», Carlsberg Group назначена Светлана Веселовская
    Светлана Веселовская назначена на должность менеджера по связям с общественностью компании «Славутич», Carlsberg Group. К работе на данной позиции она приступит с 1 января 2010 года.
  • Jumbo PR&BTL стало членом Украинской Ассоциации по связям с общественностью Jumbo PR&BTL стало членом Украинской Ассоциации по связям с общественностью
    Агентство прямых коммуникаций Jumbo PR&BTL получило коллективное членство в Украинской Ассоциации по связям с общественностью, одной из самых авторитетных отраслевых организаций в сфере PR и коммуникаций.
  • Украинская лига по связям с общественностью растет Украинская лига по связям с общественностью растет
    Начало нового 2008 года во Всеукраинской общественной организации "Украинская лига по связям с общественностью" ознаменовалось вступлением пяти новых членов.
  • Создан Юридическмй комитет Всеукраинской лиги по связям с общественностью Создан Юридическмй комитет Всеукраинской лиги по связям с общественностью
    15 декабря было провозглашено создание Юридического комитета Украинской лиги по связям с общественностью. Создание Юридического комитета стало логическим завершением Первого всеукраинского форума медиа-диалога, на котором обсуждались проблемы и перспективы как сотрудничества PR-специалистов и журналистов, так и деятельности отечественных СМИ в целом, а именно: коррумпированность СМИ и проблема подкупа журналистов, информационные войны в бизнесе и политике, свобода слова и моральная ответственность журналистов, регулирование отношений СМИ — PR: международный опыт.

Доска объявлений Ктова.ру