PR в политике

9 октября 2007 г.

Политические коммуникации партий

Реклама в качестве средства передачи политической информации имеет один серьезный недостаток. С точки зрения получателя, такая реклама выглядит если не как пропаганда [в негативном смысле этого слова], то определенно неполной и предвзятой. Независимо от того, соглашается ли аудитория с рекламируемым тезисом или нет, каждый индивид имеет ввиду, что это сообщение имеет политическую нагрузку, которая отражает интересы и ценности спонсора.
9 октября 2007 г.

Портрет идеального кандидата, легенда и слоган

В политическом пиаре портрет кандидата состоит только из тех черт, которые работают на его имидж. Вся технология должна быть нацелена на то, чтобы избиратели почувствовали в кандидатах те качества, которые они хотели бы иметь сами. Таким образом, кандидат не столько демонстрирует собственные качества, сколько отражает проецируемые на него качества, которыми желали бы обладать сами зрители.

9 октября 2007 г.

Имиджмейкеры и их роль в предвыборной кампании

Сегодня профессия «имиджмейкера» стала весьма популярной, востребованной и, значит, социально необходимой. Без их участия не обходится ни одна избирательная кампания. Впрочем, услуги имиджемейкера оказываются необходимыми и в промежутках между избирательными кампаниями. Профессионально выверенный имидж нужен и руководителю предприятия, и директору фирмы, и эстрадному артисту, и представителю власти, руководителю политического объединения — любой личности, общающейся с людьми.
9 октября 2007 г.

Политика по законам шоу–бизнеса

Почти всеми политологами соблюдается правило – прежде всего прочего - надо качественно продать себя. А потом уже – идею или партию. Это сродни принципу шоу-бизнеса – надо светиться везде – от кулинарного ток-шоу до телеконцерта ко дню десантника. Наверняка, политологи прислушались к известному философу Юргену Хабермасу, высказавшегося в том духе, что «телевидение - это показывающее средство массовой коммуникации, оно делает тех, кто публично выступает по телевизору, людьми видными, то есть - известными. Сидя перед камерой, действующие лица независимо от того, каков их вклад в общее содержание передачи, демонстрируют себя».

9 октября 2007 г.

Основные требования к рекламе в политике

Любому политическому объекту или субъекту, прежде чем использовать в своих целях рекламу необходимо ответить на вопрос – с какой целью создается данный постер или ролик и какой фрагмент стратегического образа он должен донести и внедрить в сознание и подсознание аудитории.
9 октября 2007 г.

Виды политической рекламы

Реклама, применяемая политическими деятелями, может быть классифицирована по различным основаниям. В соответствии с каналами восприятия рекламного сообщения политическая реклама подразделяется на визуальную, аудиальную и аудио-визуальную рекламу. «Визуальная реклама включает в себя публикации в печатных СМИ, буклеты, уличные щиты, плакаты, листовки, календари. Как правило, такая реклама имеет ограниченную эффективность в силу своей одномерности с точки зрения каналов вос-приятия.