Отношения с общественностью премьер-министра (Prime ministerial public relations)

19 января 2015 г.
Отношения с общественностью премьер-министра (Prime ministerial public relations)

Все премьер-министры, как отмечает Sunday Times, стараются доминировать на радио, в прессе, на телевидении, что является необходимым условием для доминирования в парламенте, в партии и в умах общественности. Они стараются контролировать и использовать СМИ в качестве инструмента правительства (James Margach, quoted in Cockerell et al, 1984, p. 8). Основные пути такого доминирования связаны с постом пресс-секретаря.

Пост секретаря премьер-министра был создан Рамси МакДональдом (Ramsay MacDonald) в 1929 г., для помощи в работе со СМИ. Работа современного пресс-секретаря включает управление связями правительства и СМИ, обеспечение доступа журналистов к информации, озвучивание государственной позиции и решений в прессе, и ответы на репортажи прессы о работе правительства.

Несмотря на то, что пресс-секретарь является простым госслужащим, а не частью партийного аппарата, он часто ассоциируется той или иной партией.

Пресс-секретарь Гарольда Вилсона (Harold Wilson) Джо Хайнс (Joe Haines) был политически близок к лейбористам. Однако никто из пресс-секретраей не был более политически противоречив, чем Бернард Ингхам (Bernard Ingham). К удивлению, в момент назначения Ингхам не был очевидным союзником Тетчер. В качестве пресс-секретаря премьер-министра он, как и его предшественник, находились в самом сердце информационной машины британского правительства. Он возглавил Собрание Информационных Офицеров (Meeting of Information Officers), комитет, объединяющий всех значимых фигур правительства, связанных с работой с информацией, включая связи с лобби. В 1989 г. Ингхам был назначен главой GIS и Центрального Офиса Информации (Central Office of Information). С точки зрения Роберта Харриса (Robert Harris), к концу тетчеризма Ингхам стал фактически министром информации, а не просто госслужащим (1991). В своей работе он в первую очередь руководствовался интересами правительства и премьер-министра, а не общественности.
Ключевым инструментом работы Ингхама была кулуарная система («Lobby» system), которую Кокерел (Cockerell et al. ) охарактеризовал как наиболее успешный инструмент премьер-министра для работы с новостями. (1984, p. 33). Система возникла в 1884 г. в качестве средства, позволяющего корреспондентам получать доступ к правительственной информации. Такое название («лобби») система получила потому, что первоначально журналисты собирались в кулуарах Палаты Общин. Система была институционализирована в 1921 г. и с тех пор существует без изменений. Ингхам следующим образом описал работу системы:
Пресс-офицеры говорят настолько честно, насколько возможно перед членами «лобби», коллективно или индивидуально. Журналисты не указывают точно источник информации в публикации. Такой метод общения с журналистами широко используется в правительстве и других органах для управления связями между правительством и СМИ (1991, p. l58)

Критики оспаривают оптимистичное с точки зрения Ингхама влияние системы «лобби» на связи между правительством и СМИ. Роберт Харрис (Robert Harris) пишет: к средине 70-х гг. большинство стран имели в составе правительства пресс-секретаря, который работал с прессой, появлялся на радио и телевидении и везде заявлял о правительственной линии. Однако в Британии пресс-секретарь был не только анонимным, он действовал в соответствии с квази-масонскими правилами, прописанными еще в эпоху Королевы Виктории. Система, созданная для поддержания духа джентльменского клуба, была импортирована в эпоху телевидения. (1991, p. 82)

Основная критика системы заключалась в том, что она позволяла политикам манипулировать журналистами до той степени, которая уже не является допустимой и вредит демократическому процессу. Это также было связано с тем, что журналисты были вынуждены следовать правилам или рисковали быть отстраненными от системы распространения ценной информации. В условиях современного общества это не является реальной возможностью, однако the Guardian и the Independent добровольно не участвовали в этой системе в середине 80-х в надежде, что это приведет к каким-либо изменениям.

Когда, например, Маргарет Тетчер хотела распространить компрометирующую информацию о министре, попавшем в немилость, она обращалась к Ингхаму и системе «лобби», зная, что все, что будет сказано на брифингах, не будет отнесено персонально к ней. Джон Биффен, Леон Бриттан и Найгель Лоусон (John Biffen, Leon Brittan, and Nigel Lawson) таким образом обнаружили свою репутацию подмоченной.
В своих мемуарах Ингхам отрицает, что использовал систему «лобби», или другие доступные ему каналы недопустимыми способами. Тем не менее, невозможно отрицать, что в эпоху Тетчер-Ингхама происходила беспрецедентная централизация и политизация правительственного информационного аппарата, возможность злоупотребления которым беспокоит многих политиков.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Политические общественные связи: краткая история (Political Public Relations: A Brief History) Политические общественные связи: краткая история (Political Public Relations: A Brief History)

    Очевидно все увеличивающееся влияния средств массовой информации на политические процессы. Именно в двадцатом веке появилась новая профессия, связанная с предоставлением услуг по политической информации, как сказал Стэнли Келле (Stanley Kelley), “класс профессиональных пропагандистов”(1956, p. 16).

  • Кодексы Института связей с общественностью и Ассоциации агентств по связям с общественностью Кодексы Института связей с общественностью и Ассоциации агентств по связям с общественностью
    Институт связей с общественностью (Institute of Public Relations - IPR) представляет более 5000 индивидуальных специалистов-практиков по связям с общественностью. Ассоциация агентств по связям с общественностью (Public Relations Consultants Association) представляет более 100 крупных агентств. Обе эти организации имеют свои очень подобные кодексы. Члены этих организаций должны соблюдать положения их кодексов. В общем, кодексы собой набор рекомендаций по профессиональной и деловой этики членов этих организаций в их отношениях между собой, с клиентами или заказчиками, со средствами массовой информации и обществом.
  • Ментальные модели и будущее public relations Ментальные модели и будущее public relations
    Мир не стоит на месте, напоминает президент агентства стратегических коммуникаций "Никколо М" Екатерина ЕГОРОВА, и призывает PR-специалистов смелее использовать в своей практике новые технологические приемы, в частности, так называемые ментальные модели.
  • O2 Public Relations реализовало проект PR-поддержки олимпийского телефона Samsung O2 Public Relations реализовало проект PR-поддержки олимпийского телефона Samsung
    Промосайт http://olympic.samsung.ua , посвященный официальному телефону зимних Олимпийских игр в Ванкувере, и конкурс среди любителей спорта привлекли внимание украинцев к смартфону WiTu AMOLED и спортивному спонсорству Samsung.
  • O2 Public Relations выпустило годовой отчет «Киевстар» O2 Public Relations выпустило годовой отчет «Киевстар»
    Агентство O2 Public Relations разработало концепцию и выпустило годовой отчет для компании «Киевстар». Документ включил в себя консолидированную финансовую отчетность за 2006-2008 годы, а также отчеты об устойчивом развитии бизнеса и корпоративной социальной ответственности оператора.
  • Народные депутаты просят премьер-министра не допустить объединения "Киевстара" и "Вымпелкома" Народные депутаты просят премьер-министра не допустить объединения "Киевстара" и "Вымпелкома"
    По мнению парламентариев, эта сделка приведет к монополизации радиочастотного спектра и существенно ограничит конкуренцию на рынке мобильной связи. В частности, у компании появится конкурентное преимущество при развитии сетей третьего поколения, отмечают эксперты.
  • EUROEVENT и О2 Public Relations запустили социальную сеть EUROEVENT и О2 Public Relations запустили социальную сеть
    EUROEVENT и О2 Public Relations запустили социальную сеть «В шоколадно-пряничном Контакте». По доброй традиции агентства EUROEVENT и O2 Public Relations организовали для своих клиентов, партнеров и друзей новогоднюю вечеринку под девизом «В Новый год в коалиции хороших людей», где была запущена уникальная социальная сеть.
  • O2 Public Relations реализовало PR-составляющую программы продвижения новых автомобилей Subaru O2 Public Relations реализовало PR-составляющую программы продвижения новых автомобилей Subaru
    O2 Public Relations совместно с ивент-агентством EUROEVENT провели крупномасштабную кампанию по презентации нового модельного ряда Subaru. Комплексная программа продвижения новых автомобилей Subaru Legacy и Subaru Outback была разработана агентствами O2 Public Relations и EUROEVENT и включала в себя несколько мероприятий, нацеленных на разные сегменты целевой аудитории и взаимно дополняющих друг друга.
  • O2 Public Relations организовало для Samsung  украинскую презентацию LED-мониторов O2 Public Relations организовало для Samsung украинскую презентацию LED-мониторов
    Агентству O2 Public Relations удалось выгодно подчеркнуть достоинства новинок Samsung и собрать на презентации аншлаг из представителей СМИ. Мероприятие состоялось 19 ноября 2009 года в киевском ресторане «Amici Mi». Главной задачей агентства O2 Public Relations было привлечь внимание общественности и СМИ к инновационному LED-монитору Samsung XL2370.
  • O2 Public Relations эффективно использовало возможности социальных медиа при продвижении WCG O2 Public Relations эффективно использовало возможности социальных медиа при продвижении WCG
    Агентство O2 Public Relations третий год подряд успешно реализовало PR- составляющую украинского чемпионата World Cyber Games, использовав для этого как традиционные, так и только набирающие популярность каналы коммуникации.