Приемы, применяемые PR-менеджерами в политических кампаниях

13 августа 2014 г.
Приемы, применяемые PR-менеджерами в политических кампаниях

Сегодня избирательная кампания – это комплекс агитационных мероприятий партий или отдельных политиков с целью обеспечить избирательную поддержку на выборах, но рядовые граждане чаще всего избирательную кампанию замечают как всплеск активности кандидатов на телевиденье и в рекламе. Является большой ошибкой ограничиться только агитационной рекламой, крайне важно во время агитационной кампании общаться с потенциальными избирателями, благо для этого сегодня существует масса возможностей.


Сегодня для успешной политической кампании важно использовать все коммуникационные каналы – только это может обеспечить достижение поставленных целей. Самыми распространенными приемами по-прежнему являются:


- Интервью. Интервью проводятся регулярно либо с самим кандидатом, либо с его доверенным лицом для популяризации предвыборной программы и для разъяснения наиболее непонятных общественности вопросов, связанных с агитационной программой.


- Исследования. Этот способ политической агитации активно используется в последнее время, все чаще можно в различных СМИ наблюдать «независимые» обзоры и рейтинги.  Как понятно, чем выше статус лица, проводимого исследование, тем лучше эффект от данного приема.


- Дискредитация конкурентов. Этот прием был актуален раньше и, похоже, будет актуален всегда. Чем сенсационней компромат можно отыскать, тем больший эффект это будет иметь.  

 
и т.п.


Однако стоит отметить, что с каждой новой агитационной кампанией в нашей стране, появляется все больше и больше различных приемов, которые иногда кажется просто невообразимыми.

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи