Статьи

20 ноября 2014 г.

Как успешно регулировать (или хотя бы сглаживать) колебания спроса

Несмотря на все усилия, во многих сервисных компаниях продолжает сохраняться неоднородный спрос на их услуги. С другой стороны, постоянное содержание мощностей и персонала, достаточных для обслуживания пикового спроса, потребовало бы от компании непозволительно высоких затрат.

20 ноября 2014 г.

Как подготовиться к Новому году?

Новый год и Рождество – самые любимые праздники, как у детей, так и у взрослых, и в этом нет ничего удивительного, ведь все верят, что в канун таких праздников сбываются все самые заветные мечты. Маркетологи всего мира начинают подготовку к этим праздникам заранее. Как современные компании готовятся к Новому году?

18 ноября 2014 г.

Стимулирующая и брендовая реклама

Мы разделяем рекламу на стимулирующую и брендовую. Решая разные тактические задачи, оба типа рекламы совместно воздействуют на потребителя. Разработанные и реализуемые в тандеме, они за счет взаимного дополнения достигают более сильного воздействия, чем сумма их индивидуальных воздействий.

18 ноября 2014 г.

Плюсы и минусы мерчендайзинга

Тема мерчендайзинга широко освещается в литературе, но не всегда отражает реальное положение вещей. Более того, применение различных форм этих услуг компанией-поставщиком может привести к снижению объемов продаж, как это ни парадоксально звучит.

18 ноября 2014 г.

Управление восприятием человека в мерчендайзинге

В формировании принципов мерчендайзинга большое значение имеют такие психологические составляющие человека, как рефлекс и внимание. Исследования русских психологов впервые показали, что потребность (мотив) можно вызывать не только прямым воздействием самого предмета (товара), но и опосредованно, т.е. с помощью совершенно иных компонентов внешней среды, не имеющих отношения к самому фактору удовлетворения потребности.

18 ноября 2014 г.

CTR не подходит для определения эффективности мобильной рекламы и даже противоречит другим метрикам

Опытные интернет-маркетологи знают, что показатель кликабельности (CTR) является неточной метрикой медийной рекламы — в частности, на мобильных устройствах. Недавнее исследование компании xAd с использованием информации от Nielsen это подтверждает и показывает эффективность разных метрик и их соотношение.

18 ноября 2014 г.

Что значит думать стратегически?

Что значит «думать стратегически»? Как должен думать человек, чтобы можно было уверенно сказать о нем, что он — стратег? Михаил Вейсберг размышляет о качествах, которыми должен обладать стратег, чтобы создавать успешные команды людей.

18 ноября 2014 г.

Как проводить мониторинг конкурентов в социальных сетях?

По данным SocialBakers, социальные сети позволяют маркетологам увеличить число лояльных подписчиков бренда (65%), узнать больше о рынке (69%), дают больше экспозиции (89%) и увеличивают трафик (75%). Вместе с тем, социальные сети совсем не предоставляют информацию о конкурентах, чтобы маркетологи могли сравнивать и знать, к чему стремиться.

16 ноября 2014 г.

5E вместо 4P

Покупатель заскучал. Покупатель обленился. У него уже все есть, и больше ему ничего не надо. Он, кажется, разлюбил шопинг и не отдается ему всей душой, как раньше. Взбодрите его новыми пятью китами маркетинга. Будучи аналитиком по продажам, я заметил кое-какие изменения в настроении потребителей: они, похоже, устали от шопинга. Такая ситуация наблюдается по всей Америке.

13 ноября 2014 г.

Скидки: рост или падение продаж?

Никто не будет спорить, что сегодня скидки стали важным инструментом в руках маркетологов, все чаще они с помощью скидок обещают увеличить продажи и прибыль, но так ли все на самом деле?

13 ноября 2014 г.

В чем Вас могут обмануть при продвижении?

«Продвижение сайтов в Интернете — самый современный, эффективный и доступный способ развития Вашего бизнеса!» — примерно так любая SEO-контора описывает свои услуги. Звучит заманчиво, верно?

13 ноября 2014 г.

Как продвигать сайт в Яндексе в нескольких регионах одновременно?

Несмотря на то, что поисковая система Яндекс уже довольно давно показывает неодинаковые результаты в поисковой выдаче для разных регионов, до сих пор существует множество вопросов о том, как следует правильно продвигать сайт, который не имеет строгой привязки только к одному географическому региону.