Статьи

26 июля 2006 г.

Использование проективных методик при определении позиционирования бренда

Подобно человеку товар имеет свое лицо, которое может обеспечить ему рыночный успех или стать причиной полного провала. Лицо товара – это некий уникальный образ, существующий в сознании потребителя. Он возникает в результате соединения множества компонентов, воспринимаемых потребителем как единое целое: из названия, упаковки, цены, стиля рекламы, из собственной природы продукта.
26 июня 2006 г.

Пираньи пиара

PR – аббревиатура, обозначающая модное ныне понятие - public relations (связь с  общественностью). Официально, профессия признана лишь два года назад. Днем рождения – Днем PR–специалиста считается 29 июля. Профессия пиарщика на сегодня считается одной из самых модных. Чуть ли не каждый, окончивший журфак или курсы по PR, мнит себя специалистом в этой области.

21 июня 2006 г.

PR-отдел и PR-агентство: союзники в построении эффективных связей со СМИ

Связи со СМИ по праву считаются одним из важнейших направлений PR. Именно поддержка связей со СМИ (mass-media relations) является одной из основных функций PR-менеджеров компаний, предприятий и организаций. Ведь журналисты всегда имеют возможность, путем публикации (или «непубликации») информации в своих СМИ способствовать развитию компании, или препятствовать ему. Представители СМИ активно участвуют в формировании мнения о компании, ее продукции, услугах. От того, насколько это мнение положительное и устойчивое, во многом зависят известность и репутация компании. А пресловутые «бесплатные публикации» уже являются следствием достигнутого уровня известности и репутации. Поэтому опытные пиар-специалисты рассматривают журналистов не просто как канал трансляции информации через СМИ, а как отдельную значимую аудиторию.

21 июня 2006 г.

Лояльность, в основе которой неценовые факторы - наивысшая ценность

Почему лояльность стала одним из важнейших факторов стабильной и успешной работы компаний, предприятий, организаций в современных условиях? Существует 2 основные причины повышенного внимания к лояльности партнеров и потребителей: • ужесточение конкуренции на рынке • ограниченный круг потребителей.

21 июня 2006 г.

Связи, страхи и СМИ

Связи со СМИ – одна из «вечных тем» на рынке PR. Как-то невзначай поднявшись года три тому назад, волна обсуждений периодически набегает на страницы изданий и Интернет-форумы. Внутри сообщества пиар-специалистов дискуссии о принципах работы со СМИ стали традиционными на различных круглых столах, конференциях, фестивалях. Представители СМИ обсуждают данную тему не меньше: журналисты – в большинстве своем кулуарно, главные редакторы - в «колонках» и программных статьях.

9 июня 2006 г.

Десятка самых эффективных рекламных ходов в истории

На 10 месте - несколько жутковатая реклама. В 1910 году преступник, приговоренный к казни, прокричал с эшафота: «Покупайте какао Ван Гуттена!». На следующий день эта фамилия попала во все газеты, а товар его обладателя пошел нарасхват.
7 июня 2006 г.

Статьи о рекламе

Рекомендации по созданию наружной рекламы в местах продажи 1) Следует писать тексты, в которых с первого взгляда можно узнать рекламу фирмы, товары которой вы продаёте - размер - чем сильнее раздражитель, тем выше вероятность того, что он привлечёт внимание: увеличение размера печатного рекламного объявления повышает шансы привлечь внимание потребителя; подобное соотношение верно и для размера иллюстраций или изображений внутри объявления.
7 июня 2006 г.

Виды рекламы: наружные рекламоносители

Плюсы и минусы рекламы на транспорте. Размещать свои слоганы и коммерческие объявления Львова в троллейбусах, автобусах и другом наземном транспорте дешевле, чем на телевидении или в дорогих печатных изданиях. Но важно не ошибиться с рекламоносителем и видом рекламы. Их выбор зависит от целей компании.
1 июня 2006 г.

Что дарить клиентам

Ищите концепции подарка через «мозговой штурм». Кидайте друг в друга идеями без их оценки и в конце выберите несколько, которые можно развить до конкретного решения. Правило одно: ни одно предложение не отвергается сразу.
1 июня 2006 г.

Три дня выставки. Какой день самый эффективный?

На выставках, как правило, собирается в одном месте все лучшее, что есть в данной отрасли или профессиональной сфере, и создается впечатление, что три дня — это слишком мало для полноценной работы.
1 июня 2006 г.

Чемоданчик стендиста.

Аналогичный термин: "Чемоданчик работника выставки", введен в употребление Стивом Миллером, в его книге: Как использовать торговые выставки с максимальным эффектом, М., "Довгань", 1998 г., с. 108. Под этим термином понимается некий перечень вещей, которые в зависимости от задач, стоящих перед фирмой-экспонентом, и ее "фирменных стандартов" может уменьшаться, либо увеличиваться…
1 июня 2006 г.

Зачем нужны выставки?

Большинство участников выставок признается, что в первый раз они сделали это скорее из самоутверждения, чем по необходимости или здравому расчету. Тем более, что выставка - весьма дорогое удовольствие, даже и для фирм, прочно стоящих на ногах.