Статьи

17 октября 2006 г.

Особенности продвижения страховых компаний

Реалии современной жизни таковы, что отношение к страхованию у большинства населения не всегда положительное. Итоги социологического опроса, проведенного в августе-сентябре прошлого года, позволили сделать выводы: общий недостаток работы страховых компаний на рынке с целевыми группами — это слабая информированность о страховании в целом (что это такое, для чего нужно) и выгодах страхования в частности. Полученные данные опроса подтверждают, что происходящие в системе смешенного страхования жизни динамичные перемены, структурная реорганизация и оптимизация бизнес-процессов, ставка на клиентоориентированность и прозрачность компаний не всегда дают положительный результат.

17 октября 2006 г.

Функции и задачи PR-агентств

Институт независимых ПР-консультантов, как за рубежом, так и в России сформировался на самом раннем этапе становления «паблик рилейшенз» и за годы не претерпел существенных изменений. Главной задачей ПР-консультанта является предоставление частных краткосрочных рекомендаций руководителям бизнес-структур, политическим и общественным деятелям по вопросам, связанным с формированием привлекательного индивидуального имиджа, высокой личной репутации. Тематика индивидуального консалтинга охватывает такие услуги как ораторское искусство, составление речей, тренинг представительской функции, бизнес-этикет и У1Р-консалтинг, Интернет-ПР, отношения с персоналом и его обучение, внутрикорпоративные коммуникации, корпоративный имидж и корпоративный стиль.
17 октября 2006 г.

Что такое event management?

Еvent management (от англ. event — «событие») — это полный комплекс действий по организации массовых мероприятий и корпоративных. Причем если вторые направлены в основном на укрепление внутрикорпоративного духа, то первые оказывают мощную поддержку рекламным и PR-кампаниям. В целом же задача событийного менеджмента — сделать из банального мероприятия настоящее событие, которое будут вспоминать и после его окончания.
17 октября 2006 г.

Возможности мобильного маркетинга — рынку!

Рано или поздно каждая компания, работающая на потребительском рынке, осознает, что использование нестандартных ходов при продвижении — единственная возможность прорваться через информационный шум и завоевать потребителя, т.к. просто хорошего уровня сервиса, высокого качества продукта и приемлемых цен уже недостаточно

17 октября 2006 г.

Как имя становится брендом

Молодой и амбициозный директор торговой фирмы, занимающейся производством и продажей складского оборудования, активно пытается создавать новые бренды. «Мы зарегистрировали новую марку гидравлической грузоподъемной техники, начали ее выпуск и уже продаем», — делился он со мной на одной из консультаций. На другой встрече рассказал еще о двух марках. А на третьей увлекся так, что начал грезить о фабрике брендов, которая будет запускать один за другим новые имена на рынке складской техники. Тогда я заметила: что-то мне в этой ситуации напоминает многодетную семью, где детей рожают, придумывают им имена, но ничуть не заботятся ни об образовании, ни об имидже, ни о профессиональном выборе, ни о достойном продвижении по непростым житейским тропам
17 октября 2006 г.

Искусство телефонных продаж

Телефонный маркетинг — явление не новое, но тем не менее обладающее огромным потенциалом. Именно с помощью телефонных опросов и переговоров можно создавать и обновлять базы данных. Как показывает практика, наиболее целесообразно использовать технологии телемаркетинга для решения следующих задач:
17 октября 2006 г.

Как замотивировать потребителя?

Процессы восприятия, внимания и памяти формируют у человека то или иное отношение к рекламируемому продукту и способны повлиять на мотивы, сформировать новые потребности и в конечном итоге привести к приобретению товара. Поэтому причины того или иного потребительского поведения как реакции на рекламное воздействие интерпретируются последователями разных подходов в рамках категориального аппарата и теоретических представлений соответствующего подхода.

17 октября 2006 г.

Специальные и корпоративные PR-мероприятия

PR акция представляет собой большую группу PR-мероприятий, активно используемых в случаях, когда нет достаточно основательных новостных поводов, способных заинтересовать СМИ и обеспечить поток позитивных журналистских материалов о коммерческой структуре и ее продуктах. Задачи специальных PR-акций сводятся к двум важным моментам: обеспечение постоянного присутствия коммерческой структуры в информационном поле и дополнительное привлечение внимания журналистов и широких целевых аудиторий к компании, ее продукции или услугам.  
10 октября 2006 г.

Пиар — это удовольствие быть известным, признанным, успешным!

Есть такая байка: если ваш друг на вечеринке знакомит вас с девушкой и говорит: «Это то, что тебе надо», — это маркетинг, или прямые продажи. Если вы подходите и заявляете: «Я — супермен, я — то, что тебе надо!», — это реклама. Но если к вам подходит девушка и говорит: «Я слышала(!), что вы неотразимый мужчина», — это PR (пиар), или связи с общественностью.
10 октября 2006 г.

Креатив? Доста-а-ал!!! Какая промоакция «достанет» потребителя

Сегодня все еще можно встретиться с ошибочным мнением, когда под креативом в BTL понимается только удачная атрибутика акции или запоминающееся ее название. Увы, этого уже мало. Креатив должен присутствовать во всем, и механика акции должна представлять собой нечто оригинальное и свежее, и призы — должны быть не только ценными и полезными, но и необычными. Только тогда потребитель будет по-настоящему увлечен и вовлечен в игру
10 октября 2006 г.

КорPRативная культура

Что необходимо предприятиям — большим и малым — для того, чтобы развиваться в условиях сегодняшней гиперконкуренции? Как показывает опыт наиболее успешно работающих компаний в мире, повышению конкурентоспособности предприятия, эффективности производства и управления способствует активное формирование и использование специфических норм, ценностей, базовых принципов и современных методов управления производством. Эти компании давно осознали, что движение капитала, не освященного идеей, не приводит в движение массы и, в конечном счете, неэффективно.
9 октября 2006 г.

Некоторые приемы привлечения и удержания внимания аудитории

Вечер трудного дня. Читать нет сил. У компьютера сидеть уже нет смысла. Спать еще нет желания. Сажусь к телевизору. НТВ+. 52 канала. Нажимаю кнопку наугад. Несколько минут вникаю в сюжет. Понимаю – неинтересно. Переключаю – реклама. Смотрю несколько роликов. Все это я уже видел. Переключаю. Снова сериал. Еще канал. Спорт. Не мой вид. Но смотрю. Недолго. Еще канал. И по кругу. Незаметно прошел час. Ничего толком не посмотрел, но смотрел.  Деловая презентация, массовое шоу, корпоративная вечеринка, митинг, в конце концов – все это не телевизор, да и люди приходят на них не с тем настроением, с каким мы иногда садимся в телевизору – скоротать время, когда лень делать что-либо еще. Но пример с переключением каналов приведен здесь неспроста. Если это позволяет удерживать внимание и руку на пульте часами, как нам этого не использовать?