Статьи

6 октября 2006 г.

О чем писать в пресс-релизе

В том, что новость о компании, появившаяся на страницах независимых изданий, повышает престиж компании, узнаваемость ее торговой марки, укрепляет репутацию, убеждать, наверное, никого не надо. Это очевидно и так. Более насущный вопрос - что надо сделать, чтобы добиться публикации? Самый простой способ, которым идут многие компании - оплатить публикацию. Для этого достаточно обратиться в рекламный отдел, оговорить содержание, стоимость и сроки такой публикации - и можете смело рассказывать всем, что о Вас пишут в газетах. Иногда платная публикация бывает оправданной, однако, это далеко не единственный способ попасть на страницы газет.
6 октября 2006 г.

«А где здесь я?» Откаты в рекламном бизнесе

«Взаимовыгодное сотрудничество» – обычно с таких слов слащавый менеджер в претенциозном костюмчике начинает свое витиеватое восхождение к вершинам красноречия, чтобы на самом его пике непринужденно поведать вам о заветной сумме в долларовом или процентном эквиваленте, присутствие которой в кармане оного менеджера значительно поспособствует принятию руководством положительного решения. «Не боись, не обидим!» – хитро подмигивает простоватый агент по продаже самоклеящейся пленки, подсовывая поближе свои прайс-листы. «Думаю, мы сможем найти компромисс…» – многозначительно выводит ручкой с золотым пером циферки на визитной карточке респектабельный бизнесмен. За этими изысканными и не слишком фразами скрывается Он – Его Величество Откат.
6 октября 2006 г.

Больше, чем пресс-релиз: онлайновые возможности вашей PR-деятельности

Поскольку маркетинговые бюджеты ограничены, PR-деятельность может выступать важным стратегическим компонентом комплекса маркетинга. Выходя далеко за пределы пресс-релиза, PR осуществляет широкий спектр коммуникаций и тактику вовлечения потребителя. Он может помочь эффективно построить бренд, осваивать новые сегменты рынка, привлекать инвесторов, увеличивать годовой доход и достигать других целей маркетинга. Чтобы этого достичь, необходимо сделать PR-стратегию более изощренной и интегрированной в общий план маркетинга.
5 октября 2006 г.

Гимн торговой марки. Как сделать бренд узнаваемым на слух?

Если верить пословице, «сколько ни говори „халва“, во рту слаще не станет». Впрочем, строителям брэндов это правило не указ. Продвигая брэнд, они стараются, чтобы потребитель не только увидел или понюхал его, но и услышал. Некоторым это удается.
2 октября 2006 г.

Все о профессии «копирайтер»

О профессии рассказывает Елена Заритовская, копирайтер компании BBDO White (в настоящее время работает на бренд Wrigley). Окончила философский факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Работала в DMB&B под руководством Михаила Кудашкина, в NFQ вместе с профессионалами компании Open Design, в агентстве Lowe Adventa. Работала для брендов Snikers и M&M’s в BBDO Red. После этого вместе с арт-директором Натальей Подоговой перешла в BBDO White

21 сентября 2006 г.

Как российские копирайтеры локализуют слоган Pirelli «Power is nothing without control»

Валерия Ординарцева, копирайтер Euro RSCG Moradpour «Контроль — высшая сила» Я бы предложила такой слоган: «Контроль — высшая сила».

20 сентября 2006 г.

Перчинка и Persil. 13 неопровержимых истин о брендах и маркетинге

Если стоимость бренда имеет столь большое значение для успеха компании, почему же руководители компаний уделяют столь мало внимания их процветанию?
19 сентября 2006 г.

Секреты современной Интернет-рекламы

Если ваш рекламный бюджет составляет более миллиона долларов в год, а от клиентов нет отбоя, эта статья вам не в помощь. Но большинство предпринимателей мелкого и среднего бизнеса отмечают, что из года в год «достучаться» до клиентов обходится все дороже, приходится искать все новые и новые способы экономного, но эффективного промотирование своих товаров и услуг. Каждый пытается решить эту задачу по-своему, а в это время некоторые бизнесмены вполне успешно черпают заказчиков, покупателей и клиентов в Интернете. Об их опыте и рекламных секретах «матрицы» пойдет речь…
19 сентября 2006 г.

Public relations на выставочном поле

Эпоха ярмарок тщеславия и выставок достижений народного хозяйства прошла. Сейчас выставки используются в маркетинговой политике многих успешных компаний для работы с целевой аудиторий, проведения опросов и исследований, установления новых и укрепления уже существующих партнерских отношений, и, конечно, же - собственного паблисити.
29 августа 2006 г.

Маркетинговые коммуникации: будущее за комплексным подходом

Рекламное агентство может как помочь вывести на рынок новый рекламный продукт, компанию или услугу, так же может и испортить рекламную кампанию. Выбор рекламного агентства - ответственный шаг, к которому стоит подходить со всей внимательностью. Рекламное агентство Киев  - Маркетинг Бар, на сайте http://m-bar.com.ua/ Вы найдете больше информации про агентство. Вы много тратите на рекламу? Считаете, что она достаточно эффективна для продвижения вашего бизнеса? Или все же вы стремитесь к большему результату и ищете новые способы общения с потенциальным потребителем?
28 августа 2006 г.

Что такое трейд-маркетинг (торговый маркетинг) ?

Даже самые масштабные рекламные бюджеты можно считать брошенными на ветер, если производитель не позаботится о стимуляции интереса к продукту со стороны промежуточных покупателей — оптовых и розничных продавцов. Как побудить ретеллера купить товар и эффективно продвинуть его по звеньям товаропроводящей сети к конечному потребителю — задача, которую компании решают с помощью трейд-маркетинга. Трейд-маркетинг — это деятельность, направленная на изучение и удовлетворение потребностей торгового звена. Сейчас крупные компании выделяют функцию Трейд-маркетинга в отдельную штатную единицу/подразделение. Именно благодаря системной деятельности трейд-маркетинга возможно максимально эффективное использованию всех ресурсов каналов продаж и увеличения спроса на продукцию бренда в местах продаж.
21 августа 2006 г.

Психологические методы в маркетинговых исследованиях

Прежде всего, хотелось бы очертить границу той области, в рамках которой мы можем говорить о собственно психологических методах. Методы могут быть названы психологическими, если они имеют соответствующую процедуру измерения и используются для измерения свойств, функций и закономерностей психических явлений, к которым в научной психологии принято причислять все факты субъективного мира, начиная от бессознательных психических состояний, ощущений и переживаний, и заканчивая поведенческими аспектами и продуктами материальной и духовной культуры человека.