Статьи

26 октября 2006 г.

Механика промо-акций

Проведение промо-акций сегодня приобрело большую популярность. Это является следствием успешного использования стандартных наборов промо для продвижения товаров и услуг на рынке, а также, возросшей верой некоторых рекламодателей в то, что проблемы продукта можно решить за сч¸т промо-акции. Цель промо-акции – продвинуть продукт на рынке (в сознании потребителя) пут¸м донесения до потребителя особого предложения, ограниченного по времени действия.
26 октября 2006 г.

Комплекс дизайна в комплексе маркетинга

«Все должно быть дизайном». Лозунг тотального дизайна «Дизайн может быть всем». Андреа Бранци, дизайнер, Италия Первое мнение о компании у людей складывается по визуальному оформлению ее товаров и рекламы. Всего лишь предлагая визитку или презентуя новую упаковку — бизнесмен уже определенным и немаловажным образом воздействует на окружающих. От того какой эффект он произведет, во многом зависит дальнейшая судьба его начинаний. Ведь — каким бы ни было содержание — продает форма!

25 октября 2006 г.

Оценка эффективности PR-деятельности: критерии и методы

Постановка проблемы Вопрос об оценке эффективности возникает в том случае, если вложенные в PR средства кажутся несоизмеримо высокими по сравнению с результатами от проведенных PR-мероприятий. Оценка эффективности также необходима, чтобы подтвердить выбор тех или иных инструментов для реализации собственной коммуникативной программы.
25 октября 2006 г.

Копирайт без грифа ®

Зачастую специфика продукта или услуги, которую продвигает та или иная рекламная кампания, заставляет искать нетрадиционные подходы к информированию потенциальных потребителей об их достоинствах. «Лобовая атака» — модульная реклама с подстрочной «историей успеха» — оптимальна далеко не всегда. В каких случаях рекламистам приходится прибегать к публикациям материалов на редакционной основе? Какие правила необходимо соблюдать, чтобы статья действительно вписалась в стилистику издания? И, наконец, как написать текст, который будет действительно работать?
25 октября 2006 г.

Журналист – друг или враг?

Все дело в репутации Что может быть страшнее, чем кризис? Кризиса боятся, его стараются всеми силами избегать, ну а если он все-таки случился, его воспринимают как величайшее бедствие. И пусть специалисты утверждают, что кризис — это закономерный этап в развитии любой компании, что часто он помогает выйти из застоя и добиться более высоких результатов. Любые изменения страшат, тем более если они сопряжены с широкой оглаской возникших трудностей — ведь может пострадать доброе имя компании. А это пострашнее, чем кризис.
25 октября 2006 г.

Как завоевать рекламодателя?

Есть несколько основных условий, которые являются основой успешных рекламных продаж. Есть объективные показатели, такие как уровень конкуренции, развитие рынка. К сожалению, мы не всегда можем на них влиять. Но, кроме того, есть еще много других условий, без выполнения которых продавать рекламу будет затруднительно. Вот только некоторые из них:
25 октября 2006 г.

Маркетинг периферийных товаров

Нет ничего более незаметного, чем постоянство. Архимед Периферийные товары В современном мире нас окружает множество товаров и их появляется все больше. В таких условиях привлечь внимание к своему товару становится все труднее.

25 октября 2006 г.

PR и реклама в сопровождении мероприятий

Так сложилось, что мероприятие или событие считается состоявшимся только в том случае, если о нем сообщили в средствах массовой информации. И напротив — если о событии или мероприятии СМИ не обмолвились, значит, его просто не было. Как сделать мероприятие или событие заметным и знаковым? Как заставить его работать на репутацию компании, организации? Как не забыть заказать аренду автомобиля в Санкт-Петербурге? Это и многое другое предстоит подготовить, но чтоб точно быть уверенным в том, что Вас не подведут с транспотом, что в назначенное время прибудет лимузин, Вам следует обращаться только к профессионалам - http://www.cars-project.ru/. 

25 октября 2006 г.

Как выбрать дизайнера и получить нужный результат

Рано или поздно любая компания сталкивается с вопросом поиска грамотного специалиста, который должен разработать (придумать, нарисовать) фирменный стиль, сайт, буклет и т.д., одним словом, — дизайнера.
17 октября 2006 г.

Классификация документов в Public Relations

В практике «public relations» выделяют четыре основные группы документов, наиболее широко используемых профессионалами при проведении ПР-мероприятий; оперативные информационные; имиджевые корпоративные; служебные; электронные интерактивные (онлайновые). К оперативно-информационной группе, как правило, относятся наиболее широко распространенные и часто используемые информационно-справочные материалы для представителей СМИ, целевых или ключевых аудитории.

17 октября 2006 г.

Магия цветового воздействия

Цвет… оказывает известное действие на чувство  зрения…, а через него и на душевное настроение… В.Гете На сегодняшний день в связи с интенсивным развитием рекламного рынка не только России, но и всего мира, реклама представляет все больший интерес. Ежедневно, в условиях жесткой конкуренции каждый производитель осознает необходимость создания не только нового, а еще и особенного рекламного сообщения. Ни для кого не секрет, что эффективность достигается при правильном и целенаправленном воздействии на потенциального покупателя, в котором должны правильно совмещаться изображение товара, текста, слогана, а так же цветовое оформление. Цвет является неотьемлимой частью каждого из перечисленных элементов и всей рекламы в целом.

17 октября 2006 г.

Антибрендинг как реклама

Основным условием существования свободного рынка является неограниченный рост потребностей, что вызывает неограниченный рост прибылей у создателей того или иного проекта. По идее, доходы от сверхприбылей должны направляться на дальнейшее увеличение потребностей. Цель компаний на рынке состоит в извлечении максимальных прибылей любыми средствами, а не в удовлетворении потребностей людей. С помощью брендинга компании создали механизм максимизации своих прибылей. Будем понимать под брендом интеллектуальную часть товара, выраженную в свойственных только ему названии и дизайне, обладающую устойчивой и сильной направленностью на сознание покупателя.