Статьи

20 декабря 2006 г.

Корпоративный стиль в новорусском мире

Я делаю знаки с восьмидесятого года. Сейчас бы сказали "делаю стили", но в восьмидесятом году о стилях речь обычно не шла. Заказчик хотел знак для Знака - дело в том, что Знак качества давали только тем "изделиям", на которых стоял Товарный Знак Производителя. (Зачем нужен был сам Знак качества, я уже не помню.) Логотипы - в тогдашнем значении этого слова, т. е. "словесные товарные знаки", встречались реже и выглядели примерно как "Гособлстройтяжмонтаж". Да и как им было выглядеть, если даже институт, занимавшийся промышленной эстетикой, назывался ВНИИТЭ - куда как благозвучно.
20 декабря 2006 г.

Шесть ошибок бренд-менеджеров при общении с дизайнерами

Сколько логотипов должно быть у марки? Надо ли использовать в рекламе тот же логотип, что и на упаковке? Эффективный подход не всегда соответствует правилам из учебника. Эта марка сигарет использует несколько логотипов одновременно. Один идеально подходит для упаковки, другой — для рекламы. Да, конечно же, я и сам не очень доверяю книгам с названиями типа “10 ключей к сердцу и кошельку домохозяйки”. Однако за почти 20 лет профессиональной работы у меня сложилось определенное впечатление о том, что иногда мешает сотрудничеству заказчика и исполнителя. Попробую классифицировать результаты своего опыта. Вот типичные ошибки людей, управляющих марками, при общении с дизайнерами.
20 декабря 2006 г.

10 правил дизайна в наружной рекламе: эффективный креатив

Практика работы с наружной рекламой показывает, что дизайнеры не всегда обращают внимание на специфику носителя. Типичный пример - перенос макета из прессы на щит или брандмауэр. Ничего хорошего из этого не выходит - реклама не работает, и у клиента возникает недоверие к носителю вообще. Как сделать наружную рекламу эффективным инструментом? Каждое из средств распространения информации - будь то ТВ, радио, печатные СМИ, наружная реклама, интернет, мобильная связь или что-то еще - обладает своими уникальными свойствами, которые определяют характер рекламного сообщения и влияют на особенности его создания.
19 декабря 2006 г.

Что такое PR?

Аббревиатура PR расшифровывается \"public relations\" - связи с общественностью. Говорят, что на сегодняшний день существует более 500 определений PR. Неудивительно, что людям не являющимся специалистами в области маркетинга и PR  иногда сложно понять  ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО. Постараемся ответить на этот вопрос.
15 декабря 2006 г.

Почем украинский ДМ.Объем рынка директ маркетинга в Украине посчитали

Исследование украинского рынка директ-маркетинга – дело не шуточное. До сих пор так никто и не осмелился посчитать его операторов и их обороты. Однако игра вслепую – не самый приглядный вариант для амбициозных компаний на развивающемся рынке. Специальное исследование было инициировано компанией OS-Direct и реализовано при поддержке нескольких партнеров и исследовательских компаний (Некерманн Украина, ООО «Студио Модерна», ООО «Танит»). Предметом интереса аналитиков стал украинский рынок ДМ, его количественное (стоимостное) измерение.
15 декабря 2006 г.

Директ-маркетинг - как это работает "у нас"

За 15 лет наша страна прошла огромный путь: озабоченность большинства граждан по поводу способов добычи товаров сменилась озабоченностью сотрудников фирм по поводу способов продажи товаров и услуг. Изобретать велосипед тут не пришлось – многие варианты воздействия на сознание и кошелек потребителя уже давно и успешно применяются в западных цивилизациях. Осталось только грамотно применить зарубежный опыт на наших просторах, по мере надобности подкорректировав его с учетом сознания людей, постоянно живущих между Европой и Азией.
15 декабря 2006 г.

Direct mail: традиционный элемент директ-маркетинговых кампаний

В начале девяностых достаточно типичной и показательной была ситуация при получении рекламного письма по почте. В большинстве случаев реакция получателя была однозначной – “Откуда вы достали мой адрес?!” Сейчас это время прошло, и практически ни для кого не является секретом такое понятие, как база данных (БД).
15 декабря 2006 г.

Директ-мейл: тестирование и оценка эффективности рекламных предложений.

Оценка эффективности. В самом общем смысле любая реклама, к какому виду мы бы ее ни относили, преследует одну определенную цель – помочь продать. Понимая повышение продаж как конечную цель рекламы, мы можем так определить эффективную рекламу – это реклама, которая на каждый вложенный рубль (доллар, кому как нравится) принесла максимальное количество клиентов. В информационную эру, в которую мы с вами имеем счастье жить, рекламное воздействие может быть донесено до потенциального потребителя множеством путей и множеством способов.  
15 декабря 2006 г.

"Анатомия ДМ-письма"

Казалось бы, столько сказано о директ мейл, и словосочетание это уже не так режет слух русского человека и, пожалуй, не нуждается больше в переводе, но вот прочитали мы в редакции статью Дункана и решили ее опубликовать. Потому что это как раз тот самый случай, когда "каши маслом не испортишь". Директ мейл нельзя назвать корреспонденцией в привычном смысле этого слова, хотя в нем и сохранены ее опознавательные элементы, например, такие как приветствие и подпись.  
15 декабря 2006 г.

Большие проблемы небольшого рынка

На рынке прямой почтовой рассылки Москвы работают более десяти компаний, различающихся как спектром предоставляемых услуг, так и ценовым диапазоном. Но самое главное их отличие, как это обычно бывает, заключается в качестве исполнения услуг. Заманчиво звучат предложения некоторых компаний, проводящих рассылки "по самым низким ценам". Однако насколько Вы "богаты, чтобы платить за дешевые вещи"?  
15 декабря 2006 г.

Секреты direct mail

Директ-мейл был, есть и останется мощным маркетинговым инструментом. И прежде всего потому, что он работает! Он несет сообщение, отвечает на вопросы и получает ответ. Это «письменный разговор» с каждым человеком лично. Директ-мейл работает, потому что независимо от того, что люди слышали, читали или во что верят, - большинство из них с нетерпением ждут момента получить и прочитать свою почту. Людям нравится, когда к ним обращаются индивидуально, как к личности.
15 декабря 2006 г.

Как сделать,чтобы Ваши конверты открывали

Согласитесь, первое впечатление о новой книге - ее обложка. Точно так же о пришедшей почтовой рассылке в первую очередь судят по конверту. Заказывая печать конвертов, следует помнить, что от того, на сколько привлекательный конверт будет зависеть откроют его или прямиком отправят в мусор. Часто рекламисты забывают об огромной роли конверта в почтовой рассылке. Даже если у Вас самое замечательное в мире предложение, оно может просто не дойти до получателя, если он не откроет конверт. Заказать печать конвертов можно в типографии Колорит, больше информации ищите на сайте.