Статьи

15 декабря 2006 г.

Direct mail

На сей день direct mail - это самый дешевый и самый эффективный вид рекламы, оптимальный по соотношению "затраты/отклик", т.е. потраченные на рекламу деньги и полученная прибыль. Кстати, видов прямых обращений к потенциальному потребителю (а именно в этом сущность direct marketing) довольно много: сюда же можно отнести и все более распространенный телефонный обзвон, и электронный спам, как бы "по ошибке" попавший на ваш адрес, и автоматические рассылки поздравлений с днем рождения, и простое тотальное бросание листовок в почтовые ящики, и раздачу купонов со скидками на улице, и ..., и ...  
15 декабря 2006 г.

Стратегия рассылки

Как известно, достигнуть этой цели можно за счет последовательных и логически связанных между собой порций рекламной и информационной пищи, которую потенциальный подписчик будет переваривать и, желательно, не без Вашей же помощи. Убедить кого-либо в чем-либо легче тогда, когда ведется осмысленный диалог, добиться которого получается не всегда. Чаще всего рекламная информация напоминает монолог, где кроме рассказчика места никому нет. Как самостоятельно заставить отозваться того, кто действительно является Вашим потенциальным подписчиком, Вашим читателем и не рассеивать свои рекламные флюиды и бюджет на тех, кто не попадает под четкое определение потенциального подписчика.

15 декабря 2006 г.

Учимся продавать с помощью писем

Консультант и эксперт в области продаж Мишель Николс рассказывает читателям журнала Businessweek о том, какую опасность для установления деловых связей могут представлять неграмотно подготовленные письменные послания.  Я начну свой рассказ с одной очевидной истины, о которой, к сожалению, часто забывают даже опытные специалисты в области продаж: вы должны уметь продавать с помощью письменных сообщений не хуже, чем при личном контакте с потенциальным покупателем. Если вам этого не удается, то помните, что из-за своей некомпетентности вы нередко будете упускать самые перспективные сделки, и вам не удастся продавать настолько много, как бы вам этого хотелось.  
15 декабря 2006 г.

Семь мифов Директ-маркетинга

Затраты на директ-маркетинг во всем мире растут с каждым годом. Темпы роста этих затрат, например, в США за последние семь лет составляют 8% в год. Однако в этой стране затраты на директ-маркетинг в расчете на одного жителя составляют уже $571 в год. В России, по некоторым оценкам, рост активности в сфере директ-маркетинга сейчас измеряется сотнями процентов, то есть происходит увеличение затрат каждый год в несколько раз. Тем не менее, специалисты в этой области утверждают, что директ-маркетинг - это не реклама.
15 декабря 2006 г.

Директ-маркетинг: подружимся?

Директ-маркетинг, наверное, начинался в то время, когда появилась почта. Именно она позволила получать заказы от потребителей, не посещая их, не встречаясь с ними, не приглашая их в свой дом или офис, а информируя о товарах и услугах с помощью писем, телеграмм, возможно, голубиной почты. Также давно и эффективно используются рекламные объявления в газетах и журналах в виде бланка-заказа или купона. Что еще относится к средствам директ-маркетинга? Прямая почтовая рассылка, телемагазины, факс-рассылка, рассылка новостей по e-mail, обычная рассылка предложений по электронной почте, телефонный маркетинг, объявления в газетах, интернет-сайты, в том числе интернет-магазины.  
15 декабря 2006 г.

Составление и оформление рекламного предложения, как один из залогов успеха Direct Mail кампании

Ни для кого не является секретом, что реальный отклик на проведенную Direct Mail кампанию составляет 2–3% от общего количества отправленных предложений. Каждый хочет добиться большего числа откликов и использует для этого различные способы. Мы же постараемся обобщить все возможные методы и дадим советы по наиболее грамотному составлению и оформлению рекламных писем на основе собственного семилетнего опыта оказания почтовых услуг нашей компанией.
15 декабря 2006 г.

E-mail маркетинг для планирования рекламных кампаний: списки рассылки

Делая выбор из широкого разнообразия видов списков рассылки по принципу opt-in, заказчики рекламы должны прежде всего получить ответы на ряд вопросов, помимо простых технических критериев, благодаря которым тот или иной список попал в поле их внимания. Вот что следует знать рекламодателю:

15 декабря 2006 г.

Как увеличить продажи с помощью электронной почты

Электронная почта способна упрочить или разрушить ваш электронный бизнес. Благодаря правильному использованию электронной почты с течением времени у вас появляется все больше новых клиентов. Они начинают доверять вам и вашему товару и/или услуге. Если же процедура применения электронной почты у вас не отработана, то ваши клиенты, скорее всего, обратятся к вашим конкурентам, ведь в этом случае вы выглядите не более чем любителем-непрофессионалом, владельцем крошечной фирмочки. Уважайте тех, с кем вы ведете переписку. Будьте лаконичны, вежливы и не отклоняйтесь от темы. Какое впечатление производят ваши сообщения? В этой статье вы найдете несколько советов по достижению максимальной эффективности своей электронной переписки в отношении продвижения вашего товара или услуги.
15 декабря 2006 г.

Оригинальные приемы почтовой рекламы

Ввиду высокой эффективности правильно организованной почтовой рекламы, специалисты разработали различные оригинальные подходы к ее проведению. В этой статье вы найдете для себя немало любопытных подсказок. Отберите наиболее подходящие для вашего бизнеса. Автор: Рик Крэнделл (Rick Crandall, Ph.D.), специалист в области малого и среднего бизнеса, консультант по маркетингу ряда крупнейших компаний и автор бестселлера "1001 Ways To Market Your Services, Even If You Hate To Sell".  
15 декабря 2006 г.

Продавая распродажу

"Привет! Хотел предложить тебе кое над чем подумать. У меня тут товар скопился, а вот-вот новую партию подвезут. Сам понимаешь, надо продавать и склады освобождать. Думаю устроить распродажу - реальную, мощную, с ценами ниже пояса. Джинсы по 500 рублей, куртки по 700! Пусть всё сметают! Но как нагнать людей, чтоб зал был полным? Может, растяжку около торгового центра повесить, слоган придумать или ролик на радио запустить?"  
15 декабря 2006 г.

Самые опасные клиенты

Как распознать и вовремя обезвредить наиболее опасных клиентов? Тех, которые приносят фирме не прибыль, а убытки. Иногда материальные, а зачастую репутационные. Можно выделить пять основных типов опасных клиентов. Бороться с ними практически бесполезно. Их нужно просто вовремя распознать и как можно быстрее дистанцироваться от них. Еще два вида могут принести пользу при умелом обращении.    
15 декабря 2006 г.

Cтоит ли доверять женщинам создание женской рекламы

Влияют ли гендерные отличия на результат работы творческих сотрудников? Мнения американских рекламистов разделились. Журналисты Adweek попытались разобраться, какой пол сильнее в рекламном деле. В октябре 2005 года Нейл Френч, тогда еще креативный директор рекламной группы WPP, проводил пресс-конференцию в Торонто. На вопрос о том, почему в рекламе мало женщин-директоров и почему рекламисты к ним относятся немного неуважительно, Френч ответил: «А женщины просто не заслуживают того, чтобы быть топ-менеджерами. Они — дерьмовые сотрудники. Безответственные, при любом удобном случае они сматываются». Это высказывание стоило Френчу работы в WPP, а журналу Adweek подкинуло тему для размышлений: «В чем разница между мужчинами и женщинами, работающими в рекламе?"