Статьи

26 февраля 2007 г.

Рекламное агенство и наружняя реклама, или орфографический словарь рекламиста

Вы, конечно, заметили, что в названии этой статьи два словосочетания – «рекламное агенство» и «наружняя реклама» – написаны неправильно. Подобных языковых ошибок довольно много в сфере рекламы. Сплошь и рядом в работах студентов рекламных вузов, а то и в презентациях весьма уважаемых агентств встречаются «наружняя реклама», «рекламное агенство», «рекламные компании» и т.п.
26 февраля 2007 г.

ИМИДЖЕВАЯ РЕКЛАМА

В основном, это реклама по созданию благоприятного образа (имиджа) вашей фирмы и товара. Ее основная роль - ознакомить потенциальных потребителей с продукцией, с ее назначением, характеристиками, а также с направлениями деятельности, с теми преимуществами, которые получает покупатель, обращаясь к вам. Вторая роль имидж-рекламы - создать благоприятное впечатление именно о данном товаре или фирме. В целом, основное назначение имидж-рекламы - закрепить в сознании широкого круга людей положительный образ товара или фирмы.
26 февраля 2007 г.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РЕКЛАМЫ

В жизни американцев нет ничего более навязчивого, шумного и неизбежного, чем реклама. Мы узнаем ее по тону еще до того, как поймем, о чем в ней идет речь; она на долгие годы западает в память, хотя мы и не можем вспомнить, когда ее впервые услышали или увидели — вся наша жизнь окружена рекламой, и мы с детства привыкаем к ней, как к траве, воздуху и солнцу...

26 февраля 2007 г.

Самое "рекламное" метро России

Новосибирское метро - это самое "рекламное" метро России. Поверьте, такого количества рекламы в самых разных её проявлениях вы не увидите ни в одной из российских подземок. Понятное дело, что реклама - двигатель прогресса, но, извините, не до такой степени, чтобы нарушать эстетический вид станций и электропоездов. Рекламная эпопея в Новосибирском метро началась в начале 90х годов, после того, как Россия вступила на капиталистический путь развития. И если раньше, в старые добрые советские времена, стены вагонов электропоездов были чистыми и невинными и на них были приклеены только лишь схемы проезда в метро, то потом же их вмиг обклеили всевозможными цветастыми бумажонками рекламного содержания.

26 февраля 2007 г.

Метро не дождется технологичной рекламы

Мэр Москвы заставил ведущего игрока московского рынка рекламы в метро вложить деньги в более качественные рекламоносители. В конце этой недели Комитет рекламы, информации и оформления города совместно с компанией "Метрореклама" - ведущим подрядчиком по размещению рекламы в столичном метро - проведет презентацию инвестиционной программы по развитию рекламы в метро. Ее суть в том, что "Метрореклама" огласит размер инвестиций в усовершенствование рекламоносителей в метро на семь предстоящих лет и скажет, в какие конкретно носители она будет инвестировать.

26 февраля 2007 г.

К вопросу об эффективности рекламы в метро

Московский метрополитен сегодня - это 9 линий общей протяженностью 250 километров, 150 станций, 230 вестибюлей, 508 эскалаторов... Эти сведения можно почерпнуть в буклетах, описывающих достоинства современного метро как удобного и надежного вида транспорта. С позиций рекламиста московский метрополитен - это еще и огромные площади для размещения рекламных сообщений, разнообразие рекламоносителей, стимул для реализации креативных идей дизайнеров. Учитывая, что ежедневно метрополитеном пользуются более 8 миллионов человек, можно полагать, что метро представляет рекламным агентствам широкие возможности для осуществления коммуникативных функций.
26 февраля 2007 г.

Реклама в метро

Увидев надоевший ролик по телевизору, можно переключить канал. Но в замкнутом пространстве метро избежать контакта с рекламой практически невозможно. Поэтому по силе воздействия на потребителей этот рекламный канал один из самых эффективных Недорого и выгодно В Москве пользуются метро ежедневно свыше 10 млн. человек. Среди них велика доля тех, кто спускается под землю несколько раз в день, но общий пассажиропоток так или иначе исчисляется миллионами.
6 февраля 2007 г.

Преимущества широкоформатной печати.

Психологическая экспертиза наружной  рекламы позволяет определить,  какие именно рекламные  объекты оказываются эффективными или неэффективными, что дает возможность сэкономить значительные материальные средства. Наружная широкоформатная печать осуществляется путем печати сольвентными и экосольвентными чернилами на рулонных материалах, что обеспечивает наружной рекламе длительный срок службы. 
5 февраля 2007 г.

Несколько «кликов» за приз или еще один взгляд на проблему Интернет-маркетинга

В данной статье рассматривается ставший популярным в последнее время вопрос об использовании Интернета для проведения маркетинговых кампаний, а также о роли PR-консультанта в реализации проектов в сфере интернет-маркетинга. На счету имиджево-коммуникационной компании PRSG (PR Service Group) — десятки внедренных проектов. Все поднятые в статье аспекты иллюстрируются конкретными сетевыми решениями.
5 февраля 2007 г.

Антикризисные PR

Антикризисные пиар – словосочетание, пока еще не привычное нашему уху. Между тем, это направление в пиаре – одно из самых востребованных на Западе. То, что отечественные компании остро нуждаются в антикризисных пиар, очевидно. Достаточно посмотреть новости или почитать газеты – вокруг сплошные кризисы. Учитывая активное развитие Украины в сфере общественных отношений, всплеск интереса к антикризисным пиар последует у нас в самое ближайшее время. Например, в России, особенно в Москве, антикризисный пиар пользуется повышенным спросом.
5 февраля 2007 г.

PR-директор: от функции к должности

Сегодня все чаще раздаются голоса в пользу делегирования функций связей с общественностью самостоятельной структурной единице, которая находилась бы в прямом подчинении у генерального директора. Означает ли это, что в своей эволюции российский PR достиг нового этапа? Несомненно. Однако у этой модной сегодня темы есть и другой аспект. Если компания готова изменить структуру внутренних инвестиций и увеличить расходы на PR, это означает, что она уже знает, как и на сколько новое подразделение сможет повысить ее капитализацию. Это продолжение живого процесса формирования оргструктуры, каждое звено которой «вырастает» из осознания значимости того или иного актива для получения прибыли. С той лишь замечательной особенностью, что в данном случае речь идет об активах нематериальных.
5 февраля 2007 г.

Блогинг и маркетинг: суровая реальность

Тема рекламы в блогах уже не первый месяц будоражит умы. Без преувеличения, это модная тема. Относительная новизна явления позволяет многим заявлять блоги как новый, эффективный рекламоноситель, который со временем займет место и ТВ, и радио, и печатной прессы. Разумеется, это не может не вызывать закономерного ответного интереса со стороны рекламодателей.