Статьи

26 февраля 2007 г.

К вопросу об эффективности рекламы в метро

Московский метрополитен сегодня - это 9 линий общей протяженностью 250 километров, 150 станций, 230 вестибюлей, 508 эскалаторов... Эти сведения можно почерпнуть в буклетах, описывающих достоинства современного метро как удобного и надежного вида транспорта. С позиций рекламиста московский метрополитен - это еще и огромные площади для размещения рекламных сообщений, разнообразие рекламоносителей, стимул для реализации креативных идей дизайнеров. Учитывая, что ежедневно метрополитеном пользуются более 8 миллионов человек, можно полагать, что метро представляет рекламным агентствам широкие возможности для осуществления коммуникативных функций.
26 февраля 2007 г.

Реклама в метро

Увидев надоевший ролик по телевизору, можно переключить канал. Но в замкнутом пространстве метро избежать контакта с рекламой практически невозможно. Поэтому по силе воздействия на потребителей этот рекламный канал один из самых эффективных Недорого и выгодно В Москве пользуются метро ежедневно свыше 10 млн. человек. Среди них велика доля тех, кто спускается под землю несколько раз в день, но общий пассажиропоток так или иначе исчисляется миллионами.
6 февраля 2007 г.

Преимущества широкоформатной печати.

Психологическая экспертиза наружной  рекламы позволяет определить,  какие именно рекламные  объекты оказываются эффективными или неэффективными, что дает возможность сэкономить значительные материальные средства. Наружная широкоформатная печать осуществляется путем печати сольвентными и экосольвентными чернилами на рулонных материалах, что обеспечивает наружной рекламе длительный срок службы. 
5 февраля 2007 г.

Несколько «кликов» за приз или еще один взгляд на проблему Интернет-маркетинга

В данной статье рассматривается ставший популярным в последнее время вопрос об использовании Интернета для проведения маркетинговых кампаний, а также о роли PR-консультанта в реализации проектов в сфере интернет-маркетинга. На счету имиджево-коммуникационной компании PRSG (PR Service Group) — десятки внедренных проектов. Все поднятые в статье аспекты иллюстрируются конкретными сетевыми решениями.
5 февраля 2007 г.

Антикризисные PR

Антикризисные пиар – словосочетание, пока еще не привычное нашему уху. Между тем, это направление в пиаре – одно из самых востребованных на Западе. То, что отечественные компании остро нуждаются в антикризисных пиар, очевидно. Достаточно посмотреть новости или почитать газеты – вокруг сплошные кризисы. Учитывая активное развитие Украины в сфере общественных отношений, всплеск интереса к антикризисным пиар последует у нас в самое ближайшее время. Например, в России, особенно в Москве, антикризисный пиар пользуется повышенным спросом.
5 февраля 2007 г.

PR-директор: от функции к должности

Сегодня все чаще раздаются голоса в пользу делегирования функций связей с общественностью самостоятельной структурной единице, которая находилась бы в прямом подчинении у генерального директора. Означает ли это, что в своей эволюции российский PR достиг нового этапа? Несомненно. Однако у этой модной сегодня темы есть и другой аспект. Если компания готова изменить структуру внутренних инвестиций и увеличить расходы на PR, это означает, что она уже знает, как и на сколько новое подразделение сможет повысить ее капитализацию. Это продолжение живого процесса формирования оргструктуры, каждое звено которой «вырастает» из осознания значимости того или иного актива для получения прибыли. С той лишь замечательной особенностью, что в данном случае речь идет об активах нематериальных.
5 февраля 2007 г.

Блогинг и маркетинг: суровая реальность

Тема рекламы в блогах уже не первый месяц будоражит умы. Без преувеличения, это модная тема. Относительная новизна явления позволяет многим заявлять блоги как новый, эффективный рекламоноситель, который со временем займет место и ТВ, и радио, и печатной прессы. Разумеется, это не может не вызывать закономерного ответного интереса со стороны рекламодателей.
5 февраля 2007 г.

Блог в PR-помощь

Блогосфера – свежая, вкусная тема, но все-таки сырая для Рунета тема. Для PR-специалистов реальность такова, что с блогосферой нужно знакомиться раньше, чем это сделают настоящие и будущие клиенты их подопечной компании. Предлагаю сначала поэксперементировать со своим персональным дневником, а затем уже принимать решение - открывать или нет корпоративный он-лайн-журнал. Свой Интернет-дневник – дело времени
5 февраля 2007 г.

Потребительский шок

Особенности менталитета украинского покупателя. Возможно, этой статьи и не было бы, пока автор, зайдя в магазин, не испытал на себе воздействие потребительского шока… на просьбу показать ему «обыкновенные джинсы», продавцы учтиво выдали тираду: «Классические облегающего, свободного, зауженного кроя?», «Широкие или экстремально широкие?», «С завышенной талией или заниженной?», «Выстиранные пемзой, подвергнутые кислотной стирке или с эффектом поношенности?», «С ширинкой на кнопках, пуговицах или молнии?», «Сплошной краски, выцветшие или с дырками?». Поверьте, выслушать и продумать каждый вариант было не просто даже ему — эксперту в сфере ритейла.
5 февраля 2007 г.

Подводная мина для PR-кампании

Когда я консультировал правительственные пиар-службы одной из стран СНГ, её сотрудники были удивлены новизной и простотой этих данных - данные вызвали сильнейший интерес у помощников президента страны, ответственных за пиар. Эти данные получены из области изучения человеческого разума, они с блеском используются в бизнесе, притягивают внимание политиков. Я подумал, возможно, вам тоже будет интересно, а может быть даже полезно узнать о них.
5 февраля 2007 г.

Система анализа конкурентной среды в Интернете

Повышение рейтинга сайта в поисковых системах является приоритетным направлением рекламы для большинства проектов электронной коммерции. Наиболее эффективным путем повышения рейтинга является SEO (Search Engines Optimization — оптимизация под поисковые сервера). Одна из важнейших проблем в SEO — это выбор наиболее эффективных ключевых фраз, для которых будет проводиться оптимизация. На данный момент используется 2 подхода для определения эффективности ключевых фраз. Первый — это использование фраз с наименьшим количеством конкурентов. Действительно, если по запросу на ту или иную фразу поисковый сервер выдает меньшее число страниц, то пробиться в начало этого списка будет легче.
29 января 2007 г.

Правила грамотной верстки сайта

В этой статье хотелось бы рассказать о некоторых, известных мне правилах верстки, обращая внимание также и на их html-реализацию. Пробел Пробел, как вам известно, используется для разделения слов в тексте. Также пробелом отделяется слово со знаком препинания от следующего за ним слова, поэтому следует писать примерно так: У нас можно приобрести много всякой всячины: конфеты, шоколад, пиво, мороженое и т._д.