Статьи

22 марта 2007 г.

Слухи как инструмент PR

Я сама не в курсе, но говорят... Это хочется обсуждать в офисе с коллегами, при встрече  с друзьями в кафе , об этом не терпится многозначительно намекнуть в разговоре с важным клиентом, подчеркивая свою осведомленность. С другой стороны, слухи не только придают пикантность истории, но и серьезно могут подпортить репутацию человека или компании. И если слухи появляются, значит, это кому-нибудь нужно?
22 марта 2007 г.

Как сделать общество вашим маркетинговым партнером?

Сотовые телефоны, лэптопы, компьютеры, блоги и сайты для общения по интересам - это инструменты, которые используют потребители, чтобы постоянно общаться друг с другом. Даже доступ в интернет теперь не привязан строго к дому или офису, так как множество компаний предлагают WI-FI связь. А сотовые телефоны стали настолько многофункциональны, что помощью WAP-доступа мы можем выйти во всемирную паутину в том месте, где сейчас находимся.
22 марта 2007 г.

PR-советник – на свету и в тени

Солидный и представительный руководитель, яркие и запоминающиеся выступления, громкие события. Ползут вверх рейтинги, гремят фанфары, материализуется слава и признание. И лишь изредка можно различить за спиной очередного новоявленного героя какие-то неясные, призрачные тени, избегающие света софитов и вспышек телекамер. Для толпы эти тени так и останутся оптической иллюзией. И лишь представители ограниченного круга посвященных многозначительно переглянутся. Они оценили новый профессиональный эксперимент мастеров PR.

22 марта 2007 г.

Бренд-менеджер будущего

Маркетинговые стратегии, приносившие успех в XX веке, сегодня устарели и больше не работают. Большую часть того, что раньше отдавали на аутсорсинг, современные маркетологи должны делать силами своей команды. И это далеко не единственный сдвиг. О нем и других новых тенденциях читайте в реферате статьи из Strategy+business. Началось все в 1920-х годах, когда Radio Corporation of America внедрила широковещательную сеть, первое средство массовой коммуникации, и продолжилось в 1930-х, когда компания Procter&Gamble, увидев огромные возможности роста для рынка потребительских товаров массового производства, осуществила коренное изменение в маркетинге, введя понятие "бренд-менеджмент".  
22 марта 2007 г.

Пираньи PR

PR – аббревиатура, обозначающая модное ныне понятие - public relations (связь с  общественностью). Официально, профессия признана лишь два года назад. Днем рождения – Днем PR–специалиста считается 29 июля. Профессия пиарщика на сегодня считается одной из самых модных. Чуть ли не каждый, окончивший журфак или курсы по PR, мнит себя специалистом в этой области.
22 марта 2007 г.

Многоликий маркетинг

Маркетинг многолик, и лики эти сами по себе тоже находятся в постоянном изменении. Поэтому не существует двух компаний, в которых системы маркетинга были бы одинаковыми. “Значит, нет никаких правил по его созданию?”, – спросите вы. Конечно, есть. И ими можно воспользоваться, чтобы создать “скелет” маркетинга своей фирмы. Ну, а наращивать “мясо, кожу и жирок” вам придется уже самостоятельно. В результате получится та самая уникальная система маркетинга, повторить которую не сможет никто. Зачем?
22 марта 2007 г.

В рекламе и в любви все способы хороши

Средства массовой информации заполнены рекламой, существует и масса специализированных изданий, чей конек – оплаченные материалы. Читатель, уставший от такого изобилия предложений, зачастую ненужных, все чаще игнорирует их. Но компании продвигают недвижимость на рынок и другими способами. Какими именно? На этот вопрос специалисты отвечали в ходе IX Национального конгресса РГР.
22 марта 2007 г.

Маркетинговые коммуникации как средство общения с клиентами

Цирковая афиша – это реклама. Слон, гуляющий по улицам, – промоушн. Если слон прошелся по любимой цветочной клумбе мэра города, то это приобретение известности (паблисити). А если мэр города посмеялся над этим – это уже хороший PR. О разных видах маркетинговой коммуникации читайте в этой статье. Давайте для начала выясним, какие коммуникации на самом деле я и вы, маркетеры, маркетанты и маркетологи, прокладываем, что вообще выстраиваем и что осуществляем.
22 марта 2007 г.

Преодоление барьеров развития креативности и творческих способностей

Какие социальные и внутренние барьеры мешают развитию ваших творческих способностей, и как если не устранить их полностью, то хотя бы добиться значительного снижения их сковывающего воздействия на ваши профессиональные и личные достижения.
22 марта 2007 г.

Плохого PR не бывает

Вот уже лет 16 я занимаюсь журналистикой и имею возможность подорвать чьи угодно честь, достоинство и деловую репутацию, а также публично оклеветать любого знакомого или незнакомого человека. Хотя принципы и инстинкт самосохранения мешают мне и большинству моих коллег эту возможность использовать, даже когда очень хочется, мы часто встречаем людей, которые нас боятся. Любое опубликованное о них дурное слово — даже слово, которое не кажется дурным никому, кроме них, — для этих людей трагедия. А для их пиарщиков — трагедия вдвойне: даже если сами они в глубине души немного злорадствуют, шеф с хрупкой психикой может выместить на них обиду — это проще и надежнее, чем судиться с журналистом.
22 марта 2007 г.

Успешная политика — залог хорошего PR

Когда местные пиарщики осознают данный тезис, тогда можно будет утверждать, что эта профессия, образно говоря, достигла в Украине совершеннолетия. Пока же они расходуют энергию и знания на то, чтобы покрасить известью забор, изъеденный термитами, — забывая, что иногда ограду нужно не просто выбелить, а перестроить. Взгляд Майкла Вилларда на украинский политический PR.  
22 марта 2007 г.

PR в Сети

Еще несколько лет назад значение модного термина PR понимали далеко не все. При этом понимание граждан сведущих зачастую ограничивалось лишь расшифровкой аббревиатуры американского словосочетания public relations и нахождением русского аналога - «связи с общественностью». Сейчас каждый образованный гражданин России уже не теряется в догадках сокровенного значения PR.

Твои Объявления