Статьи

8 июня 2007 г.

Фаберже: великий маркетолог

Сегодня у каждого есть возможность купить хорошую бижутерию по низким ценам: сова подвеска, кольца, серьги, колье, брошь и т.д. Для тех, кто любит совершать покупки в интернете - http://www.iloveme.su.В конце XIX — начале XX века русское ювелирное искусство вступило в свой золотой век. Рост экономики привел к появлению нового круга финансовой и коммерческой элиты, существенно расширившей клиентуру ювелиров. Только одно имя из многих известных в то время стало символом этой эпохи и воплощением старинного и современного русского ювелирного искусства для зарубежного потребителя. Придворный ювелир императора Российского, короля Шведского и Норвежского, короля Великобританского и короля Сиамского Карл Фаберже, художник и предприниматель, создал крупнейшую ювелирную фирму в России, чьи работы определили развитие этой отрасли с1870 года по 1917-й, когда Петербург считался одной из ювелирных столиц мира.

8 июня 2007 г.

Шесть шагов на пути к качественному бренду

Все мы - потребители тех или иных товаров и услуг. Ежечасно мы видим большое количество идентичных товаров от разных производителей, из разных стран, в различной упаковке и с разными названиями. Но, по сути, они мало чем отличаются друг от друга. Какой из них выберете вы? Как правило, тот, который уже покупали раньше (или о нем наслышаны), или тот, который посоветует продавец. Точно также поступают миллионы покупателей. В итоге одни товары продаются лучше, чем другие. Это значит, что в одних случаях связь "товар-покупатель" оказалась сильнее и устойчивее, чем в других. Отсюда и определение: бренд - интеллектуальная часть товара, выраженная в свойственных только этому товару названии и дизайне, обладающая устойчивой и сильной коммуникацией с покупателем.
8 июня 2007 г.

Зачем смешить потребителя

Года назад на российском рынке кондитерских изделий появилась новая марка шоколадных конфет — «Буржуй». Слоган нового продукта, выпускаемого на кондитерском комбинате «Кубань», соответствующий — «Все будет в шоколаде!» Позиционирование «Буржуя» в премиальном сегменте было заявлено как «шоколад плюс юмор в подарок», а внутри упаковок с конфетами покупатели могли найти «Золотые правила Буржуя» — советы, как стать богатым. Это не первая попытка российских производителей шутить с покупателями. В средней полосе России вот уже несколько лет хорошо продается выпускаемое на Белгородском хладокомбинате мороженое «Бодрая корова», а в Саратове такое же имя носит спортивный клуб.

8 июня 2007 г.

Секреты эффективной рекламы

Эффективная реклама подразумевает сочетание действенного креатива и оптимального, обеспечивающего охват наибольшей части целевой аудитории, размещения. Для того чтобы определить, какие именно носители окажутся наиболее отвечающими поставленным задачам, существуют специальные методики, программы по составлению медиапланов и т.д., определить эффективность креатива сложнее. Прежде всего – что такое “эффективный креатив”?
8 июня 2007 г.

Сила брендов сотовых телефонов

Конкуренция на этом рынке слишком сильна, игроки идут “ноздря в ноздрю”, максимально быстро внедряя все самые передовые изобретения и находки, поэтому иррациональные причины для покупки становятся важны как никогда. Лидеры рынка- компании производители, обладают брендами, входящими в топ-100 по версии Businessweek, имена этих марок с придыханием произносятся маркетологами всех стран. Однако у нас давно существовали сомнения в силе самих брендов, ситуация с большинством марок далеко не однозначна, поэтому мы решили оценить игроков этого рынка в разрезе притягательности образа марки. Данный обзор не претендует на полную объективность, в качестве основы, мы взяли лишь свое субъективное личное мнение, однако у нас нет оснований полагать, что восприятие данных марок большинством людей значительно отличается от нашего, мы также входим в аудиторию потребителей данных продуктов и, разумеется, видим ту же самую рекламу, которые видят все остальные представители целевой аудитории.

8 июня 2007 г.

С именем брэнда на устах

Большинство компаний не мудрствуя лукаво предпочитают расширять ассортимент своих товаров под именем уже зарекомендовавшего себя брэнда. Тогда вслед за часами на прилавках появляется, например, бижутерия знакомой марки. Оно и понятно: зачем заново изобретать велосипед, когда можно спроецировать доверие потребителя к любимому брэнду на новый товар?

8 июня 2007 г.

Люди покупают не товар, а отношение

Утверждение в этом заголовке может показаться странным. Нам твердят, что важнейшим критерием выбора продукта являются цена и качество. Но давайте вспомним колхозный рынок, который есть в каждом городе. Придя туда один раз, в следующий раз за солеными огурцами мы уже идем к конкретной тете Зине. Приглядитесь к ней – она прекрасный продавец. Она помнит вас в лицо, она воркует с вами, она выясняет ваши вкусы, она всегда приветлива. Успешные на рынке продавцы здороваются, желают приятного аппетита и приглашают приходить еще. И даже если на соседнем прилавке ту же капусту вам продадут дешевле, вы, будете ходить к тете Зине.
8 июня 2007 г.

Эффективное управление клиентскими отношениями

Эффективное управление отношениями с клиентами — это ключевой фактор в процессе достижения успеха в индустрии мобильной связи. Маркетинговые исследования показывают, что главные факторы текучести клиентов мобильной связи — это цена, проблемы в сети, качество сервисов и тому подобное. Интересно, что цена является первым фактором текучести, упоминаемым в управленческих отчетах. Это интересно постольку, поскольку цена становится проблемой лишь тогда, когда клиент не может получить пользу или удовлетворенность от купленного сервиса.
8 июня 2007 г.

Кто первым придумал продавать не товар, а торговую марку?

В один из дней 1922 года небольшой английский городок Порт-Санлайт, расположенный вблизи Ливерпуля, заполнили роскошные кареты и автомобили, по его улицам прогуливались мужчины во фраках и дамы в мехах и бриллиантах. В этом захолустье столь блестящее общество собралось на открытие художественной галереи леди Левер. Роскошное здание было выдержано в классическом стиле: портик входа подпирали колонны, а венчал сооружение белоснежный купол. В галерее размещалась личная коллекция ее владельца - Уильяма Левера, барона Леверхалма и пэра Англии. А составляли коллекцию в основном картины британских художников XVIII и XIX столетий. Торжественную церемонию открытия галереи возглавляла принцесса Беатрис из английского королевского семейства Виндзоров, специально приехавшая, чтобы перерезать ленточку.
8 июня 2007 г.

Условия эффективного спонсорства

Капиталистические блага плохо приживаются на суровой отечественной земле. Вроде бы, и книг написано немало, и успешный опыт западных коллег имеется, но российские компании-спонсоры в большинстве своем продолжают действовать наугад, ориентируясь на личные контакты и вкусы своих руководителей. Такое поведение в лучшем случае рискует стать стихийным меценатством, а в худшем – разбазариванием бюджета компании. Однако ни то, ни другое к настоящему спонсорству отношения не имеет.
8 июня 2007 г.

Опека над брэндами

Ни покупка места на полках, ни «продавливание на эксклюзив» уже не дают серьезных конкурентных преимуществ поставщикам розничных сетей. Оба метода превратились в повсеместную практику и к тому же вызывают нарекания со стороны регулирующих ведомств. Минсельхоз недоволен существованием так называемой платы за вход, ФАС пытается ликвидировать практику эксклюзивных договоров. В июле этого года от подобных контрактов решила отказаться Coca-Cola, вслед за ней в октябре так же поступила и PepsiCo. Теперь сети, с которыми они работают, делят категорию безалкогольных напитков между конкурентами примерно в соотношении 50 на 50.
8 июня 2007 г.

Как успешно работать с "четвертой властью"

Для крупных корпораций имидж и, соответственно, эффективная работа пресс-службы — ключевой пункт взаимоотношений с инвесторами, акционерами, политическими движениями и властями. Зависимость между публичным имиджем и курсом акций на фондовом рынке очевидна, и поэтому отечественные корпорации, такие как АФК «Система», РАО ЕЭС, ЮКОС, ТНК, «Суал», «Русал», нанимают опытных пиарщиков и одновременно не жалеют денег на консультации и оплату услуг агентств по связям с общественностью.


Твои Объявления