Статьи

12 июня 2007 г.

Основные типы рекламных агентов

Творческие натуры — люди довольно сложные, и задача организовать их работу представляет собой тяжкий труд. У одних деятельность в сфере рекламы происходит наплывами — то очень много заказов, то мало до безобразия. Так же, впрочем, и рабочее настроение: то горячее желание и вера в себя, то искренняя скука и упадок сил. Как помочь такому проблемному менеджеру?
12 июня 2007 г.

Борьба за клиента: программы лояльности

В маркетинге существует довольно обширный инструментарий, призванный установить отношения между покупателем и продавцом и создать условия, стимулирующие поддержание установленного контакта. Все они по сути своей являются программами поощрения или лояльности покупателя, отсюда и основополагающий принцип их действия - предоставление покупателю тех или иных выгод.
12 июня 2007 г.

Выгодный формат

Выгодный формат Известно, что наружная реклама имеет свои особенности с точки зрения восприятия информации, обусловленные типом конструкций. Не все, что хорошо для большой конструкции, расположенной на магистрали, подойдет для остановочного павильона. Как увеличить эффективность каждого из используемых форматов?
12 июня 2007 г.

Как повысить шансы на принятие ваших идей и предложений

Как правильно решить поставленную задачу и как убедить других в своей правоте? В ряде экспериментов были выделены те факторы, которые влияют на выбор нашей позиции в той или иной ситуации. Вот некоторые методы, овладение которыми поможет вам стать более убедительными. Вы немало потрудились, разработав всесторонне обоснованные предложения об улучшения работы вашего бизнеса, отдела или подразделения фирмы. Вы немало потрудились, чтобы аргументация, содержащаяся в заключительной части предложений, не оставляла сомнений в необходимости реализации проекта. Свои предложения вы подготовили в виде доклада, где приводятся факты, которые говорят сами за себя.
12 июня 2007 г.

Выставка: шагаем сами

Шаг на месте Лучше шагнуть на месте, чем не в ту сторону. Не так ли? Поэтому подойдите ответственно к решению вопроса, стоит ли вам вообще участвовать в выставке. По статистике, 40% компаний, принявших участие в какой-либо выставке больше никогда к участию в выставках не возвращаются. Как вы думаете, почему? Первый ответ, который приходит в голову - потому, что они были недовольны результатом. Значит, слишком многого ожидали. Или не смогли использовать возможности выставки. Или приняли решение об участии необоснованно и несвоевременно. В любом случае, роковая ошибка кроется на этапе принятия решения.
12 июня 2007 г.

Как истории помогают лучше управлять компанией и людьми

Дэвид Армстронг, глава международной компании Armstrong International, руководит персоналом с помощью революционной модели, изобретенной им самим. Ее главный принцип - рассказывание историй, или сторителлинг. Свою концепцию Армстронг изложил в книге MBSA: Managing by Storying Around, которую гуру менеджмента Том Питерс даже назвал книгой на все времена.
12 июня 2007 г.

Жалоба как подарок

Предалагем Вашему вниманию первые 2 главы из книги Клауса Мюллера и Джанелла Барлоу "Жалоба как подарок". Авторы книги предлагают новый  взгляд на жалобы – они рассматривают как подарки, как дешевый и эффективный  способ совершенствовать качество продукции и сервиса и оптимизировать бизнес. В книге представлено множество примеров из жизни, иллюстрирующих как успешное возвращение доверия разочарованных клиентов, так и потерю бизнеса из-за политики отрицательного отношения к жалобам, принятой в компании. Мы предлагаем вашему вниманию две первые главы этой книги.

12 июня 2007 г.

Трудности перевода

Агентство Washington ProFile приводит собранную студентами Университета Аляски коллекцию наиболее парадоксальных ошибок, сделанных американскими компаниями из-за неточностей в переводах и непонимании реалий, существующих в других странах: Известная компания General Motors потерпела фиаско, пытаясь вывести на рынки Латинской Америки свой новый автомобиль Chevrolet Nova. Как вскорости выяснилось, No va по-испански означает "не может двигаться".
12 июня 2007 г.

Public Relations и "Новая экономика"

Закон Мура, выведенный эмпирическим путем в 1965 году Гордоном Муром, одним из основателей корпорации Intel, гласит: "число транзисторов, которые можно разместить на чипе определенной площади, удваивается каждые 18 месяцев". То есть каждые полтора года вычислительные возможности компьютеров как минимум увеличиваются вдвое, а то и вырастают на порядок. К слову сказать, если бы закон Мура действовал также в автомобилестроении, то престижный "Роллс-Ройс" мог бы сегодня проехать полмиллиона миль на одном галлоне бензина, и было бы дешевле его выбросить, чем платить за парковку. Эту красивую аналогию также приписывают Гордону Муру.
12 июня 2007 г.

Рейтинговое побоище

С рынком услуг PublicRelations все выходит по-другому. Так уж получается, что каждый новый рейтинг PR-агентств в России – это не объективная необходимость отрасли зафиксировать реальное положение дел, а локальное выяснение отношений. Первой попыткой расставить PR-агентства по местам предприняла исследовательская компания РОМИР в 1999 году. В первый раз рынку было предложено оценить себя и других, то есть баллы выставляли директора самих PR-агентств. Естественно, что бойкот такому рейтингу устроило больше, чем половина ведущих на тот момент игроков.
12 июня 2007 г.

Девятый грех по Котлеру

Моя самая любимая ошибка крутых маркетологов - это провал экологически чистых сигарет Premier и Eclipso. Это были удивительные сигареты, без пепла и дыма (и еще их было очень трудно прикуривать). Табачный гигант R.J.Reynolds с конца восьмидесятых до конца девяностых годов потерял $325 млн, пытаясь заставить американских курильщиков полюбить эти замечательные сигареты. Не получилось. Задним числом выяснилось, что курильщики любят стряхивать пепел и окутывать себя клубами дыма.
12 июня 2007 г.

В гостях у бренда

В западных компаниях storytelling относится не только к инструментам внутренних коммуникаций. Мифы и легенды давно стали условием успешности бренда на рынке. То, что когда-то было невинной сказкой, становится легендой и важным конкурентным преимуществом компании вместе с развитием бренда, который воздействует на рынок во многом своим эмоциональным наполнением, — он должен быть новым и запоминающимся.

Твои Объявления