Статьи

19 марта 2008 г.

Упаковка как один из наиболее эффективных маркетинговых инструментов

Тенденция Упаковка продуктов становится одним из самых эффективных маркетинговых инструментов на рынке кондитерских изделий.  Конечно, речь идет только о качественной упаковке на новом оборудовании - с  дозатором краски и т.п.
17 марта 2008 г.

Ходовая реклама [ заказчики выбирают рекламу на транспорте ]

В прошлом году рынок транзитной рекламы в России вырос на 30% и, похоже, не собирается снижать темпов: уже к началу 2008 года многие красноярские рекламодатели остановили свой выбор на транзитном размещении. Какие заказчики размещают рекламу на транспорте и почему растет популярность именно этого вида наружки, расскажет руководитель Мастерской транзитной рекламы «Вездеход» Екатерина Ганзина.

17 марта 2008 г.

Мерфология PR-событий

Поскольку любое событие носит вероятностный характер, то оно может не случиться. Однажды мы готовили конференцию, открывать которую должен был Министр. Но его вызвали в Белый дом буквально за полчаса до предполагаемого открытия. Разве кого-то можно винить в этой ситуации?

4 марта 2008 г.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА КЛИЕНТОМ PR-АГЕНТСТВА ДОСТАТОЧНО СТАНДАРТНЫ

Практически все компании крупного бизнеса, 50 % компаний среднего бизнеса и 10 % малого бизнеса пользуются услугами агентств.  Однако далеко не всегда такое сотрудничество складывается должным образом. Иногда виной тому непрофессионализм агентства, иногда завышенные ожидания и непонимание сути PR-работы. Поэтому на этапе смотрин (тендерного или внетендерного отбора аутсорсера), как никогда важно не ошибиться.

21 февраля 2008 г.

Правила товарного движения

Отношение к трейд-маркетингу напоминает отношение к правилам дорожного движения: все точно знают, что они есть и очень нужны, но почему-то крайне мало тех, кто этих простых правил придерживается. Даже в целях собственного благополучия.
12 февраля 2008 г.

Женщины наступают и не сдаются

В Сети периодически проскакивает информация о том, что исследовательские компании изучают влияние баннерной рекламы на разные группы потребителей. Изучают разные параметры, такие как возраст, пол, социальная группа, доход и прочее. Среди этих параметров чуть ли не одним из важных выделяют пол. При чем даже сами «женские» ресурсы, в разделах, где предлагаются услуги по размещению баннерной рекламы гордо пишут: аудитория нашего ресурса на 70-80-90% состоит из женщин.
12 февраля 2008 г.

Вопрос жизни и смерти: кому не нужен пресс-релиз?

Когда в одной из небольших компаний, которая на тот момент была моим местом работы уволился работник, который занимался маркетингом и PR, то директор компании в целях экономии  решил нового на работу не брать, так как истинно считал и предыдущего «дармоедом». А почему? Потому что ожидалось, что результатом нескольких месяцев работы специалиста должно было стать некоторое количество реальных клиентов. Руководству хотелось результата сегодня и сейчас, а специалист писал концепцию долгосрочного развития, рассуждал о взаимодествии с клиентами, об развитии имиджа компании, подготовке пресс-релизов, презентаций. Развитие и поддержание имиджа компании требовало некоторых средств, а все, на что соглашалось руководство, это посылать открытки клиентам на Новый год и 8 марта, даже простая бизнес-рассылка, где 100 писем обходилось компании менее 15 у.е., считалась уже пустой тратой времени и денег.
8 февраля 2008 г.

Новые подходы к оценке кандидатов: практический опыт рекрутинговой компании

На украинском рынке труда сегодня сложилась непростая ситуация. Практически во всех ключевых сферах бизнеса обостряется дефицит квалифицированных кадров. Компаниям непросто найти достойных кандидатов на вакансии, и еще труднее их удержать. В связи с этим, особое значение приобретает правильная и всесторонняя оценка  кандидатов.  О современной системе оценки кандидатов рассказывает Елена Грищук, директор рекрутинговой компании «Форсаж».
6 февраля 2008 г.

Технологии бизнес - коммуникаций увеличивают стоимость украинского бизнеса.

Любой бизнес имеет свою стоимость. Эта стоимость определяется не только материальными активами компании и кадровыми ресурсами, но и степенью её известности.
5 февраля 2008 г.

Нейромаркетинговые исследования

Несколько дней назад мне в руки попалась книга - из тех, что принадлежат сравнительно новому жанру «фантастический медицинский триллер». Дело в романе происходит во второй половине ХХІ века, а сюжет развивается вокруг темы заморозки и последующей разморозки людей с полным восстановлением их физиологии.
29 января 2008 г.

Технологии PR 2.0

Так же, как цена перестала быть решающим аргументом при покупке товара, так и детально сегментированная целевая аудитория для PR-кампании залогом хорошего результата не является. Особенно это актуально в Интернете. Там одновременно с точно выбранной ЦА необходимо знать технические особенности распространения информации, работы ресурсов и тенденции.
29 января 2008 г.

Работа с аудиторией после мероприятия

Когда стихает звон бокалов, и прекращаются оживленные и продуктивные беседы за круглым столом, кто-то может подумать, что уже пересек финишную черту. Увы, это не так. Конечная точка непосредственно special event не является конечной точкой нашей работы по проекту.


Твои Объявления