Статьи

5 сентября 2008 г.

Потребитель – биоробот!

Чувствуете себя бездумным существом, которое руководствуется только инстинктами и потребностями? Не удивительно. Именно так к вам и относится большинство рекламистов. Думаю, никто не будет опровергать тот факт, что современная реклама убеждает потенциального потребителя в том, что именно этот товар ему необходим. Убеждает, навязывает определенную точку зрения, ломает стереотипы и создает новые, так же заставляет человека больше верить не своим убеждениям, а сказанному в рекламе.
5 сентября 2008 г.

Раскрутись, мой сайт!

В современном рекламном рынке Интернет играет все более важную роль. Продвижение раскрутка сайта подразумевает определенный комплекс действий, которые ограничены во временных рамках и требуют определенных навыков и знаний.
5 сентября 2008 г.

Рекламная грудь

Фрейд был прав? Судя по рекламным тенденциям – да. То, что современные рекламные агентства нещадно эксплуатируют теорию психоанализа дедушки Фрейда, вряд ли для кого-то будет новостью. Стоит лишь в течении 10 минут смотреть рекламный блок, как найдешь множество подтверждений тому, что реклама, в большинстве своем, держится на образах соблазнительного тела. Голый эпатаж – неотъемлемая составляющая рекламы.
5 сентября 2008 г.

Да здравствуют баннерообменные сети!

Баннерообменная сеть – наиболее часто используемый инструмент при рекламировании Интернет ресурсов. Как обеспечить эффективное использование ее возможностей? В современном обществе бытует распространенное заблуждение о том, что эффективная реклама в глобальной сети требует больших материальных затрат. Сегодня постоянное развитие Интернета предоставляет огромные возможности по рекламе за достаточно умеренную плату. Так, с целью экономии, можно воспользоваться услугами баннерообменных сетей.
5 сентября 2008 г.

Делайся баннер, большой и маленький

Сегодня не для кого не секрет, что всемирная сеть предоставляет возможность дополнительного рекламирования порталов и товаров компаний. Наиболее распространенным видом рекламирования в сети являются баннеры. Прежде чем начинать сотрудничество с какой-либо баннерной сетью необходимо тщательно продумать цели рекламирования и что нужно для эффективности процесса.  От правильной и детальной подготовки напрямую зависит успешное достижение поставленных целей.
5 сентября 2008 г.

Записки бородатого блоггера

Хотите знать, как быть владельцем популярного блога? Читайте… Наверняка каждому блоггеру и начинающему и бывалому время от времени приходится выжимать тему для очередного поста из пальца. Знакомая ситуация? То-то же! У каждого может быть творческое бессилие и кризис жанра, но как же при этом держать блог на плаву?
1 сентября 2008 г.

Все ли Вы знаете об Интернет рекламе?

С широким распространением Интернета появилась возможность использовать всемирную сеть  в качестве дополнительного носителя рекламных обращений разного рода. Как особый вид рекламирования Интернет реклама имеет свои отличительные особенности.
1 сентября 2008 г.

Вкусная и полезная реклама в Интернет

Реклама в Интернет – наиболее эффективный способ рекламирования своего сайта. Широкое распространение всемирной сети дало возможность увеличить количество просмотров по сравнению с традиционной печатной или наружной рекламой.
1 сентября 2008 г.

Альтернативная реальность рекламы

Крупный план: стакан со льдом, по которому медленно стекают капли воды. Средний план: из горлышка сосуда медленно начинает вливаться освежающая жидкость, артистично заполняя объем стакана, кубики льда начинают кружиться и растворяться в напитке. Крупный план: в кадре стакан с жидкостью, которая продолжает литься из канистры с надписью «рыбий жир». Прием затемнения, появляется надпись «…в рекламе привлекательным может казаться все…»
1 сентября 2008 г.

Директ-мейл. Как получить больше откликов от рекламного предложения?

Директ-мейл был, есть и останется мощным маркетинговым инструментом. И прежде всего потому, что он работает! Он несет сообщение, отвечает на вопросы и получает ответ. Это «письменный разговор» с каждым человеком лично. Директ-мейл работает, потому что независимо от того, что люди слышали, читали или во что верят, - большинство из них с нетерпением ждут момента получить и прочитать свою почту. Людям нравится, когда к ним обращаются индивидуально, как к личности.
28 августа 2008 г.

Скидки съедают прибыль, или Первые шаги по внедрению программы лояльности

Большинством читателей данной статьи на текущий момент создание собственной программы лояльности либо является уже решенным вопросом, либо воспринимается как некая очередная сезонная маркетинговая «фишка». Ограниченная форматом статьи, я не смогу дать ответы на все вопросы, но, основываясь на собственном опыте, попробую помочь читателям сформировать конкретное практическое представление о тех масштабных изменения в управлении бизнесом, которых потребует внедрение собственной программы лояльности.
22 августа 2008 г.

2000 слов о том, как нельзя проводить фокус группы

«Плох ремесленник, не радеющий за свое дело». Это печально, но современность плодит все больше унылой посредственности и серости в любых профессиональных сферах. Этому можно найти объяснение: скоротечная жизнь предлагает все больше развлечений и удовольствий, и времени на любовь к своему делу практически не остается. Чем оборачивается профессиональная неполноценность при рассмотрении «в крупную клетку», мы видим ежедневно. Мы просто топчемся на месте в беспомощных попытках успеть за теми, кто достигал успехов умом, умением и терпением, при этом рассчитывая исключительно на везение и природные ресурсы. Но ведь именно умом, умением и терпением человечество сделало все, что сегодня имеет.

Твои Объявления