Статьи

7 мая 2008 г.

Легенда о сотворении бренда.

Под небом рождается слишком мало существ, чьи мнения  имеют хоть какое-то значение. День начинался. Фраза была угрожающей и даже зловещей. Подобно пресловутой тьме, накрывшей Средиземное море, утренний «движ» поглощал, засасывал, покорял и ликвидировал.
30 апреля 2008 г.

ФирмА

Во времена 70-х - 80-х годов – название «фирменный» было словом нарицательным. Товары были похожи на серую массу, импорта было ничтожно мало. Всё что выходило за рамки обыденного – называли фирмОй. О ней мечтали, о ней говорили и за ней гонялись. Сегодня многое изменилось.
17 апреля 2008 г.

Бизнес, основанный на брендах. Практика создания бренда, как альтернатива раскрутке торговой марки

1 Ошибочное мнение Термин «бренд» - один из наиболее общеупотребительных в настоящее время. Наравне со словом «креатив», «бренд» - это термин, значение которого не может объяснить практически ни один человек, который его использует.

17 апреля 2008 г.

PR-чтения: «выхад да пуцей» на белорусском PR-вокзале

На прошлой неделе в Минске в очередной раз состоялась конференция PR-чтения 2008 - это самое значимое событие на PR-рынке Беларуси. Редакция Publicity.kiev.ua  побеседовала с известными украинскими специалистами, которые посетили PR-чтения. Своими впечатлениями поделились Валерий Курейко, Генеральный директор Publicity Creating, который выступил на мероприятии с докладом, и Руслана Плис, Управляющий партнер этой же компании, которая  присутствовала на конференции качестве гостя.  Получился интересный разговор – о PR, и не только.
15 апреля 2008 г.

Поле битвы Bluetooth маркетинг

Поле битвы Bluetooth маркетинг. Всё больше и больше компаний на территории СНГ выходят на рынок Bluetooth-маркетинга со своими уникальными предложениями. Попробуем разобраться чем они отличаются и что предлагают.
8 апреля 2008 г.

Реклама: «Здравый смысл vs Богатый внутренний мир»

Ежедневно, разглядывая около сотни-двух различных рекламных обращений – в метро, на улице, по ТВ и в прессе – всё чаще ловишь себя на смешной мысли: в Украине орудует слишком много «Петросянов» от рекламы. Ведь по большому счету, вся эта яркая мишура не имеет абсолютно никакого отношения к поставленной перед рекламистами общей задаче: увеличение объема продаж клиента.
26 марта 2008 г.

Сходство и различие украинской и российской политики

Самые популярные российские политики – это Путин, Жириновский и Явлинский. Именно им посвящено большинство дипломных работ студентов-политологов. Кроме того, как сообщили корреспондентам РИА «Новый Регион» преподаватели Российского государственного гуманитарного университета, из 100% дипломных работ – 10%-12% приходятся на украинских политиков.

19 марта 2008 г.

Женщина – муза маркетинга

Oldi создает клавиатуру для блондинок. Завод "Национальная Водочная Компания" выпускает женскую водку – "La Femme" с фруктовыми добавками и крепостью в 20 градусов. Motorola, Samsung, Nokia соперничают за женское внимание,  регулярно разрабатывая женские модели телефонов.
19 марта 2008 г.

Упаковка как один из наиболее эффективных маркетинговых инструментов

Тенденция Упаковка продуктов становится одним из самых эффективных маркетинговых инструментов на рынке кондитерских изделий.  Конечно, речь идет только о качественной упаковке на новом оборудовании - с  дозатором краски и т.п.
17 марта 2008 г.

Ходовая реклама [ заказчики выбирают рекламу на транспорте ]

В прошлом году рынок транзитной рекламы в России вырос на 30% и, похоже, не собирается снижать темпов: уже к началу 2008 года многие красноярские рекламодатели остановили свой выбор на транзитном размещении. Какие заказчики размещают рекламу на транспорте и почему растет популярность именно этого вида наружки, расскажет руководитель Мастерской транзитной рекламы «Вездеход» Екатерина Ганзина.

17 марта 2008 г.

Мерфология PR-событий

Поскольку любое событие носит вероятностный характер, то оно может не случиться. Однажды мы готовили конференцию, открывать которую должен был Министр. Но его вызвали в Белый дом буквально за полчаса до предполагаемого открытия. Разве кого-то можно винить в этой ситуации?

4 марта 2008 г.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА КЛИЕНТОМ PR-АГЕНТСТВА ДОСТАТОЧНО СТАНДАРТНЫ

Практически все компании крупного бизнеса, 50 % компаний среднего бизнеса и 10 % малого бизнеса пользуются услугами агентств.  Однако далеко не всегда такое сотрудничество складывается должным образом. Иногда виной тому непрофессионализм агентства, иногда завышенные ожидания и непонимание сути PR-работы. Поэтому на этапе смотрин (тендерного или внетендерного отбора аутсорсера), как никогда важно не ошибиться.