Статьи

19 июня 2008 г.

Для чего нужен Сайт?

Доход растет – спасибо мегабайтам, Клиент пришел, а значит, всё all right. Он долго не бродил по разным сайтам, Он выбрал наш -  полезный, нужный Сайт. Что такое Его Величество Сайт?  Веб-страницы, связанные между собой темой, оформлением и идеей? Да. Единица информации, которая представляет Человека, Компанию, Предмет, Город? Да.
19 июня 2008 г.

Психографическое сегментирование "Рынка эмоций"

Как извлечь прибыль из радости? Психографическое сегментирование основано на эмпирическом утверждении о том, что особенности стиля жизни позволяют сформировать однородные популяции, пригодные для эффективного маркетингового воздействия. В широком толковании, психографика есть отражение особенностей социального и психологического контекста в потреблении товаров и услуг. Другими словами, психологические особенности личности оказывают непосредственное влияние на модели потребительского поведения, не меньшее, чем социально-демографические и другие критерии, принятые в дисциплине сегментирования. В то время как демографические критерии демонстрируют кто покупает товар, психографика имеет дело с вопросом "Зачем он это делает?" В то же время, психографика применима к большим выборкам и позволяет получить количественные данные для характеристики рыночных сегментов.
18 июня 2008 г.

Украинский PR: на пороге больших возможностей

О бурном росте украинского рынка PR сегодня говорят все. Но еще два года назад превалировало другое мнение – якобы рынок только формируется, и будет развиваться довольно медленно. Что же произошло на PR-рынке за это время, и какие дальнейшие векторы его развитии? С какими проблемами сталкиваются клиенты и PR-специалисты? Какие возможности открываются перед украинскими PR-агентствами? Об этом и многом другом – в интервью с Валерием Курейко, генеральным директором компании стратегических коммуникаций Publicity Creating.
17 июня 2008 г.

Зарубежный опыт: «Зеленые» ивент-технологии

Так уж сложилось, что до наших краев все тренды зарубежного ивент-менеджмента доходят с солидным опозданием. Вот и вопросы экологической безопасности находятся на одном из последних мест в списке проблем российского организатора специальных мероприятий, в то время как в Европе и США меры по сохранению окружающей среды и ресурсов становятся основой ивент-стратегии, которая не только работает на имидж данной компании, но и гарантирует мероприятию поддержку со стороны местных администраций, позволяет снизить затратность ивент-бизнеса и повысить свою привлекательность для клиентов.
12 июня 2008 г.

Кого и как "зомбирует" нейромаркетинг

Пришел, увидел и... купил. Опомнившись, не понял, для чего? Ответ прост: вас зомбировали приемами нейромаркетинга. Это сильнейший механизм манипулирования потребителем, воздействию, которого невозможно противостоять, уверяют специалисты. Нейромаркетологи точно знают, как преподнести товар, чтобы потребитель, не задумываясь, отдал за него чуть ли не последние деньги. Будьте осторожны! Чтобы заставить вас сделать необдуманную покупку, производители все чаще прибегают к услугам этих специалистов. Именно такое мнение складывается после ознакомления с новой наукой - нейромаркетингом. Но так ли эффективен он, как его пытаются преподнести?
28 мая 2008 г.

Основное, что нужно знать об исследованиях аудиторий Интернет-сайтов

Для эффективного планирования размещения рекламы в Интернет, как и на любом другом носителе рекламы, необходимо знать количество контактов с рекламным сообщением. То есть – количество посетителей той страницы Интернет-сайта, на которой планируется размещение рекламы. Кроме того, нужно знать и состав аудитории – кто именно посещает данную страницу. Где можно получить эти данные, и насколько они точны?
20 мая 2008 г.

Создание презентаций!

В условиях насыщенного рынка, привередливого потребителя и глобальной конкуренции все чаще приходится задумываться не только об акциях продвижения, стимулирования сбыта, но и о позиционировании, а вернее о концепции визуальной подачи товара, продукта, услуги или самой компании. Причем визуальная подача должна замыкаться не на простых рекламных имиджах для печатных модулей, наружной рекламы или 30ти секундных роликах для ТВ, и даже не корпоративных фильмах. Наиболее полноценно, выгодно и открыто преподнести продвигаемый продукт, услугу иди фирму позволяют презентации.
13 мая 2008 г.

Ключевые ошибки медицинского Рунета

Интернет-медицина не видит пользователя, а пользователь не видит  Интернет-медицины -  к такому выводу пришли специалисты профильного медицинского Интернет - агентства Med Craft (http://www.medcraft.ru/), проводившие свои исследования в медицинском Рунете. В результате ими подготовлен материал, который дает представление о типовых ошибках  медицинских ресурсов и  дает ответ на  три самых актуальных вопроса: что хочет от медицинских сайтов пользователь Сети, почему медицинские сайты не «работают», и какими они  должны  быть, чтобы  посетитель захотел ими воспользоваться.
12 мая 2008 г.

Что такое Event-marketing и зачем он нужен?

Любая маркетинговая стратегия компании строится из вполне стандартного набора инструментов: массовая реклама в СМИ, участие и организация мероприятий, спонсортсво, PR поддержка и т.д. Но окружающая действительность меняется с каждым днем, конкуренты придумывают новые нестандартные ходы, а потенциальный потребитель становится все более изощренным в своих пристрастиях и перестает реагировать на прямую рекламу как таковую.
12 мая 2008 г.

Реклама как подарок

Организация и проведение выставок – проблемы уже достаточно хорошо изученные и с теоретической, и с практической точек зрения. Тем не менее, перед каждой выставкой неизбежно возникает вопрос о повышении эффективности участия и проведении наиболее запоминающихся мероприятия в рамках выставки.
7 мая 2008 г.

Легенда о сотворении бренда.

Под небом рождается слишком мало существ, чьи мнения  имеют хоть какое-то значение. День начинался. Фраза была угрожающей и даже зловещей. Подобно пресловутой тьме, накрывшей Средиземное море, утренний «движ» поглощал, засасывал, покорял и ликвидировал.
30 апреля 2008 г.

ФирмА

Во времена 70-х - 80-х годов – название «фирменный» было словом нарицательным. Товары были похожи на серую массу, импорта было ничтожно мало. Всё что выходило за рамки обыденного – называли фирмОй. О ней мечтали, о ней говорили и за ней гонялись. Сегодня многое изменилось.