Статьи

28 октября 2008 г.

PR-рынок в условиях финансового кризиса

Мировой финансовый кризис, докатившийся и до Украины, уже задел финансовые учреждения, инвестиционные, девелоперские и строительные компании, промышленные предприятия,   в ряде секторов экономики начались массовые сокращения персонала.
21 октября 2008 г.

Из сборника "Сказочный PR" - КОЗА-ДЕРЕЗА

Українська народна казка Були собі дід та баба. Поїхав дід у ярмарок та й купив собі козу. Привіз її додому, а рано на другий день посилає дід старшого сина ту козу пасти.
17 октября 2008 г.

Эволюция наружки: от 3х6 к новым технологиям

Рынок наружной рекламы сильно перегрет и переполнен, что в конечном итоге снижает эффективность данного  вида коммуникаций. Рекламодатели, понимая это, обращаются к нестандартным наружным носителям, среди которых преобладает уличная мебель, эксклюзивные решения и видео-борды Например, наружная реклама в Калуге уже давно перестала быть стандартной, все чаще в агентство Интервидео обращаются за более эффективным размещением рекламы. Специалисты обращают внимание, что все большей популярностью пользуют светодиодные экраны. Больше информации о размещении рекламы на экранах ищите на сайте http://interkaluga.ru/
3 октября 2008 г.

Успех торговой сети формируют ее узнаваемость и концептуальность

Отчего зависит успех торговой сети? Широко распространено мнение, что успех торговой сети и конкретного магазина зависит от места, места и еще раз места расположения его отдельных объектов. С этим действительно не поспоришь, но для меня, как для маркетолога, успех торговой сети определяется еще и такими параметрами, как ее узнаваемость среди потребителей, наличие «своего индивидуального лица», то есть четкое позиционирование торговой сети среди потребителей. Именно эта узнаваемость и ее концептуальность формируют успех торговой сети.
26 сентября 2008 г.

Восточный и западный подходы к созданию брендов

К середине 90-х годов первенствующее положение на рынке занимали марки товаров быстрого потребления (fast consuming goods, FCG) крупнейших иностранных корпораций, а раскрученных российских брендов было кот наплакал: “Довгань”, “Вимм-Билль-Данн”, “КампоМос” и классические советские торговые марки.

26 сентября 2008 г.

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД К ОРГАНИЗАЦИИ ВЕЧЕРИНКИ

На сегодняшний день в Киеве более ста агентств декларируют, что «готовы взяться за организацию любого мероприятия». Для специалиста это звучит смехотворно. На самом деле, максимум десяток компаний могут похвастаться внушительным опытом и портфолио, достаточным для столь амбициозных заявлений. Если хотите не ошибиться в своем выборе – последуйте нескольким профессиональным советам:
26 сентября 2008 г.

КОПИРАЙТЕР. КАК И ДЛЯ КОГО?

До недавнего времени копирайтером мог считаться творческий человек, имеющий таланты в области описания и выражения идеи с помощью доступных слов, и(!) обрабатывающий при этом море различной (далеко не всегда нужной) информации. Так, например, на плечи копирайтера ложились организационные вопросы, ведение переговоров с клиентами, просчитывание бюджетов рекламных кампаний, переговоры о размещении текстов, контроль работы дизайнерского коллектива и многое другое.
19 сентября 2008 г.

Эпатаж как один из инструментов PR

Почему мы стремимся ко всему необычному? Почему наша память лучше всего воспринимает необычные эпизоды, явления и образы? Можно сколько угодно задаваться подобными вопросами — одно остается фактом: чем ярче и индивидуальнее выглядит тот или иной объект, тем большего внимания он заслуживает у окружающих. Это ли не первостепенная задача такой науки как связи с общественностью?
12 сентября 2008 г.

Экспомаркетинг: ярмарки тщеславия

На сегодняшний день все большее количество компаний хочет привлечь внимание к своему бренду. Для этого что только не делают рекламные компании. Именно они пытаются заинтересовать зрителя в том или ином товаре. Экспомаркетинг начал свое развитие в России задолго до появления современного бизнеса. В данный момент российский экспомаркетинг достиг очень высокого уровня и давно уже вышел за рамки обычных традиций.
10 сентября 2008 г.

Особенности проведения качественных исследований с детьми и подростками

Ситуации, в которых могут помочь исследования с детьми Ни для кого не секрет, что существует огромное количество товаров и услуг, целевой аудиторией которых являются дети и подростки. Но, несмотря на это, число качественных маркетинговых исследований с детьми и подростками значительно уступает количеству исследований со взрослыми. По нашему мнению, подобная ситуация сложилась в силу следующих причин:

5 сентября 2008 г.

Свободен ли ты в своем потребительском выборе?

Думаете, вы сами принимаете решения о покупке зубной пасты? Спешу вас в этом разуверить. Подтверждением того, что потребитель покупает не то, что хочет, а то, что ему умело навязывают является весьма эффективное использование методик управленческой психологии в рекламе. Конечно же, не все люди одинаково поддаются такому своеобразному зомбированию, но на радость рекламистам, таки большинство легко ведомы.
5 сентября 2008 г.

Сколько стоит сайт построить?

Сегодня Интернет пестрит разнообразной рекламой на сайтах. Действительно рекламирование в сети на порталах определенных сайтов или компаний – распространенное явление. Стоимость разработки сайта – наиболее часто задаваемый вопрос сегодня при решении раскрутки компании по средствам сети.

Твои Объявления