Статьи

16 июля 2008 г.

Призрак адверториалз

Чего боятся пиарщики? Да-да,  уважаемые, речь опять „про это”.  Хотя,  вроде уже и наговорились. О феномене „платного пиара”, который якобы отсутствует за рубежом и процветает в Украине. И неправильно это, и неэтично, и, по мнению многих светлых умов, абсолютно неэффективно. Тогда почему же „платный пиар” такой живучий? Неужели дело только в „отсутствии понимания”,  „коррупции в СМИ” и „непрофессионализме PR-менеджеров”? Кажется,  вопрос глубже.
15 июля 2008 г.

Интернет-реклама, побуждающая к действию.

Нет, речь пойдет не о ярких баннерах и не о провокационных видеороликах. Речь пойдет о нескольких строчках объявлений, которые почти никак не выделены графически, но при этом имеют высокие показатели эффективности. Конечно, это контекстная реклама. Она отличается от имиджевой не только внешним видом, но и функциями: ее цель – продавать товар здесь и сейчас уже заинтересованным пользователям. Она не формирует спрос, она ему соответствует.
11 июля 2008 г.

Алексей Чуксин – человек, который уже более 15 лет «живет» в Интернете

«Интернет-реклама – это наиболее растущий сегмент рекламного рынка. Интернет охватывает 13% аудитории – своеобразные социальные «сливки», - утверждает г-н Чуксин.
8 июля 2008 г.

PRаво на PRавильный PR

Вопрос о том, существует ли PR по-украински, сегодня встает все реже. Несмотря на тот факт, что на отечественном рынке профессиональных услуг сфера PR – одно из молодых направлений, на данный момент наиболее актуальна иная сентенция со знаком вопрос – что собой представляет украинский PR.
24 июня 2008 г.

Основные форматы рекламы в прессе

Основные форматы рекламы в прессе - рекламное объявление, репортаж, интервью, статья, плакат. Объявления используются, главным образом, с информационной или напоминающей целью. Чаще они составляются рекламодателем, но могут быть оформлены и с помощью сотрудников редакции. Редакционные материалы рекламного назначения (репортажи, интервью, статьи) обычно готовятся журналистами под контролем и при активном участии рекламодателя.

24 июня 2008 г.

Контекстная реклама - что это такое?

В последнее время в рунете все более популярным становится контекстная реклама сайта. Действительно, контекстная реклама довольно эффективный способ продвижения сайта. В этой статье я расскажу, что же такое контекстная реклама и опишу две системы контекстной рекламы, которые работают в рунете. Что такое контекстная реклама? Всем известно, что посетители с поисковых систем самые "лучшие" и желанные. Именно они обычно попадают под определение целевая аудитория, заполучить которую мечтают владельцы любых сайтов.
24 июня 2008 г.

Цитаты о рекламе

"Реклама - это самое прикольное, чем можно заниматься, не снимая одежды". Джерри Делла-Фемина "Реклама - основа демократии". Брюс Бартон ...
24 июня 2008 г.

Три ошибки программ лояльности

Основные ошибки при внедрении или развитии программ лояльности (ПЛ) можно разделить на три категории: стратегические, методологические, технологические. Рассмотрим их по отдельности. 
24 июня 2008 г.

Видеоролики и вирусный эффект для раскрутки бренда

Многие начинающие интернет-маркетологи с большим успехом используют видео-маркетинг для привлечения трафика на свой сайт. Обычный сайт позволит вам привлечь внимание тех, кто случайно на него наткнулся. Однако комбинирование социальных сетей и нескольких простых методов видеомаркетинга приведет большое количество таргетированного трафика на сайт.
24 июня 2008 г.

Следи за мной

Не успев как следует развиться, блогосфера может превратиться в анахронизм. На смену обычным блогам вместе с мобильным интернетом идет микроблогинг: искусство заинтересовать тысячи людей словами, в которых совсем "немного букв".
23 июня 2008 г.

10 секретов крупнейшего в мире медиамагната. Маркетинг в крови

У Руперта Мердока маркетинг в крови. Его рыночный гений касается самых основных вопросов рынка и абсолютно искренен. Он фундаментален - и основывается на навязывании товара. Он бесхитростен, и в то же время позволяет добиваться поразительных успехов. Для Мердока маркетинг - это навязчивая реклама и мало что еще.
20 июня 2008 г.

«И чтобы все было культурно…» Зачем к нам приезжают звезды?

Зачем к нам приезжают звезды шоу-бизнеса и монстры современного искусства? Значит, это кому-нибудь нужно,  как сказал пролетарский  классик.  Мероприятия в сфере культуры, искусства и шоу-бизнеса, которые привлекают внимание общественности, можно условно разделить на две категории: локальные/элитные и масштабные/массовые.