Статьи

25 марта 2009 г.

Брендинг в банковской сфере

Жестокая конкуренция современных массовых рынков ставит вопрос выживания все острее, и путь к успеху или хотя бы к сохранению стабильных позиций на рынке лежит только через управление отношением потребителя. И самый главный инструмент формирования нужного отношения к любому товару или услуге – бренд, уникальный и привлекательный для потребителя образ торговой марки. В современном мире, бренд стал не просто одним из инструментов продаж, он стал основным фактором, определяющим успех бизнеса, если мы говорим о бизнесе, нацеленном на массового потребителя. Необходимость брендинга для любого рынка, где существует хоть какой-то подобие конкуренции, бесспорна. Но как создать бренд в банковской сфере?

20 марта 2009 г.

К вопросу об эффективности и целесообразности проведения качественных исследований

Достаточно часто приходится сталкиваться с мнением о низкой эффективности использования результатов качественных исследований, по сравнению с количественными. У части маркетологов традиционно существует определенное недоверие и предвзятое отношение к качественным исследованиям. Они объясняют свою позицию тем, что результаты таких исследований субъективны, так как люди не всегда думают то, что говорят, а говорят не то, что думают. Мы абсолютно согласны с этой позицией и именно поэтому в своей практике широко используем проективные методы, которые позволяют понять неосознаваемые мотивы потребительского поведения и глубинные аспекты восприятия брэнда.
19 марта 2009 г.

Стратегия доверия

Энтузиасты называют профессию PR-менеджера молодой и перспективной, недоброжелатели говорят о таких специалистах как о мошенниках и чернушниках, третьи утверждают: «Большинство пиарщиков — люди недалекие и энергичные»… Еще совсем недавно аббревиатура PR вызывала у большинства людей недоумение и непонимание. Чтобы хотя бы примерно объяснить, о чем идет речь, приходилось проводить аналогию с замполитами, политруками Советского Союза… За последнее время многое изменилось, недоумение переросло в раздражение, а непонимание таковым и осталось, в том числе и у самих пиарщиков. Нам — автору и читателям — предстоит самим разобраться в этом непростом вопросе.

12 марта 2009 г.

Место и роль трейд-маркетинга в системе сбыта

Подскажите, пожалуйста, кому подчинен отдел трейд-маркетинга: маркетингу или отделу продаж? Прежде чем ответить на этот вопрос, предлагаю не просто определить функции и задачи подразделения трейд-маркетинга, а посмотреть, какой стратегии продаж придерживается компания. Ведь именно стратегия предприятия определяет роли, главные задачи всех его подразделений.
4 марта 2009 г.

Стратегический маркетинг на промышленном предприятии: подходы и проблемы

Кризис 1998 года дал шанс отечественным производителям промышленной продукции не просто на выживание, он заложил основы для возможного долгосрочного и поступательного развития предприятий - ведь с отечественного рынка фактически ушли многие крупнейшие зарубежные игроки. Спрос на продукцию внутреннего производства существенно вырос. Воспользовались ли сложившейся ситуацией отечественные производители? Далеко не все. По мере исчерпания девальвационного эффекта, все очевиднее становилось, что конкуренция на рынках промышленной продукции все больше обостряется, как со стороны внутренних, так и со стороны зарубежных производителей. В поисках эффективных инструментов укрепления собственных рыночных позиций, все большее число производителей приходит к необходимости разработки собственных долгосрочных программ развития и все чаще обращается к концепциям стратегического промышленного маркетинга. Зачастую для проведения подобных работ привлекаются внешние консультанты.
26 февраля 2009 г.

Управление отношениями с клиентами

Всевластие потребителей Патриарх менеджмента Питер Друкер, формулируя задачи науки управления XXI века, утверждал: “Существует лишь одно правомерное обоснование цели бизнеса: создание удовлетворенного клиента” [5, с.133]. Это положение отражает не только этическую сторону вопроса, но и имеет глубокое практическое значение. Компании, не умеющие найти своего клиента, определить его потребности и построить с ним долгосрочные и доверительные отношения, со временем будут вытеснены теми, кто сумел соответствовать ожиданиям рынка. Не даром Джон Чамберс – глава преуспевающей Cisco Systems проводит 80% своего времени в беседах с потребителем [1. с.122]. Для него это стало важнейшей стратегией в удержании лидерства компании на рынке Интернет-технологий.
19 февраля 2009 г.

Речевые манипулятивные техники в рекламе

Слово "манипулирование", или "манипуляция", ведет свое происхождение от латинского слова "manipulare", в своем первоначальном значении оно означало "управлять" в позитивном смысле: управлять со знанием дела, оказывать помощь и т.д. В современной литературе под манипулированием понимается искусство управлять поведением и мышлением людей с помощью целевого воздействия на общественное сознание.
11 февраля 2009 г.

Трендсеттеры в продвижении алкогольных брендов

В рамках IV-й международной профессиональной конференции «Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции», прошедшей 5-го февраля в Одессе,  Иван Любарский, генеральный директор исследовательского агентства “Innovative Research Solutions”, выступил с докладом «Трендсеттеры и их влияние на продвижение алкогольных брендов». Доклад основывался на результатах исследований трендсеттеров, которые агентство IRS регулярно проводит среди украинской молодежи.
10 февраля 2009 г.

О некоторых аспектах концепции маркетинга и его терминологии

В течение последних десяти лет наблюдается активное введение в употребление, как в специальную литературу, так и в устное общение, новой рыночной управленческой и экономической терминологии. Данная ситуация коснулась и маркетинга — относительно новой для России научной и прикладной сферы деятельности. Многие проблемы маркетинговой терминологии обусловлены различным переводом отдельных терминов, в первую очередь с английского языка, необоснованным использованием иностранных «калек» отдельных терминов. Данное обстоятельство в ряде случаев является причиной различной трактовки маркетинговых терминов в отечественной литературе по маркетингу, что может не иметь места в оригиналах переведенных книг. Рассмотрим эти проблемы более подробно.
6 февраля 2009 г.

Новая работа – новая страница жизни, которую пишете Вы. И совсем не обязательно черная!

В общем – проработка всех критериев оценки предложения, которые являются важными для Вас при принятии решения на 80% сокращает затраты усилий и времени на поиск работы, а так же повышает удовлетворенность новой работой. Такой подход позволит Вам правильно оценивать предложения работодателей, не поддаваться на "интересную" работу и взвешенно принимать решения. Но самое важное – это поработать с собой, подготовиться к собеседованиям внутренне и внешне.

6 февраля 2009 г.

Кризис не страшен… брендированному специалисту.

Мы входим во время, когда конкурс кандидатов на вакансию из понятия условного превращается во вполне реальную конкуренцию. Благодаря кризису работодатели получают возможность пригласить на работу более квалифицированных специалистов и при этом сократить все выплаты и соцпакеты. Истинную цену работодатели будут готовы платить только "звездам" - специалистам, результативность которых подтверждена и проверяема – “ специалистам-брендам ”.
29 января 2009 г.

Может ли брэндинг спасти мир?

Термин “маркетинг ценностей” был впервые употреблен American Express в 1983 году для описания кампании по сбору средств на реставрацию Статуи свободы – каждый раз, когда кто-то использовал карту, один цент уходил на реставрацию.

Твои Объявления