Статьи

16 декабря 2008 г.

Тестирование продукта в маркетинговых исследованиях

Все процессы, связанные с продвижением товаров на рынок, задают перманентный спрос на информацию о текущем состоянии рынка и тенденциях его развития. Информация должна быть надежной и своевременной. К главным источникам такой информации справедливо можно отнести маркетинговые исследования. В данной статье мы хотели бы рассмотреть особенности одной из процедур маркетинговых исследований – “тестирования”. Известное высказывание профессора Эдинбургского университета Дж. Хемилтона “прислушиваться к мнению потребителя” отражает суть как маркетинговых исследований в целом, так и тестирования в частности.

13 декабря 2008 г.

Человеческий фактор

Составляющими конкурентоспособности аутсорсингового контакт-центра являются техничиские характеристики поддерживающего программного обеспечения, service-level (фактически это количество входящих и исходящих звонков, которые способен обработать контакт центр в единицу времени) и ценовая политика. Все эти показатели являются измеримыми в той или иной степени и их легко сравнивать, оценивая контакт центры при тендерном выборе. Но существует показатель, который зачастую не так явен и выкрывается зачастую только в ходе сотрудничества. Это степень возможного погружения операторов и управляющих сотрудников call-центра в предметную область Клиента.
12 декабря 2008 г.

Расчёт СРТ

Для сравнения медиа-эффективности различных средств массовой информации используется такой показатель, как CPT (Cost-Per-Thousand), то есть, говоря по-русски, цена за тысячу рекламных контактов.
10 декабря 2008 г.

Информационные технологии на службе у политтехнологов

В Украине достаточно быстро развивается рынок политического консалтинга, но при этом спрос существенно превышает предложение. Накануне избирательных кампаний, проходящих практически ежегодно, страницы газет и Интернет пестрят громкими PR-лозунгами, разработанными командами политтехнологов, как местного разлива, так и приглашенными из ближнего и дальнего зарубежья.

10 декабря 2008 г.

PR в условиях кризиса, или Вверх по лестнице, ведущей вниз

Профилактика лучше лечения От кризиса никто не застрахован – ни организация, ни бренд, ни персона. Но далеко не каждая кризисная ситуация становится внешним кризисом, достоянием общественности. Только если негативная информация оказалась вовне, а ее распространение вышло из-под контроля и напрямую угрожает стабильности бизнеса, тогда можно смело констатировать: «Темза, сэр!»
5 декабря 2008 г.

Кризис – это время наиболее эффективных решений

Рекламное сообщество будет больше уделять внимание эффективным каналам продвижения во время кризиса. Такой прогноз озвучил Liga.net директор агентства LEAD9 Назар Грынык.
3 декабря 2008 г.

Вирусный маркетинг: оружие конкурентов или эффективный способ решения локальных задач

В последнее время бизнесмены пересмотрели взгляды на этикет деловых отношений. Продавцы бытовой техники уводят клиентов друг у друга, предлагая больший размер скидки на аналогичный товар. Заводы переманивают друг у друга рабочих слухами о лучшей доле, которые ведут в транспорте подставные трудяги. Все чаще локальные задачи решаются с помощью партизанского маркетинга. А на войне как на войне — победителя не судят.
2 декабря 2008 г.

Аналитика в ритейле: структура, проблемы, пути развития

Не секрет, что розничная торговля - одна из наиболее активно развивающихся отраслей экономики. Более того, ее состояние уже давно находится на достаточном уровне развития, чтобы детально рассмотреть технологию комплексной, системной организации работ по маркетинговому анализу. Однако практика показывает, что если ритейлеры и уделяют внимание маркетингу и аналитике, то скорее "по остаточному принципу". 

1 декабря 2008 г.

Кризис и реклама. Побеждает интерактивность.

Всевозможной рекламы становится угрожающе много. Но при этом сама реклама всё меньше воспринимается потенциальными клиентами. Она стала превращаться в обыденный серый фон, на который никто не обращает внимания. Основной характеристикой рекламных кампаний становится массовость рекламы, а не её интересность и креативность.

24 ноября 2008 г.

Маркетинг для женщин

Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, среди прочего, есть мужчины. Коко Шанель (Gabrielle Coco Chanel)

21 ноября 2008 г.

Как заказать маркетинговое исследование

Маркетинговые исследования сегодня - на слуху у многих. Фирмы, предлагающие их проведение, активно убеждают предпринимателей и бизнесменов, что без подобных исследований эффективный бизнес невозможен. Однако, прежде чем заказывать такое исследование, попробуйте выяснить, что Вам на самом деле нужно и какие задачи должны быть решены. Посмотрим, что представляет из себя процесс проведения маркетингового исследования и как Вы в качестве заказчика можете повлиять на качество конечного результата.
21 ноября 2008 г.

Заколебал или нет? Влияние валютных колебаний на рынок PR

Девальвация гривны повлияла на работу большинства предприятий Украины, и коснулась в первую очередь тех, чья ценовая политика или платежи привязаны к американской валюте. Нестабильность курса валюты создает неудобства для клиентов, усложняя формирование стоимости продукта, и затрудняет планирование бюджетов.