Статьи

5 сентября 2008 г.

Делайся баннер, большой и маленький

Сегодня не для кого не секрет, что всемирная сеть предоставляет возможность дополнительного рекламирования порталов и товаров компаний. Наиболее распространенным видом рекламирования в сети являются баннеры. Прежде чем начинать сотрудничество с какой-либо баннерной сетью необходимо тщательно продумать цели рекламирования и что нужно для эффективности процесса.  От правильной и детальной подготовки напрямую зависит успешное достижение поставленных целей.
5 сентября 2008 г.

Записки бородатого блоггера

Хотите знать, как быть владельцем популярного блога? Читайте… Наверняка каждому блоггеру и начинающему и бывалому время от времени приходится выжимать тему для очередного поста из пальца. Знакомая ситуация? То-то же! У каждого может быть творческое бессилие и кризис жанра, но как же при этом держать блог на плаву?
1 сентября 2008 г.

Все ли Вы знаете об Интернет рекламе?

С широким распространением Интернета появилась возможность использовать всемирную сеть  в качестве дополнительного носителя рекламных обращений разного рода. Как особый вид рекламирования Интернет реклама имеет свои отличительные особенности.
1 сентября 2008 г.

Вкусная и полезная реклама в Интернет

Реклама в Интернет – наиболее эффективный способ рекламирования своего сайта. Широкое распространение всемирной сети дало возможность увеличить количество просмотров по сравнению с традиционной печатной или наружной рекламой.
1 сентября 2008 г.

Альтернативная реальность рекламы

Крупный план: стакан со льдом, по которому медленно стекают капли воды. Средний план: из горлышка сосуда медленно начинает вливаться освежающая жидкость, артистично заполняя объем стакана, кубики льда начинают кружиться и растворяться в напитке. Крупный план: в кадре стакан с жидкостью, которая продолжает литься из канистры с надписью «рыбий жир». Прием затемнения, появляется надпись «…в рекламе привлекательным может казаться все…»
1 сентября 2008 г.

Директ-мейл. Как получить больше откликов от рекламного предложения?

Директ-мейл был, есть и останется мощным маркетинговым инструментом. И прежде всего потому, что он работает! Он несет сообщение, отвечает на вопросы и получает ответ. Это «письменный разговор» с каждым человеком лично. Директ-мейл работает, потому что независимо от того, что люди слышали, читали или во что верят, - большинство из них с нетерпением ждут момента получить и прочитать свою почту. Людям нравится, когда к ним обращаются индивидуально, как к личности.
28 августа 2008 г.

Скидки съедают прибыль, или Первые шаги по внедрению программы лояльности

Большинством читателей данной статьи на текущий момент создание собственной программы лояльности либо является уже решенным вопросом, либо воспринимается как некая очередная сезонная маркетинговая «фишка». Ограниченная форматом статьи, я не смогу дать ответы на все вопросы, но, основываясь на собственном опыте, попробую помочь читателям сформировать конкретное практическое представление о тех масштабных изменения в управлении бизнесом, которых потребует внедрение собственной программы лояльности.
22 августа 2008 г.

2000 слов о том, как нельзя проводить фокус группы

«Плох ремесленник, не радеющий за свое дело». Это печально, но современность плодит все больше унылой посредственности и серости в любых профессиональных сферах. Этому можно найти объяснение: скоротечная жизнь предлагает все больше развлечений и удовольствий, и времени на любовь к своему делу практически не остается. Чем оборачивается профессиональная неполноценность при рассмотрении «в крупную клетку», мы видим ежедневно. Мы просто топчемся на месте в беспомощных попытках успеть за теми, кто достигал успехов умом, умением и терпением, при этом рассчитывая исключительно на везение и природные ресурсы. Но ведь именно умом, умением и терпением человечество сделало все, что сегодня имеет.
22 августа 2008 г.

Умей думать и чувствовать за покупателя!

Знаете ли вы, чем грешат современные рекламисты? Что, по-вашему, является одной из наиболее распространенных причин столь низкой эффективности некоторых рекламных кампаний? Думаю, мало кто из рекламистов удивится, если я скажу, что большинство рекламных продуктов делается «под вкус» компании-заказчика, а порой и вовсе не учитываются особенности целевой аудитории, на которую, по определению, должно быть  рассчитано конкретное рекламное обращение.
22 августа 2008 г.

Рекламные реалии: каждому свое

Творчество и креатив в рекламе. А есть ли разница? Как не путать греховное с праведным? Рекламодатель получает ту рекламу, которую он заслуживает. Дэвид Огилви Сегодня термины «творчество» и «креатив» в рекламном пространстве встречаются очень часто, порой даже пересекаются и используются как равноценные. Не удивительно, что в головах простых потребителей, не имеющих отношения к процессу производства рекламы, сейчас путаница. Порой, сами же рекламисты теряются в трех соснах, а что же остается ждать от среднестатистического потребителя?
22 августа 2008 г.

Побеждай на рынке, а не на конкурсе!

Важнейшее то, что вы скажете, а не то, как вы это скажете. Д. Огилви Современная реклама, как, пожалуй, никакой другой инструмент маркетинга, необычайно разнообразна. Еще бы! Большинство рекламистов так озабочены вопросом креативности рекламных обращений, что порой  упускают из виду смысл создания любой рекламы, а именно – стимулирование продаж.
22 августа 2008 г.

Как избавиться от покупателя за 10 секунд? Вредные советы для рекламиста

Хотите, чтобы потенциальный потребитель рекламируемого товара моментально переключил телевизор на другой канал? Сделайте следующее… Во-первых, всегда общайтесь с потребителем как с глупеньким ребенком, который понятия не имеет что ему в жизни надо и какой пастой ему сегодня почистить зубы.