Статьи

19 апреля 2010 г.

Эффективность рекламы на транспорте — интуиция или расчет?

Наружная реклама, заполнившая улицы городов многообразна и представлена самыми разными формами. Наружная реклама в Воронеже, в Москве, в Омске или в любом другом городе сегодня является неотъемлемой его частью. Широкое распространение за последние 3-4 года получила реклама на городском наземном транспорте, размещаемая на бортах и торцах троллейбусов, трамваев, автобусах.
1 апреля 2010 г.

Телемаркетинг и интернет-продажи: находим основные отличия

Телемаркетинг – продажа товаров и услуг по телефону – демонстрирует бóльшую эффективность, чем продажи в интернет-магазинах. Это достигается за счет активной позиции продавца, охвата более широкой аудитории потенциальных клиентов и преподнесения товара в максимально выигрышном свете. Наибольшую же результативность дает применение комбинированных методов продаж. Такого мнения придерживается Елена Гуцул, заместитель коммерческого директора ГК eCall.

24 марта 2010 г.

Рекламное агенство и наружняя реклама, или орфографический словарь рекламиста

Вы, конечно, заметили, что в названии этой статьи два словосочетания – «рекламное агенство» и «наружняя реклама» – написаны неправильно.

17 марта 2010 г.

Понятие морали в социальной рекламе

Насколько активно социальная реклама принимает участие в формировании моральных качеств у наших сограждан? Этот вопрос заинтересовал меня совсем недавно. С темой морали, как одной из целей рекламы, я столкнулась при написании магистерской работы. По моим личным наблюдениям, на данном этапе именно эта тема почему-то стоит далеко не на первом месте.
17 марта 2010 г.

Bluetooth маркетинг – заблуждение №1. Распознавание моделей телефонов

За последние годы bluetooth-маркетинг получил широкое распространение на территории СНГ и спрос на такой вид услуг продолжает расти. Клиенты провайдеров bluetooth-маркетинга часто задаются похожими вопросами и одному из них я хотел бы посвятить отдельную статью.
10 марта 2010 г.

Кандидаты в интернете: гости из прошлого

Пока интернет для украинских политиков не больше чем СМИ, их рейтинг в глазах продвинутых пользователей будет весьма невысоким. При анализе действий украинских политиков в интернете во время выборов напрашивается аналогия: актеры немого кино пытаются старыми трюками развеселить зрителей HD-канала. Приблизительно такими же анахроничными показались нам украинские политики в сети.
5 марта 2010 г.

Баннер вас спасет!

Последний год, а то и все три года, все говорят про Twitter, Facebook, Vkontakte и другие проявления так называемых социальных сетей. И правильно – популярность социальных сетей постоянно растет. Однако на фоне популярности социальных сетей добрая старая баннерная реклама уходит на второй план, воспринимается как что-то неинтересное, скучное, даже устаревшее и уже, возможно, и неэффективное…
26 февраля 2010 г.

Социальная реклама в Украине – 6-я неделя развития…

Наблюдать за развитием новых направлений рекламы в Украине всегда интересно! Потому как, перенимая новые европейские тенденции, мы все-таки перенимаем их по-своему, по-украински, добавляем свой национальный колорит. Хотя не всегда хорошие идеи, сталкиваясь с украинскими реалиями, развиваются во что-то достойное – во многих случаях они просто трансформируются до неузнаваемости, за счет либо несостоятельности государства их воплотить, либо неготовности общества их принять.
26 февраля 2010 г.

Стоимость нейминга или «зачем платить больше?»

Создание нового бренда сродни рождению ребенка. Сначала вы его планируете, работаете над ним, потом выбираете ему имя, воспитываете… В этом процессе все имеет значение, важна каждая деталь! Но сегодня поговорим об имени.
26 февраля 2010 г.

Потребителям-скептикам посвящается…

Каждый день, приходя домой с работы, вы включаете телевизор, чтобы посмотреть новости, популярные ток-шоу или любимый сериал. Вы хотите всего лишь отдохнуть и расслабиться, посмотреть на красивую картинку или проследить за развитием сюжета, но ваша идиллия с телевизором длится недолго… Ее грубо и без спроса нарушает… реклама! И вы, в очередной раз, смотря надоевшие ролики, раздраженно думаете: «Ну, кому оно нужно?! Кто на это вообще ведется?! Да я б никогда в жизни не взял этот их … (вырезано цензурой) шампунь!». То же самое происходит при чтении газет и журналов – обилие рекламных заголовков заставляет вас думать, что уж кто-кто, а вы точно не попадетесь на очередную рекламную пропаганду!
19 февраля 2010 г.

SEO или контекстная реклама.

Это простой выбор только на первый взгляд. На самом деле SEO, как и контекстная реклама могут быть выгодными далеко не во всех случаях. Дело даже не в простых случаях как то — интернет-магазин выгоднее продвигать при помощи SEO, а сайт предлагающий услуги по бурению скважин для садовых участков — при помощи контекстной рекламы. Во внимание нужно принимать гораздо больше факторов.
18 февраля 2010 г.

Чем мерить Интернет и кому это нужно?

Последние несколько дней про интернет вдруг опять написали такие серьезные издания, как Коммерсант, Деловая столица… да еще и подробно про исследования, аудиторию, упоминая узкоспециализированные термины (например, технические методы измерения). Если честно, то вряд ли все это кого-то интересует кроме нас, специалистов по Интернет-рекламе. Кто с кем кого не поделил (а именно конфликт на рынке и есть причина этой информационной волны) - никого не интересует.

Твои Объявления