Статьи

2 декабря 2009 г.

Поисковая оптимизация vs Поисковый маркетинг

Как быстро летит время. Вроде бы еще недавно не все понимали, зачем нужна электронная почта и некоторые даже пытались скопировать Интернет на дискету, но уже сегодня слова «web», «web-дизайн», «сайт», «интернет-реклама» весьма прочно осели в нашем словарном запасе. Во многом благодаря шустрым вебмастерам и не менее шустрым и меркантильным сотрудникам Web-агентств.
27 ноября 2009 г.

SEM vs SEO

Поисковая оптимизация (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей. Search engine marketing (SEM). Поисковый маркетинг  — комплекс мероприятий, направленный на увеличение посещаемости с поисковых машин.
5 ноября 2009 г.

Честный обман: 8 самых бессовестных рекламных трюков

К каким трюкам прибегает современная реклама, чтобы дурить нас, оставаясь честной? Мы собрали 8 самых типичных примеров. Реклама - вещь замысловатая и в то же время очень простая. Талантливый рекламист может так расписать свой товар, что не соврёт ни в едином слове, однако покупатель всё равно останется обманутым. К каким же трюкам прибегает современная реклама, чтобы дурить нас, оставаясь честной? Мы собрали 8 самых типичных примеров.
27 октября 2009 г.

Олег Кристя, директор по работе с клиентами агентства SKAZKA: «Понятия ATL и BTL практически мертвы!

Еще совсем недавно BTL агентства начали называть себя агентствами TTL (Through The Line), таким образом, показывая свою интеграцию в ATL. Рейтинги BTL агентств от Всеукраинской Рекламной Коалиции и МАМИ уже дают нам более размашистое название: «агентства маркетинговых сервисов». Означает ли это смерть понятия «BTL»? По мнению Олега Кристи, директора по работе с клиентами агентства SKAZKA, скорее всего, что «да»!
21 октября 2009 г.

Восприятие трендсеттерами косметической продукции

В рамках Международной выставки InterCHARM-Украина, проходящей с 15 по 17 октября 2009 в г. Киеве, трендвочеры агентства InTrends Сергей Кузьменко и Юлия Карпинская выступили на форуме «Косметическая индустрия Украины» с докладом на тему «Тренды в косметике глазами трендсеттеров».

14 октября 2009 г.

Создание сайта как маркетинговая бессмыслица

Интернет-реклама (и создание корпоративного сайта, как фундамент интернет-рекламы компании) только на первый взгляд кажется доступной и выгодной. Как рассуждает руководитель или предприниматель: «сделаем сайт, потому что сайт есть у компании «Х» и у компании «Y» и даже у компании «Z» - закажем и себе сайт, клиенты будут валить толпой, рекламный отдел - сократим, продажи - удвоим».

8 октября 2009 г.

Продается креатив. Б/у. В хорошем состоянии.

Креатив – некий эфемерный продукт или услуга, который вряд ли поддается измерению, четкому определению (назовите мне два определения креатива, которые не различаются более чем на 80% и я съем свою шляпу). И эти специфические особенности с одной стороны создают ряд сложностей для «креативных» агентств, но и с другой стороны - помогают им выживать.
2 сентября 2009 г.

«УАнет: еще не торт, но уже и не пироженное»

Интернет, как обычно, растет. Мы привыкли к росту Интернета последние лет этак пять. Уже даже устали ждать, когда же он, наконец, вырастет.
15 июля 2009 г.

Архетипы корпоративной культуры

Не секрет, что большая часть провалов при внедрении изменений, инноваций, слияниях и поглощениях, ребрендинге связана именно с человеческим фактором. Знания, оборудование, технологии больше не являются основой для долгосрочных конкурентных преимуществ - все это копируется в современном мире с большой легкостью. Но способность внутренней культуры организации соответствовать задачам постоянно меняющегося внешнего мира становится ключевым фактором конкурентной борьбы.
1 июля 2009 г.

Сан Маркос Україна для МТV

Почав працювати новий мікро-сайт МТV Україна, розроблений київським офісом рекламної агенції Сан Маркос. Реалізація цього проекту є частиною ширшої співпраці агенції з популярним розважальним телеканалом.
1 июля 2009 г.

В2В маркетинг в условиях кризиса: To BE or NOT to BE?

Не все отрасли одновременно вошли в полосу кризиса, поэтому те компании, которые еще к концу 2008 года только начали замечать отток клиентов или уменьшение своих оборотов, сейчас говорят о сложностях, возникших на рынке. Перед каждым руководителем встает вопрос: "Каким образом вывести компанию, за которую он отвечает, из "тупика"? Как удержать свою долю рынка, выполнить план продаж и сохранить своих клиентов при условии, что нужно оптимизировать затраты. На чем экономить?" Чаще всего начинают сокращать бюджет маркетинговых мероприятий. Эффективно ли урезать маркетинговый бюджет, и какие могут быть последствия полного отказа от расходов на маркетинг?
20 мая 2009 г.

Общая характеристика рынка рекламно - сувенирной продукции

.... Однако также определенно можно сказать, что на сегодняшний момент рекламно-сувенирная продукция уже перестала быть придаточным звеном бизнес-индустрии и оформилась в самостоятельную полноценную отрасль...