Статьи

26 февраля 2009 г.

Управление отношениями с клиентами

Всевластие потребителей Патриарх менеджмента Питер Друкер, формулируя задачи науки управления XXI века, утверждал: “Существует лишь одно правомерное обоснование цели бизнеса: создание удовлетворенного клиента” [5, с.133]. Это положение отражает не только этическую сторону вопроса, но и имеет глубокое практическое значение. Компании, не умеющие найти своего клиента, определить его потребности и построить с ним долгосрочные и доверительные отношения, со временем будут вытеснены теми, кто сумел соответствовать ожиданиям рынка. Не даром Джон Чамберс – глава преуспевающей Cisco Systems проводит 80% своего времени в беседах с потребителем [1. с.122]. Для него это стало важнейшей стратегией в удержании лидерства компании на рынке Интернет-технологий.
19 февраля 2009 г.

Речевые манипулятивные техники в рекламе

Слово "манипулирование", или "манипуляция", ведет свое происхождение от латинского слова "manipulare", в своем первоначальном значении оно означало "управлять" в позитивном смысле: управлять со знанием дела, оказывать помощь и т.д. В современной литературе под манипулированием понимается искусство управлять поведением и мышлением людей с помощью целевого воздействия на общественное сознание.
11 февраля 2009 г.

Трендсеттеры в продвижении алкогольных брендов

В рамках IV-й международной профессиональной конференции «Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции», прошедшей 5-го февраля в Одессе,  Иван Любарский, генеральный директор исследовательского агентства “Innovative Research Solutions”, выступил с докладом «Трендсеттеры и их влияние на продвижение алкогольных брендов». Доклад основывался на результатах исследований трендсеттеров, которые агентство IRS регулярно проводит среди украинской молодежи.
10 февраля 2009 г.

О некоторых аспектах концепции маркетинга и его терминологии

В течение последних десяти лет наблюдается активное введение в употребление, как в специальную литературу, так и в устное общение, новой рыночной управленческой и экономической терминологии. Данная ситуация коснулась и маркетинга — относительно новой для России научной и прикладной сферы деятельности. Многие проблемы маркетинговой терминологии обусловлены различным переводом отдельных терминов, в первую очередь с английского языка, необоснованным использованием иностранных «калек» отдельных терминов. Данное обстоятельство в ряде случаев является причиной различной трактовки маркетинговых терминов в отечественной литературе по маркетингу, что может не иметь места в оригиналах переведенных книг. Рассмотрим эти проблемы более подробно.
6 февраля 2009 г.

Новая работа – новая страница жизни, которую пишете Вы. И совсем не обязательно черная!

В общем – проработка всех критериев оценки предложения, которые являются важными для Вас при принятии решения на 80% сокращает затраты усилий и времени на поиск работы, а так же повышает удовлетворенность новой работой. Такой подход позволит Вам правильно оценивать предложения работодателей, не поддаваться на "интересную" работу и взвешенно принимать решения. Но самое важное – это поработать с собой, подготовиться к собеседованиям внутренне и внешне.

6 февраля 2009 г.

Кризис не страшен… брендированному специалисту.

Мы входим во время, когда конкурс кандидатов на вакансию из понятия условного превращается во вполне реальную конкуренцию. Благодаря кризису работодатели получают возможность пригласить на работу более квалифицированных специалистов и при этом сократить все выплаты и соцпакеты. Истинную цену работодатели будут готовы платить только "звездам" - специалистам, результативность которых подтверждена и проверяема – “ специалистам-брендам ”.
29 января 2009 г.

Может ли брэндинг спасти мир?

Термин “маркетинг ценностей” был впервые употреблен American Express в 1983 году для описания кампании по сбору средств на реставрацию Статуи свободы – каждый раз, когда кто-то использовал карту, один цент уходил на реставрацию.
29 января 2009 г.

Маркетинг новых продуктов

В безжалостном мире капитализма успех компании во многом определяется ее способностью быстро выводить на рынок новые продукты. Скорость (или, точнее, частота) появления новинок становится решающим фактором конкурентной борьбы. Как известно, чтобы спастись, не нужно уметь бегать быстрее льва, достаточно бежать быстрее соседа. А более медленного конкурента благополучно съедят злые потребители.
28 января 2009 г.

Кто выживет на рекламном рынке Украины?

В будущем году рынок онлайн-рекламы вырастет на 20%. Для того, чтобы минимизировать издержки в период кризиса, учебный центр «Перспектива - XXI век» снизил затраты на рекламу в печатных СМИ, отдав предпочтение рекламным коммуникациям в Интернете. Результат оказался ошеломляющий: «Несмотря на сокращение бюджета, количество клиентов нашего центра увеличилось в 5 раз», - рассказывается его директор Андрей Стеклов. Сегодня реклама в интернете становится все популярней, а в ее эффективноси уже никто не сомневается.
23 января 2009 г.

Способы измерения аудитории наружной рекламы

Рынок наружной рекламы в Казахстане начал активно развиваться с начала 90-х годов. Масштабные консоли, на которых в свое время устанавливались пропагандистские лозунги, наскоро переоборудовались под рекламные щиты, становятся популярными крышные конструкции - объемные буквы, растет популярность светодиодной рекламы. Позже появились и оригинальные носители, включая дорогостоящие крышные установки отечественного производства.

22 января 2009 г.

Основы SEO

Поисковая оптимизация рассматривается в основном с точки зрения архитектуры Web-сайта, но вам — разработчику Web-сайта — также может пригодиться этот удобный справочник основных факторов, влияющих на ранг сайта. В данной главе рассматриваются некоторые основные моменты поисковой оптимизации.
19 января 2009 г.

Почему эффективность стимулирующих акций не так высока, как этого хотелось бы?

Автор предлагает свой ответ на вопрос: что нужно сделать для того, чтобы покупатели сметали товары с полок?