Статьи

2 марта 2011 г.

Справедливая цена на PR-услуги – основная потребность клиентов и агентств

Несмотря на сравнительную молодость, рынок PR-услуг в Украине  успел пережить и взлеты, и падения. Отечественный рынок PR был одним  из наиболее динамичных в стране. И если до осени 2008 года это была позитивная динамика прироста: новых агентств, новых видов услуг, то в кризисном 2009 рынок PR испытал настоящие трудности. 
1 марта 2011 г.

5 способов доставить ваш директ-мейл прямо в руки лицу, принимающему решение

Приручить Цербера или «Соблазнить секретаршу». Большинство B2B-рассылок отправляются прямиком в мусорную корзину. Причем не адресатом, а его свитой. Что делать? Как заставить «кабинетных стражниц» поверить в ценность вашего письма и передать его начальнику?

1 марта 2011 г.

TOP 10 медиа-трендов молодёжного маркетинга (Часть 3)

Мы представляем третью часть отчёта о трендах молодёжного маркетинга «Медиа: от Оплаченных к Заработанным».
28 февраля 2011 г.

Вывески

Вывеска — это один из самых основных и чаще всего используемых элементов наружной рекламы. Ни один магазин, ни одна организация не может без нее обойтись. Вывеска — это один из наиболее действенных способов привлечения внимания потенциальных покупателей.
26 февраля 2011 г.

Реклама в СМИ, ее виды

Что же такое реклама? Похоже, что реклама - это все! Ведь даже те, кто и не слышал ничего и слышать не хочет о рекламе, все же сами, не подозревая этого, каждый день кому-то что-то рекламируют! Отправной точкой рекламы является реклама в СМИ, благодаря которой становится возможным все происходящее.
25 февраля 2011 г.

Мнение экспертов о роли конкурсов в карьере

Какова роль профессиональных конкурсов в карьере рекламиста? Что дают победы в них? Очередные статуэтки на полке? Трамплин для качественного прыжка вверх? С такими вопросами оргкомитет Премии «Серебряный Меркурий» в Украине обратился к ведущим профессионалам из разных сфер маркетинговой деятельности.
23 февраля 2011 г.

Как заставить персонал продвигать товар

Происходящие изменения на рынке продовольствия вынуждают компании использовать комплексный подход, в рамках которого разрабатываются долгосрочные планы торговых мероприятий, новые методы рекламы и программа мотивации сотрудников.

23 февраля 2011 г.

Как найти и удержать своего покупателя

Торговая марка только тогда сможет называться брендом, когда станет широко известной и будет ассоциироваться в сознании потребителя с оригинальным привлекательным образом, который и обеспечит успешное продвижение товара на рынок. Тем, как продвинуть бренд, то есть сделать его еще более узнаваемым, заняты лучшие умы от маркетинга.

19 февраля 2011 г.

Где искать сайты-доноры

Чтобы правильно подобрать сайты для продвижения своего ресурса при помощи статей, нужно приложить некоторые усилия.
18 февраля 2011 г.

Агрессивная реклама

Всем без исключения требуется хорошая реклама, но понятие "хорошая" каждый воспринимает по-разному. Потребитель считает хорошей ту рекламу, в которой есть полезная информация именно для него.
17 февраля 2011 г.

Как извлечь максимум из дизайна упаковки в розничной торговле

Маркетологи постоянно ищут способы, как извлечь максимум пользы из практически постоянного реального и виртуального контакта брендов с покупателем, чтобы как можно глубже забраться в его кошелек. Однако одной из самых важных точек соприкосновения по-прежнему остается упаковка.

17 февраля 2011 г.

Использование дополненной реальности в дизайне упаковки

Для непосвященных: дополненная реальность — это то, то дополняет нормальный, реальный вид объекта виртуальными элементами. Можно сказать, что ее пассивная форма уже стала частью нашей жизни: одним из первых применений дополненной реальности стали виртуально нанесенные линии «первого дауна» (т.е. линии, которая проводится там, где произошло первое падение или первое касание) в телетрансляциях американского футбола. Благодаря последним достижениям в области мобильных интернет-технологий, смартфоны «открыли дорогу» в новое измерение и дали пользователям возможность самим контролировать «дополнения» к реальности. Как и следовало ожидать, это привело к появлению нового вида софта и новых сервисов.