Статьи

16 мая 2011 г.

Способы нейминга: 5 вариантов появления имени на свет.

Вам когда-нибудь приходил в голову вопрос: почему одни торговые марки получают успех у потребителей, а другие пропадают в небытие, и надолго, а быть может и навсегда, забываются покупателями товаров.

16 мая 2011 г.

Многие сайты не готовы к проведению рекламной кампании

Сергей Спивак, бизнес-тренер, генеральный директор «Интернет-агентства i-guru» (Москва), выступая на Yalta Digital Forum, рассказал, что сегодня многие сайты не подготовлены к проведению рекламной кампании. В результате деньги, потраченные на медийную рекламу, часто оказываются потраченными впустую.
12 мая 2011 г.

Законы позиционирования

Прежде чем врываться на рынок с новым товаром, необходимо четко определить для себя его место на рынке, то есть позиционировать. Грамотно выбранная позиция, выгодное отличие от конкурентов и прочная фиксация в сознании клиента - все это в конечном итоге позволит даже не самому крупному предприятию отвоевать свое место под солнцем

12 мая 2011 г.

Кого и как заразить вирусным видео?

Вирусное видео не передается воздушно-капельным путем, не имеет отношения к Интернет-защите компьютера и вообще не может вам повредить. Наоборот, его миссия - привлечь внимание к продукту, компании, или непосредственно к вашей персоне в интересной и непринужденной форме.
10 мая 2011 г.

Когда конкуренты превращаются в партнеров

Кейс «Извещение о прекращении конкуренции» завоевал первое место на конкурсе «Серебряный Меркурий 2011» в номинации «Лучшая реализация ДМ или CRM программы». Уникальный случай, когда об идейных решениях и работе над проектом рассказывают одновременно исполнитель - Александр Ткаченко, руководитель студии комплексных ДМ-решений Маркетинг-группы OS-Direct, и сам Клиент - Сергей Коваленко, директор по маркетингу компании «ЗИП».
5 мая 2011 г.

Маркетинговые и социальные исследования

В условиях современного, динамичного и постоянно меняющегося мира, крайне актуально звучат слова Уинстона Черчилля: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Важным источником информации для понимания ситуации на рынке и в обществе, а так же принятия деловых и политических решений, являются маркетинговые и социальные исследования.
5 мая 2011 г.

В ТОП?

Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в ТОП поисковых сервисов (Yandex, Google, Rambler и другие популярные поисковые системы) – новая, но востребованная услуга и тут стоит проявить бдительность при выборе компании для сотрудничества, так как только профессионалы могут гарантировать успех Вашей рекламной кампании в сети интернет.
5 мая 2011 г.

Продвижение сайтов с помощью "вечных" ссылок

Уже ставшее привычным ужесточение алгоритмов ранжирования поисковыми системами привело к значительным изменениям в логике продвижения сайтов. Раньше биржевыми ссылками можно было относительно легко и быстро продвинуть молодой сайт в топ, сейчас правила игры кардинально изменились, и многие ищут ответ на один и тот же вопрос:Что же нужно для успешного продвижения?
5 мая 2011 г.

Лидеры мнений: социально-психологические аспекты работы в PR

Лидерами мнений рождаются или становятся? Одни попадают в эту категорию и остаются в ней на всю жизнь, другие задерживаются лишь на незначительное время. Лидеры мнений не определяются через демографические характеристики, так как они есть во всех демографических группах, а отличаются своими психологическими чертами, интересами. Для того чтобы успешно задействовать лидеров мнений в продвижении и PR, необходимо хорошо знать их социально-психологические особенности и, планируя кампанию продвижения, учитывать их.

5 мая 2011 г.

Три фактора эффективности BTL акции

Анализируя осуществляемые BTL проекты для своих заказчиков, а также отслеживая степень эффективности данных акций, мы пришли к некоторым заключениям относительно эффективности различных типов акций на разные категории товаров, а также региональных особенностей.

5 мая 2011 г.

Деглобализация как сценарий: маркетинг во фрагментированном мире

Очевидное или невероятное?Последние несколько десятилетий слово «глобализация» вошло в число абсолютно прописных истин из серии, что Земля круглая, или, что днем светло, а ночью темно. В каком-то смысле понятие «глобализация» постигла та же судьба, что и понятие «прогресс». Последнее тоже считается самоочевидным. Хотя, здесь далеко не все так однозначно. Например, между Античностью и Возрождением расположилось Средневековье, которое было для человечества, скорее, движением вбок, нежели вверх. Да, и трагичный для человечества ХХ век в концепцию «прогресса» как-то не совсем вписывается.
4 мая 2011 г.

Социальные сети – как вынести пользу?

Сегодня как нельзя остро стоит вопрос о продвижении сайта и в этом вопросе все способы хороши. На помощь нам пришли социальные сети: Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, Twitter и т.д, но в каждом из них свои хитрости. Сегодня мы обсудим продвижение в odnoklassniki.