Статьи

18 июля 2012 г.

Некоторые методы политической рекламы

К основным методам политической рекламы относят: почтовую рекламу (рассылка на электронные адреса, распространение информации по почтовым ящикам и т.п.), рекламу на ТВ, рекламу на радио, наружную рекламу, сувенирную продукцию, концерты и подобные мероприятия.

17 июля 2012 г.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИННОВАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА (Часть 2)

На уровне типичного производственно-торгового предприятия инновационный менеджмент - одно из направлений стратегического управления, осуществляемого на высшем уровне организации, образует комплекс правил, принципов, норм, методов, ценностных ориентиров, организационных форм, связей и экономических отношений. Аналогично традиционному восприятию общего менеджмента, система управления инновационными процессами на предприятии состоит из двух подсистем: управляющей (субъекта управления) и управляемой (объекта управления).
17 июля 2012 г.

Маркетинговый анализ веб-сайта

Проведенные исследования в сети интернет помогают компаниям не только регулировать товарную, ценовую и финансовую политику, а так же формировать ассортимент продукции и планировать рекламные акции. Но стоит сразу отметить, что подобные исследования полезны лишь в том случае, если в сети работают представительства (веб-сайты) высокого качества, то есть те, что содержат всю подробную информацию.
17 июля 2012 г.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИННОВАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА (часть1)

Инновационный менеджмент является сравнительно новым понятием и составляет самостоятельную отрасль управленческой науки и профессиональной деятельности, направленную на формирование и обеспечение условий развития предприятия. Теория инноватики (инноватика - область науки, изучающая формирование новшеств и их распространение, а также способы разработки инновационных решений) начала развиваться с 20-х годов XX века и только примерно через пятьдесят лет начала основательно применяться в практической деятельности производственных организаций.
12 июля 2012 г.

Маркетинговый план (marketing plan)

В результате проведенных исследований рынка можно определить приблизительное число клиентов и сумму продаж услуг, но реальные суммы прибыли можно оценить только после составления конкретного маркетингового плана, который сможет ответить на вопросы инвесторов относительно ценовой политики, каналов сбыта фирмы, рекламы услуг, организации послепродажного обслуживания, формирования собственного имиджа.
12 июля 2012 г.

Ярмарки и выставки

Ярмарка - это периодический рынок, где встречаются покупатель и продавец. Они делятся на местные, национальные и международные. По характеру выставленных экспонатов бывают универсальные и специализированные.

12 июля 2012 г.

Международные товарные аукционы

Международные товарные аукционы - это специально организованные, периодически действующие в определенных местах рынки. На них путем публичных торгов по очереди происходит продажа предварительно осмотренных покупателем аукционных товаров, которые переходят к тому владельцу, который предложил за них наивысшую цену. К аукционным товарам относятся меха, чай, табак, фрукты, рыба, антикварные и художественные изделия, драгоценности, предметы роскоши и т.п.

12 июля 2012 г.

Изготовление и монтаж наружной рекламы.

С развитием рыночных отношений, с появлением возможности вести свой собственный бизнес стало появляться множество самых разнообразных компаний. Банки, сети аптек, ювилирные магазины, бензозаправки, туристические агентства, букмекерские конторы, боулинг-центры и прочие организации встречаются нам на каждом углу. Особенно это касается тех частей города, где народа всегда много. В таких местах посещаемость всегда выше. А чем больше к тебе приходит людей, тем больше у тебя покупают, а значит – выше прибыль.
11 июля 2012 г.

Банковский маркетинг в обеспечении эффективной кредитной и инвестиционной деятельности банка (Часть 5)

Задача развития банковской системы, перспективы увеличения банковского оборота и возможность интенсификации кредитных и инвестиционных операций природным образом сочетаются с ростом важности задач оптимизации управления рисками.
11 июля 2012 г.

Банковский маркетинг в обеспечении эффективной кредитной и инвестиционной деятельности банка (Часть4)

Критериями оценки состояния заемщика являются: период деятельности предприятия, наличие бизнес-плана, наличие фактов невозвращения или несвоевременного возвращения кредитов, наличие фактов неуплаты процентов или несвоевременной их уплаты; возможность покрытия суммы кредита залогом; прибыльность деятельности заемщика; экономическая оценка финансовой деятельности заемщика.
11 июля 2012 г.

Банковский маркетинг в обеспечении эффективной кредитной и инвестиционной деятельности банка (Часть3)

Указанные недостатки частично учтены в следующей методике оценки кредитоспособности заемщиков, которая содержит три аналитических блока: общая характеристика заемщика, анализ финансового состояния предприятия, анализ эффективности кредитной и коммерческой операции или инвестиционного проекта. При этом в подсчете баллов предпочтение отдается заемщикам со стабильным финансовым состоянием предприятия.
11 июля 2012 г.

Банковский маркетинг в обеспечении эффективной кредитной и инвестиционной деятельности банка (Часть2)

Приемлемой является методика оценки кредитоспособности, суть которой заключается в том, что кредитоспособность заемщика определяется по балльной системе. Заемщиков подразделяют на 5 классов: А, Б, В, Г, Д. К заемщикам класса "А" относятся предприятия, у которых общая сумма баллов превышает 300. Эти заемщики считаются надежными, не рисковыми. К заемщикам класса "Б" относятся предприятия, у которых общая сумма баллов колеблется от 150 до 300.