Статьи

24 января 2013 г.

Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 4)

Рекламные посредники приглашаются к сотрудничеству для того, чтобы помочь клиенту спланировать и реализовать его рекламные идеи. Для того, чтобы рекламодатели и рекламные посредники вступали в долгосрочные отношения, есть несколько объективных причин:

24 января 2013 г.

Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 3)

Рекламные посредники выполняют ряд функций, базовыми из которых являются:Маркетинговая функция - анализ маркетинговой макро-и микросреды, исследование деятельности конкурентов, анализ рынка определенного продукта, вкусов, предпочтений и потребностей потребителей.

24 января 2013 г.

Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 2)

Реклама в прессе четко делится на три составляющие:1) общая экономическая реклама в ежедневных и еженедельных газетах2) преимущественно "имиджевая" реклама в журналах;3) реклама в специализированных рекламных изданиях.

24 января 2013 г.

Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 1)

Телевидение - агрессивный носитель рекламного обращения. По данным зарубежных исследований, потребители телеинформации - это, в основном, дети, домохозяйки и пенсионеры (молодежь чаще предпочитает радио, серьезные бизнесмены получают основную информацию из газет).

24 января 2013 г.

Анализ расходов на рекламу и проведение маркетинговых мероприятий

Эта статья расходов содержит расходы на оформление витрин, выставок - продаж, на командировки работников предприятия для участия в выставочных мероприятиях, на разработку и изготовление рекламных средств (проспектов, каталогов, плакатов, эскизов этикеток, образцов фирменных пакетов и упаковки, POS материалов и т.п.), производство наружной рекламы, на рекламу в средствах массовой информации (в прессе, теле-и радиопередачах), на оформление световой рекламы и другой наружной рекламы, на проведение маркетинговых исследований.
23 января 2013 г.

Выбор бизнес-идеи (Часть 2)

Решая проблему создания нового предприятия, предприниматель должен избрать сферу деятельности, учесть возможности вложения в дело собственного и заемного капиталов, определить сроки окупаемости финансовых ресурсов.
23 января 2013 г.

Выбор бизнес-идеи (Часть 1)

Каждый бизнес начинается с бизнес-идеи. Выбор бизнес-идеи - это один из важнейших этапов в создании собственного дела. Ошибочный выбор бизнес-идеи может привести, в лучшем случае, к потере вашего времени, а в худшем - к потере денег, которые вы можете вложить в ее развитие. Итак, следует достаточно серьезно подойти к выбору того дела, которым вы планируете заниматься.
22 января 2013 г.

Узнаваемость и оригинальность Вашего бренда

Где такое видано, чтобы в сегодняшних условиях жизни какая-либо презентация, акция, лекция, семинар или, наконец, симпозиум обходились без запоминающейся зрелищности и оригинальной наглядности? Безусловно, обойтись-то можно, однако ожидаемый эффект может не осуществиться.
22 января 2013 г.

Динамичное развитие бизнеса

Итак, вы, наконец, осуществили свою мечту и открыли собственный бизнес. В таком случае с первых же дней существования компании вам придется решать две очень важных и взаимосвязанных задачи. Во-первых, искать способы привлечения новых клиентов. А во-вторых, решать не менее сложную проблему сохранения покупателей, однажды уже воспользовавшихся вашими услугами.

22 января 2013 г.

Выбор хостинга после создания сайта.

Выбор хостинга после создания сайта. Выбор хост-провайдера является ключевым вопросом среди веб-программистов, когда основные этапы создания сайта в Калуге, прошли, можно перейти и к выбору хостера для новоиспеченного веб сайта.
22 января 2013 г.

Достижения современной техники в печати – оперативная полиграфия

На современном этапе развития технологий в области изготовления рекламной продукции наиболее успешно оперативная полиграфия реализуется в организации цифровой печати.

21 января 2013 г.

Механизм защиты коммерческой тайны предприятия

В промышленно развитых странах мира вопросы охраны коммерческой тайны относятся к компетенции как отдельных лиц, так и различных внутрифирменных подразделений. Однако на всех отечественных предприятиях существуют службы безопасности, поэтому особое внимание вопросам конфиденциальности целесообразно уделять при заключении трудовых договоров между администрацией предприятия и работниками. Именно здесь отображаются индивидуальные обязанности последних по сохранению коммерческой тайны.