Статьи

12 марта 2013 г.

Корпоративная сувенирка – кому это надо?

Каждый из нас периодически получает от коллег, партнеров и клиентов в качестве подарка сувенир с корпоративной символикой, согласитесь, это приятно. Рекламные сувениры надолго запоминаются партнерам и клиентам, тем самым помогая формировать положительный имидж компании.
12 марта 2013 г.

Светодиодные экраны: все «ЗА» и «ПРОТИВ».

Сегодня все большую популярность приобретают светодиодные экраны, преимущества налицо: яркость и контрастность, большие форматы, долговечность и т.п., но – обо всем по порядку. Особенно широкое применение светодиодные экраны нашли в рекламе, поскольку с их помощью можно транслировать рекламные видео-ролики даже в светлое время суток на огромных форматах.
11 марта 2013 г.

Основные принципы дизайна

В дизайне любой рекламы применяются несколько общих принципов. Некоторые арт-директора могут использовать несколько иную терминологию, однако суть применяемых приемов от этого не изменяется.
10 марта 2013 г.

Инновации в менеджменте: аутсорсинг персонала

В последние годы наблюдается рост компаний, предоставляющих совсем нетрадиционные услуги, например, аутсорсинг персонала. Еще недавно об этом даже и не догадывались, н сегодня все больше предпринимателей сходятся во мнении, что это те услуги, которые помогают снизить риски и наладить бизнес процессы, таким образом, строить бизнес сегодня можно проще, быстрее, а главное – безопасней.
9 марта 2013 г.

Эволюция концепции маркетинга (часть 2)

Концепция интенсификации коммерческих усилий (концепция сбыта) - исходит из того, что потребители не будут покупать товар в достаточном количестве, если предприятие не будет прилагать значительных усилий в сфере сбыта и стимулирования. В центре внимания находится процесс продажи.
9 марта 2013 г.

Эволюция концепции маркетинга (часть 1)

Само понятие «концепция» - латинского происхождения и означает "понимание или система". Наблюдая за развитием маркетинговых концепций, можно выявить тенденцию формирования и становления маркетинга как науки и системного формирования.
7 марта 2013 г.

IKEA и Marriott построят сеть бюджетных отелей в Европе

IKEA, совместно с гостиничным оператором Marriott International, собирается открыть сеть бюджетных отелей в Европе.Inter Hospitality, подразделение бренда IKEA, сделало заявление о намерении объединиться с крупным гостиничным оператором еще в прошлом году, однако имя оператора тогда не называлось.
7 марта 2013 г.

Риски в предпринимательской деятельности

Осуществления предприятия в любой сфере деятельности всегда связано с риском, который принято называть предпринимательским. Экономическая и правовая культура предпринимателя, как особого социально-психологического типа хозяйственника, выражается в определенном отношении к риску.
7 марта 2013 г.

Риск-менеджмент

В предпринимательской практике постоянно разрабатываются и реализуются мероприятия, направленные на снижение величины риска. В совокупности они составляют единый механизм управления риском, так называемый риск-менеджмент. Последний представляет собой систему управления риском и финансовыми отношениями, возникающими в процессе этого управления.
6 марта 2013 г.

Причины популярности контекстной рекламы

Сегодня контекстную рекламу относят к одному из самых дешевых способов привлечения клиента, именно поэтому популярность контекстной рекламы растет с каждым днем. С помощью контекстной рекламы можно эффективно донести необходимую информацию к конечному потребителю. Сегодня продвижение сайта не обходится без контекстной рекламы, которая уже стала важной частью интернет-маркетинга.
6 марта 2013 г.

Таинственный покупатель – кто он?

Сегодня каждый предприниматель и бизнесмен подтвердит важность сервиса в современной жизни, особенно это актуально в режиме жесткой конкуренции, когда за каждого клиента ведется настоящая борьба. От качества сервиса (обслуживания) зависит, вернемся ли мы повторно.
6 марта 2013 г.

Зачем компании логотип?

Корпоративный стиль – это, по сути, идентификация продукции определенной компании на рынке товаров и услуг. В условиях конкурентной борьбы выделяться из ряда таких же производителей стало для владельцев компаний чуть ли не первостепенной задачей.