Статьи

28 октября 2013 г.

Идентификация клиентов и их общая характеристика (часть 2)

В зависимости от специфики деятельности , управленческих нужд каждое предприятие может выбирать набор критериев маркетингового анализа своих клиентов . Главное , чтобы выбранные критерии были пригодны для анализа , способствовали нахождению ответов на вопросы , какие группы клиентов являются самыми прибыльными для предприятия . Аналогичный подход должен быть использован для идентификации и характеристики потенциальных клиентов , а также для анализа клиентов предприятий конкурентов . Для аналитиков ценны результаты исследований стиля жизни клиентов , в том числе на фоне лиц , не являющихся клиентами предприятия . Определенный интерес представляет и оценка выбранной группы клиентов на фоне другой , например лучших клиентов на фоне худших .
28 октября 2013 г.

Идентификация клиентов и их общая характеристика (часть 1)

Первым шагом в процессе анализа клиентов является их идентификация , определение среди них наиболее привлекательных . В этом деле пользуются следующим критериям: величина оборотов ; величина прибыли ; престижность сотрудничества с клиентами , качество выполняемых функций и сервиса для покупателей ; динамика развития взаимодействия с клиентами , уровень их лояльности к компании и отношение к конкурентам.

28 октября 2013 г.

Прогнозирование продаж (часть 2)

Для оценки устойчивости рынка , как один из вариантов экспертной оценки , применяют тенденциозные опрос - опрос стабильной ( панельной ) группы с целью установления временных тенденций , а также структурные группировки фирм , партнеров , посредников - распределения изучаемой совокупности на группы , характеризующие ее структуру по определенной признаку.
28 октября 2013 г.

Прогнозирование продаж (часть 1)

Экономические процессы трудно поддаются прогнозированию , поскольку на них влияет очень много факторов, обусловливающих многочисленные риски . Снизить их полностью или частично помогает маркетинговый анализ . Результаты маркетингового анализа особенно важны для прогнозирования продаж продукции и услуг , при осуществлении которого используют различные количественные и качественные методы, которые открывают различные возможности обоснования прогнозных показателей .
28 октября 2013 г.

Организация и методика проведения анализа продаж

Процедурно и интеллектуально маркетинговый анализ продаж является сложным , многоаспектным процессом , который предусматривает : сбор , упорядочение , редактирование ( оценка пригодности , идентификация ложных , недостоверных , неактуальных данных) , интерпретацию данных , проверку их с целью выявления связей , тенденций , возможных недостатков в данных , поиск важных связей между явлениями , динамики , тенденций , трендов , диагностирования и проверку ситуации , установления влияния на нее различных факторов.
25 октября 2013 г.

Анализ цен с точки зрения предприятия (часть 2)

Позиционирование товаров , как правило , происходит с помощью рекламы . Определенную роль играют в этом цены . Речь идет прежде всего о позиционировании товара посредством связи цена - стоимость. Товары в этом могут быть позиционированы так : " Больше за больше ", " Более того именно ", " Больше меньше" , " столько же за меньшее" , " Меньше значительно меньше". При таком позиционирования цена должна быть установлена особенно взвешенно и подвергаться постоянному контролю , поскольку связь цены и стоимости всегда учитывать возможность приобретения конкурентных товаров .
25 октября 2013 г.

Анализ цен с точки зрения предприятия (часть 1)

Цены , процесс их формирования и уровень должны вытекать из целей и стратегии предприятия, а используемые им ценовые стратегии соответствовать позиционированию товара на рынке. Кроме стратегии предприятия, использующие определенные ценовые тактики, помогает увеличить продажи и прибыль. В процессе их анализа в контексте факторов предприятия аналитик должен выяснить , насколько его практика подчиняется определенной ценовой стратегии или она только тактический характер ( только реагирует на рыночную ситуацию , выполняя краткосрочные задания).
25 октября 2013 г.

Вступительный этап анализа цен (окончание)

Следующим этапом анализа цен в контексте отношений предприятия с посредниками является определение системы цен и скидок , которые оно предлагает. При этом выясняют : механизмы формирования цены и их влияние на посредников ; типы скидок ( сезонные , количественные , функциональные ) обоснованность системы скидок учитывая цели предприятия , ситуацию на рынке , покупательную силу посредника ; взаимовлияние различных типов скидок .
25 октября 2013 г.

Вступительный этап анализа цен (продолжение)

Анализ цен охватывает также изучение отношения клиентов к уровню цен, предполагает выяснение мнения покупателей о соответствии уровня цены их финансовым возможностям . Анализ уровня цен должен быть дополнен анализом оцениваемого покупателями связи цена - стоимость товара. В процессе покупки потребители пытаются определить , насколько товар стоит цены .
25 октября 2013 г.

Тонкости продвижения сайта статьями

Продвижение статьями – один из самых перспективных и эффективных способов продвижения сайта, сегодня каждый опытный оптимизатор предлагает своим клентам этот способ как один из самых «правильных», ведь таким образом у рекламодателя появляется возможность контролировать не только ссылку на площадке, а и содержимое страницы. Такие ссылки размещаются навсегда за едино разовую оплату.
24 октября 2013 г.

Вступительный этап анализа цен

Еще до начала рассмотрения всей проблематики , связанной с ценообразованием и ценами на предприятии , аналитику приходится находить ключ к решению двух методологических проблем: что должно быть предметом анализа ; в какой последовательности его осуществлять. При определении предмета анализа , как правило , аналитик сосредотачивается на условиях , стратегии , политике , процедурах формирования цен и результатах ценообразования , выяснении коренных проблем предприятия в этой сфере.
24 октября 2013 г.

Суть, цели и особенности анализа цены

В экономическом контексте цена - это стоимость товара, выраженная в денежных единицах . В маркетинговом - цену рассматривают с позиции предприятия и потребителя : для предприятия цена - это сумма денег , которую оно получает за проданный товар , для потребителя ( покупателя) - затраты , понесенные на его приобретение . Эти величины не являются идентичными , поскольку к сумме денег , которую покупатель платит за товар , добавляются расходы , связанные с его получением . Эти расходы могут иметь материальный и нематериальный характер .

Твои Объявления