Статьи

11 ноября 2013 г.

Последовательность анализа дистрибуции (часть2)

После получения информации об ожиданиях покупателей и предлагаемые им услуги посредников осуществляют их сравнение, что позволяет оценить уровень реализации ожиданий потребителей , т.е. достаточность (недостаточность ) предоставления отдельных услуг .
11 ноября 2013 г.

Последовательность анализа дистрибуции (часть 1)

Анализ дистрибуции состоит из последовательных этапов , которые заключаются в выяснении ее соответствия ожиданиям покупателей ; деятельности посредников ожиданиям предприятия ; производителя ожиданиям посредников , особенностей дистрибуции конкурентов ; новых тенденций в дистрибуции на конкретном рынке и в мире.Анализ соответствия дистрибуции ожиданиям покупателей.
11 ноября 2013 г.

Анализ дистрибуции. Суть и задачи анализа дистрибуции

Продажа товаров невозможно без их продвижения. Дистрибуция (распределение товаров ) является процессом перемещения товаров от производителей до конечных потребителей . Она охватывает физическое перемещение и складирование товаров, изучает логистику . С дистрибуцией также связан мерчендайзинг - действия предприятия по экспонированию и продвижению товаров в определенном пункте продажи .

11 ноября 2013 г.

Самые распространенные ошибки при смс-рассылке

Разослать смс – это, кажется самое простое, что может быть. Придумал, разослал по абонентской базе, наслаждайся поток посетителей или звонков, но не все так просто. Для отправки смс-сообщений воспользуйтесь ссылкой вот , но перед этим прочтите эту статью. Чтоб имидж Вашей компании не пострадал, а пользователи не были раздраженными и ФАС не хотел с Вами познакомиться, следует не совершать подобные ошибки:

8 ноября 2013 г.

Эмоции — ваши скрытые ресурсы

Эмоции — ваш скрытый ресурс, который вы можете активно использовать. Известно, что высокий градус эмоций быстро истощает, а низкий уровень дезорганизует. Однако вы можете настроить собственные оптимальные режимы эмоций, даже если законы этих настроек общие. Рассмотрим каждый из четырех законов подробно.
8 ноября 2013 г.

Продвижение сайтов в социальных сетях

В настоящее время сложно найти в нашей стране человека, у которого бы не было аккаунта в социальных сетях. Популярность таких ресурсов, как Одноклассники, Мой мир, ВКонтакте и Facebook впечатляет. Именно здесь проводят свое основное время в интернете большинство пользователей сети. Порталы предлагают не только возможность пообщаться с друзьями, но и послушать музыку, посмотреть видеоролики и фильмы, найти единомышленников, завязать профессиональные контакты.
8 ноября 2013 г.

Первые шаги в поисковой оптимизации

Если ваша главная цель добиться высших позиций в выбранной области, то хорошенько следует подумать. Сейчас поисковики применяют сложные алгоритмы, учитывающие множество всевозможных моментов и маловероятно добиться больших результатов на самом начальном этапе. Вам нужно ждать и возможно, что крайне долго. Вы к этакому готовы?
8 ноября 2013 г.

Создание сайта: советы новичку

Перед тем, как создать собственный сайт, нужно разобраться в верстке сайтов. Представленная ниже информация поможет новичку понять процесс разработки сайтов веб-мастерами.
7 ноября 2013 г.

Маркетинг – что это и для чего он нужен?

У маркетинга есть множество определение, но суть сводится к тому, что это деятельность, направленная на выявление и удовлетворение человеческих потребностей. Ее цель получение выгоды.Маркетинг берет свое начало с XIX века, со времен промышленной революции. В это время впервые появилась реклама товаров, которая распространялась с помощью газет. В России маркетинг появился в конце прошлого века. Он подразделяется на три этапа: постдефицитный, развивающийся и развитый конкурентный рынок.

7 ноября 2013 г.

Современное BTL агентство – какое оно?

Сегодня каждая более-менее приличная компания, рано или поздно обращается в BTL агентство, но что сегодня от них ожидать? Еще совсем недавно бытовало мнение, что BTL – это вечеринки и мероприятия, которые дают возможность отдохнуть, но к продажам не имеют никакого отношения.

7 ноября 2013 г.

Анализ ассортимента товаров (часть 2)

Анализ жизненного цикла товара не является достаточным основанием для выводов о его значении в ассортименте предприятия . Следующий этап заключается в изучении и оценке других функций ( кроме финансовых) , которые товар выполняет в ассортименте . С этой целью аналитик должен классифицировать товары в соответствии с функциями , которые они выполняют или могут выполнять в следующем периоде . Такими функциями могут быть : дополнения товарной линии ; сглаживания эффекта сезонности ; реакция на конкуренцию , символизация имиджа предприятия ; приспособления предприятия к новым технологиям и рыночных тенденций , использование производственных возможностей и отходов , возможность получения другой пользы , даже если товар некоммерческий , привлечение покупателей с целью их поощрения приобретения других товаров .
7 ноября 2013 г.

Анализ ассортимента товаров (часть 1)

Разносторонний анализ совокупности товаров , предлагаемых предприятием на рынок является сущностью анализа ассортимента товаров . Портфельный анализ позволяет оценить позицию субъекта или его предложений, в частности на рынке , и может быть полезным при оценке ассортиментной политики предприятия .

Твои Объявления