Медиа-планирование (часть 3)

3 апреля 2013 г.
Медиа-планирование (часть 3)

 

При составлении медиа-плана очень важно, более того, определяющим фактором является выбор средств массовой коммуникации для осуществления коммуникационной кампании.

Выделяют следующие критерии к СМК при выборе рекламных носителей информации:


• качественный уровень рекламной продукции, оригинальность и яркость идеи и ее воплощения в конкретные тексты, логотипы, аудио-и видеоряды;

• уровень и интенсивность загрузки СМК рекламными материалами конкурентов, которые нужно "переигрывать" не только качественно, но и количественно;

• основные характеристики СМК:

- Размер и характер аудитории (количество и социальные группы телезрителей, слушателей, читателей, пользователей);

- Территория распространения (регион, население);

- Рейтинг (влиятельность);

- Объемы информации, на которую можно рассчитывать (формат вещания теле-и радиостанции, объемы газеты, выделяемых под рекламную продукцию);

- Интенсивность, регулярность и время выхода в эфир, печать и др..;

- Оперативность подачи рекламных материалов;

- Анализ эффективности предыдущих коммуникационных компаний;

- Стоимость размещения рекламы и т.п..

Но при выборе СМК следует иметь в виду, что медиа-план не должен быть чисто механическим сочетанием различных СМК. Медиа-планирование часто осуществляется на сочетание рациональных и иррациональных (интуитивных) компонентов теории и опыта.

Действительно, если перед нами стоит задача оперативно подать определенную информацию (например, быстро отреагировать на обвинения конкурентов), лучше выбрать радиостанцию, чем недельную газету. Зато газету обычно читает от 2 до 4 человек - членов семьи в городе, а в селе к ним присоединяются еще и соседи и родственники. Итак, рекламное воздействие газеты значительно больше, чем заявленный тираж, и длиннее, чем сообщения в передаче FM-радиостанции.

Если мы хотим повлиять своими рекламными материалами на автомобилистов, нам, очевидно, следует выбрать время выхода в эфир FM -радиостанции с 7.00 до 8.00, или с 16.00 до 19.00, когда владельцы и пользователи автомобилей едут на работу или возвращаются домой, имея целью повлиять на пенсионеров и домохозяек, можно использовать телевидение и проводное радио и днем, когда они отправили своих детей и внуков на работу или в школу и занимаются домашними делами.

При необходимости оказания влияния на "продвинутую" в информационном плане ситуацию, понятно, надо использовать возможности Интернета.

А если позволяют финансы и стоит задача охвата широкой аудитории, лучшим выбором будет популярный телеканал со временем трансляции вашей рекламной продукции с 19.00 до 23.00. Понятно, что стоит обращать внимание, чтобы в это время на параллельных каналах не шли новости или футбольный матч с первенства мира или Европы. Тогда ваши усилия и эффективность воздействия будут минимизированы.

Понятно, что, не зная этих особенностей, которые приобретаются только практикой, и не обладая теоретическими разработками в области психологии, социологии, менеджмента, трудно надеяться на построение оптимального медиа-плана. А без последнего вряд ли можно говорить об эффективности медиа-менеджмента как такового.

Не знаете где скачать популярные офисные программы? http://softnews.org - все самые последние программы для Вашего компьютера. Microsoft Word 2010, Microsoft Excel 2010, Office Tab, Microsoft PowerPoint и много другое тут.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Стратегическое и оперативное планирование вывода нового товара (часть 3) Стратегическое и оперативное планирование вывода нового товара (часть 3)
    Главная цель стратегического планирования заключается в выборе наиболее эффективных направлений и режимов деятельности фирмы по созданию конкурентоспособной продукции для получения максимальной прибыли при минимальных совокупных затратах.
  • Стратегическое и оперативное планирование вывода нового товара (часть 2) Стратегическое и оперативное планирование вывода нового товара (часть 2)
    Планирование является тем необходимым фундаментом , который обеспечивает высокую результативность инновационной деятельности фирмы . Основная управленческая задача руководства фирмы при планировании заключается в том , чтобы уменьшить степень риска в проведении инновационной деятельности и обеспечить концентрацию ресурсов на выбранных приоритетных направлениях. Эффективная реализация инновационных проектов на нужном уровне мало - реальная без продуманного и всеобъемлющего планирования .
  • Стратегическое и оперативное планирование вывода нового товара (часть 1). Ноутбуки asus Стратегическое и оперативное планирование вывода нового товара (часть 1). Ноутбуки asus
    Инновационная деятельность предприятия формируется в условиях постоянного изменения конъюнктуры рынка, спроса на товары ( услуги) как со стороны реальных , так и потенциальных потребителей . Она должна строить свою инновационную стратегию , исходя из необходимости адаптироваться к этим изменениям - разрабатывать или использовать определенные подходы к разработке новой продукции и ее внедрение на рынке.
  • Медиа-планирование (часть 2) Медиа-планирование (часть 2)

    Медиа-план должен:• быть достаточно жестким и таким, который неуклонно выполняется;• оптимально дозировать рекламу, поскольку вредной является как перегрузка информацией, так и ее недостаток;

  • Медиа-планирование (часть 1) Медиа-планирование (часть 1)

    Эффективность информационной деятельности прежде всего зависит от медиа-менеджмента, под которым будем понимать систему мер по планированию, размещению и оценке эффективности имиджевых или рекламных материалов в средствах массовой коммуникации.

  • Медиа-планирование (часть 2) Медиа-планирование (часть 2)

    При составлении медиа-плана очень важно, более того, определяющим фактором является выбор средств массовой коммуникации для осуществления коммуникационной кампании.Выделяют следующие критерии к СМК при выборе рекламных носителей информации:

  • Медиа-планирование (часть 1) Медиа-планирование (часть 1)

    Эффективность информационной деятельности прежде всего зависит от медиа-менеджмента, под которым будем понимать систему мер по планированию, размещению и оценке эффективности имиджевых или рекламных материалов в средствах массовой коммуникации.

  • ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 3) ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 3)

    Маркетинговый миф о "четырех П"В маркетинговых кругах концепцию "четырех П" МакКарти / Котлера часто рассматривают как основу структуры маркетинга, однако если понимать ее слишком буквально, то можно сделать вывод, что продвижение [реклама, стимулирование сбыта, "паблисити" (очевидно, имеются в виду связи с общественностью!) и продажа] является отдельным видом деятельности. В том числе и рекламу в интернете, например, как реклама интернет магазинов одежды и обуви в Ярославле в каталогах. Промоционную деятельность следует вести параллельно разработке названия и упаковки, определению цены и сегмента рынка, дистрибуции и послепродажного обслуживания.

  • ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 2) ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 2)
    Рынок. Что это такое вообще - рынок или сегмент рынка? Для кого предназначается товар или услуга, кто их будет покупать? Продукт разработан с целью удовлетворить определенный рынок? Нуждается клиент в маркетинговых советах? Известны мотивы приобретения этого продукта? Рассчитывает клиент на то, что агентство проведет маркетинговые исследования?
  • ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ  (часть 1) ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 1)
    Разнообразие схемРекламные агентства отличаются по размерам и структуре. Агентство может создать специальный плановый совет или специальные творческие группы или просто проводить совещания начальников отделов, когда в этом возникает необходимость. Однако общий стиль работы и система контроля одинаковы: специальный сотрудник поддерживает связь между клиентом и агентством, а исполнительный менеджер (его еще называют "регулятором") выполняет роль "погонщика", т.е. следит за тем, чтобы каждая стадия рекламной кампании завершалась вовремя и рекламные материалы попадали к средствам массовой информации определены в контракте сроки.