Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 3)

24 января 2013 г.
Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 3)

 

Рекламные посредники выполняют ряд функций, базовыми из которых являются:

Маркетинговая функция - анализ маркетинговой макро-и микросреды, исследование деятельности конкурентов, анализ рынка определенного продукта, вкусов, предпочтений и потребностей потребителей. Эти исследования является основой для разработки не только рекламных кампаний, создания рекламы, а и для дизайнерских решений: создание логотипа, создание макета рекламы и т.д. Также необходимы для того, чтобы определить:



- Направление рекламного воздействия. Необходимо понять, где и зачем направлять рекламное воздействие, как часто, какая целевая уадитория, насколько легко  привлечь и удержать целевую аудиторию - формулируются рекламным агентством задачи кампании (рост продаж, вывод новой марки на рынок, демонстрация новой упаковки и др..)

- Направление действий конкурентов и способ сделать так, чтобы рекламная кампания была более успешной;

- Имеющиеся препятствия продажи товаров;

- Мероприятия, помогающие успешной продаже товаров (как преподнести товар и продемонстрировать его выигрышные стороны, то есть таким, каким хотят его видеть будущие покупатели).

Творческая функция направлена на создание творческих идей и разработок. Необходимо разработать основную творческую концепцию рекламной кампании, то есть базовую идею, которая является стержнем всей кампании и отражается во всех рекламных действиях. Например, если главное преимущество товара новая и  удобная упаковка, то это используют во всех роликах и макетах.

Базовая идея основная для разработки текстов и эскизов макетов, роликов, после согласования с заказчиком передаются в отдел производства, где воплощаются в материальном виде.

Коммерческая функция - это непосредственное размещение рекламного заказа клиента, при этом она охватывает следующие этапы:

- Разработку плана рекламной кампании, направленной на выбранную целевую аудиторию с учетом особенностей СМИ, их рейтингов и других данных;

- Оптовую закупку рекламных площадей (в часах, минутах, секундах, метрах и др.). Для заказчика с максимальной выгодой для всех сторон (заказчика, рекламного посредника, медианосителя).

Административная функция заключается в сопровождении заказчика в течение всей работы посредника с ним. Она включает:

- Проведение переговоров с партнерами в интересах заказчика;

- Получение информации для разработки заказа клиента;

- Размещение рекламы клиента - передача макетов, транспортировки рекламных материалов, установку и монтаж рекламных материалов и др..;

- Координацию и контроль за работой над заказом клиента (получение текущих отчетов, справок и др.).;

- Предоставление оперативной помощи клиенту при возникновении различных вопросов, связанных с заказом.

Консалтинговая функция предполагает участие в принятии решений в интересах клиента (заказчика), предоставление необходимой информации и подготовку принятия решения. Эта функция состоит:

- В оценке рекламных предложений, которые поступают к клиенту;

- Предоставлении рекомендаций по обучению и подготовки торгового персонала;

- Разработке рекомендаций по размещению товаров в торговом зале;

- Оказании помощи в решении хозяйственных ситуаций.
PR-функция направлена на помощь в решении общеобразовательных фирменных вопросов в области имиджа. Она охватывает:

- Разработку мероприятий, направленных на  формирование благоприятного имиджа клиенте в среде партнеров, потребителей, конкурентов;

- Оказание помощи в проведении и организации PR-мероприятий (банкеты, поздравления, пресс-конференции, ярмарки, презентации и т.д.).

Приведенные функции - это лишь основные, наиболее важные и очевидные для рекламных посредников.

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • McDonald's прячет символ компании из-за массовой фобии клоунов McDonald's прячет символ компании из-за массовой фобии клоунов
    Сеть пошла на такой шаг из-за участившихся случаев нападения клоунов на людейСеть ресторанов быстрого питания McDonald's собирается сократить до минимума нахождение на публике символа компании — клоуна Роналда Макдоналда.
  • 15 способов не угодить в СПАМ при отправке массовой email-рассылки 15 способов не угодить в СПАМ при отправке массовой email-рассылки

    Если вы когда-либо делали email-рассылку с большим охватом, то наверняка заметили, что не все письма доходят до пользователей, по каким-то причинам попадая в спам.

  • WhatsApp стал средством массовой информации WhatsApp стал средством массовой информации

    Среди интернет-пользователей Испании, Италии и Бразилии выросла популярность WhatsApp как источника новостей. Но для таких развитых рынков, как США, Франция и Великобритания подобное поведение все еще редкость

  • Средства взаимодействия предприятия и СМИ: Пресс-конференция Средства взаимодействия предприятия и СМИ: Пресс-конференция
    Пресс-конференция - мероприятие, на которое приглашаются представители СМИ с целью сообщения о каком-либо событии, что происходит на предприятии, в организации, и ее обсуждение. На пресс-конференции журналисты имеют возможность задать любой вопрос в пределах обозначенной темы.
  • Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 5) Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 5)

    Для современного рекламного рынка характерны тенденции объединения в компании, специализирующиеся не только в рекламе и маретинге, но и в сфере комплексного анализа определенных отраслевых рынков, как для отдельных стран, так и для международных сообществ.

  • Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 4) Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 4)

    Рекламные посредники приглашаются к сотрудничеству для того, чтобы помочь клиенту спланировать и реализовать его рекламные идеи. Для того, чтобы рекламодатели и рекламные посредники вступали в долгосрочные отношения, есть несколько объективных причин:

  • Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 2) Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 2)

    Реклама в прессе четко делится на три составляющие:1) общая экономическая реклама в ежедневных и еженедельных газетах2) преимущественно "имиджевая" реклама в журналах;3) реклама в специализированных рекламных изданиях.

  • Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 1) Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 1)

    Телевидение - агрессивный носитель рекламного обращения. По данным зарубежных исследований, потребители телеинформации - это, в основном, дети, домохозяйки и пенсионеры (молодежь чаще предпочитает радио, серьезные бизнесмены получают основную информацию из газет).

  • Средства массовой дезинформации Средства массовой дезинформации

    Описание техник манипуляций и скрытых интерпретаций, которые используют СМИ для проведения психологических и информационных операций над подопытной аудиторией для формирования нужной общественной реакции или настроя. Тенденциозная интерпретация событий является важным элементом порождения необъективности в телевизионных сетях. Насколько она существенна? Самый быстрый путь определения перспектив той роли, которую играет тенденциозная редактура, заключается в установлении процентов мнения редакторов по отношению к общему массиву мнений:

  • Игрушки и средства массовой информации калечат психику девочек Игрушки и средства массовой информации калечат психику девочек
    По данным Американской ассоциации психологов(American Psychology Association), продукция игрушечных магазинов, рекламных роликов и постеров отрицательно влияет на психику девочек. Вид одежды и кукол, который тяготеет излишней сексуализированностью мешает их нормальному психическому и сексуальному здоровью, самооценке. Особо жесткой критике подверглись куклы Братц (Bratz dolls) и Барби (Barbie dolls). По мнению психологов, легкомысленно одетые куклы в мини и чулках в сеточку искажают нормальное восприятие девочками стиля, моды и уместности той или иной одежды.