Маркетинг

7 сентября 2014 г.

Ламинированные визитки - способ заявить о себе красиво

Бизнесмену часто не хватает времени. Даже в общении с партнерами им подчас сложно охватить все нюансы и детали. Идеальным способом заявить о себе лаконично являются визитки.

8 августа 2014 г.

Как повысить эффективность холодных звонков?

Холодные звонки по-прежнему относят к одному из самых эффективных методов продаж, однако не все умеют использовать этот метод максимально эффективно.

8 августа 2014 г.

Секреты оформления интерьера выставочных павильонов и магазинов во время распродаж

Такие события, как распродажи, акции и выставки обязательно должны сопровождаться оформлением места проведения или места продаж, однако совсем нет смысла на такое короткое время сооружать дорогостоящие рекламные конструкции, которые потом необходимо где-то еще и хранить. Что предлагают эксперты?

4 августа 2014 г.

Продающее видео

В последнее время все чаще для продвижения товаров и услуг маркетологи используют продающее видео.

28 июля 2014 г.

9 законов стратегического планирования бизнеса

Стратегический менеджмент — это наука. Практический курс разработки стратегии занимает, как минимум, 72 академических часа, хотя как практикующий менеджер я знаю, что разработчик стратегии совершенствуется всю жизнь

25 июня 2014 г.

Как повысить эффективность холодных звонков?

Холодные звонки по-прежнему относят к одному из самых эффективных методов продаж, однако не все умеют использовать этот метод максимально эффективно. Как показали наблюдения, главной причиной низкой эффективности специалисты называют низкий уровень уверенности в себе и в предлагаемых товарах или услугах.

8 июня 2014 г.

Использование архетипов человека в маркетинге

Архетипы «взяты на вооружение» передовыми исследовательскими и рекламными агентствами во всем мире. Соответствие индивидуальности бренда определенному архетипу признано ключевой составляющей успешности компаний, политиков и деятелей культуры мирового уровня. В данной статье описаны основные положения теории архетипов и примеры ее использования в практике маркетинговой деятельности. Фундаментальные потребности человека предстают  в виде целостной системы архетипических образов, восходящих  к древнейшим формам коллективного бессознательного. Понимание архетипов дает маркетологам еще один инструмент повышения эффективности брендинга.

27 мая 2014 г.

7 вопросов, которые эффективные руководители отдела маркетинга задают своим подчиненным

7 вопросов, которые эффективные руководители отдела маркетинга задают своим подчиненнымДля создания сильной и успешной маркетинговой команды вам нужна группа эффективных маркетологов, которые могут показывать реальные результаты.

5 мая 2014 г.

Филип Котлер: 4 маркетинговые стратегии

Современный маркетинг – это руководство по строению успешного бренда, с этим согласятся большинство, однако, сегодня все больше и больше споров вызывают как новые методики, так и старые. 

4 апреля 2014 г.

Мерчандайзинг – искусство безгласных продаж

Мерчандайзинг – это не только лишь выкладка товара в магазине, но и целый ряд мер, которые сосредоточенны на продвижение товара в местах продаж.

4 апреля 2014 г.

Трудности маркетинга услуг и способы их преодоления

Услуга — это действие, исполнение или усилие. Услуга передается покупателю через действие, тогда как товар передается из рук в руки. Услуга — это нечто, что обладает ценностью для покупателя и может восприниматься сознанием, умственно. Для передачи услуг покупателю необходимо выполнять действия, или операции.

24 марта 2014 г.

Как превратить любой бизнес в медиа для придания бренду громкого голоса и яркого имиджа

Один из недавних выпусков подкаста The Social Media Marketing от ресурса Social Media Examiner записан при участии Майкла Брито (Michael Brito), автора книг о том, как превратить компанию в медиа. Предлагаем вам краткое содержание этой беседы.