Маркетинг

1 декабря 2014 г.

ПРАКТИКА МАЛОБЮДЖЕТНОГО МАРКЕТИНГА: ФИШКА ИЛИ УТОПИЯ?

Международная Маркетинговая Группа Украина» провела опрос маркетологов, посвященный практике использования инструментов малобюджетного маркетинга.

26 ноября 2014 г.

Маркетинг - главная муза искусства.

Годовой оборот двух крупных аукционных домов Christie’s и Sotheby’s сравним с оборотами некоторых лидирующих нефтедобывающих или промышленных предприятий. Не углубляясь в искуствоведческие дискуссии, представим современное искусство как товар или продукт и попробуем описать маркетинг-микс «актуальных художников».

18 ноября 2014 г.

Плюсы и минусы мерчендайзинга

Тема мерчендайзинга широко освещается в литературе, но не всегда отражает реальное положение вещей. Более того, применение различных форм этих услуг компанией-поставщиком может привести к снижению объемов продаж, как это ни парадоксально звучит.

18 ноября 2014 г.

Управление восприятием человека в мерчендайзинге

В формировании принципов мерчендайзинга большое значение имеют такие психологические составляющие человека, как рефлекс и внимание. Исследования русских психологов впервые показали, что потребность (мотив) можно вызывать не только прямым воздействием самого предмета (товара), но и опосредованно, т.е. с помощью совершенно иных компонентов внешней среды, не имеющих отношения к самому фактору удовлетворения потребности.

18 ноября 2014 г.

Что значит думать стратегически?

Что значит «думать стратегически»? Как должен думать человек, чтобы можно было уверенно сказать о нем, что он — стратег? Михаил Вейсберг размышляет о качествах, которыми должен обладать стратег, чтобы создавать успешные команды людей.

16 ноября 2014 г.

5E вместо 4P

Покупатель заскучал. Покупатель обленился. У него уже все есть, и больше ему ничего не надо. Он, кажется, разлюбил шопинг и не отдается ему всей душой, как раньше. Взбодрите его новыми пятью китами маркетинга. Будучи аналитиком по продажам, я заметил кое-какие изменения в настроении потребителей: они, похоже, устали от шопинга. Такая ситуация наблюдается по всей Америке.

13 ноября 2014 г.

Скидки: рост или падение продаж?

Никто не будет спорить, что сегодня скидки стали важным инструментом в руках маркетологов, все чаще они с помощью скидок обещают увеличить продажи и прибыль, но так ли все на самом деле?

5 ноября 2014 г.

Управление маркетингом: как изменился потребитель в условиях кризиса?

Известный американский предприниматель Уорен Баффетт говорил: «Кризис как отлив. Сразу видно, кто вошел в воду без одежды». В сегодняшних украинских реалиях для многих маркетологов эта истина стала нарицательной.

20 октября 2014 г.

Управление маркетингом: как изменился потребитель в условиях кризиса?

Известный американский предприниматель Уорен Баффетт говорил: "Кризис как отлив. Сразу видно, кто вошел в воду без одежды". В сегодняшних украинских реалиях для многих маркетологов эта истина стала нарицательной.

7 октября 2014 г.

Дисконтные карты – эффективный маркетинговый инструмент для работы с клиентами

Целью дисконтных пластиковых карт является предоставление клиенту не только постоянных, но и накопительных скидок. Это стимулирует делать больше покупок, для получения больших скидок. Таким образом, идет стимуляция постоянных клиентов и возможность расширить целевую аудиторию за счет привлечения новых.

6 октября 2014 г.

Маркетинг строительных и промышленных материалов: готовьтесь к успеху

В последнее десятилетие мы наблюдаем явное оживление российского рынка строительной продукции, что с одной стороны вызвано нарастающей активностью иностранных производителей в этом секторе экономики, с другой – глубокой модернизацией многих российских заводов.

29 сентября 2014 г.

Эффективный маркетинг недвижимости

Маркетинг недвижимости, как вида товара подразумевает под собой организацию и проведение мероприятий по повышению привлекательности объекта недвижимости в глазах целевой группы, для которой он предназначается после сдачи в эксплуатацию.