Маркетинг

25 мая 2015 г.

Мерчендайзинг: Влияние эмоциональных факторов на принятие решения о покупке (Окончание)

Влияние формы на человека было замечено ещё на заре цивилизации. Позднее специальные исследования подтвердили, что форму, как и цветовые сочетания можно использовать как определённый код, предугадывая, организуя и направляя действия людей.

25 мая 2015 г.

Мерчендайзинг: Влияние эмоциональных факторов на принятие решения о покупке (Продолжение)

Нежелательные звуки – это шум, проникающий с улицы, гудение в трубах, вибрация в холодильном оборудовании, треск кассового аппарата и скрип тележек.

25 мая 2015 г.

Мерчендайзинг: Влияние эмоциональных факторов на принятие решения о покупке (Начало)

Мерчандайзинг – прикладная наука, сочетающая в себе знания о методах торговли и рекламы, логистики, психологии и социологии, принципы дизайна и композиции.

25 мая 2015 г.

Упаковка как часть маркетинговой стратегии

Еще не так давно упаковка главным образом имела значение только для транспортировки товаров и их хранения, но сегодня к требованиям упаковки выдвигают и решение таких задач, как привлечение и удержание внимание покупателя.

12 мая 2015 г.

Бесплатный маркетинг: инструменты, которые не требуют ни копейки

Эффективный маркетинг в современных условиях конкуренции возможен даже без рекламного бюджета. Например, по определенным причинам Вы вынуждены были сократить всех маркетеров в своей компании.

24 апреля 2015 г.

Поставщик и линейная розница: любовь по расчету

Экономические реалии заставляют бизнес расставлять по-новому приоритеты, применяя не только гибкую и оперативную модель управления, но и пересматривая свои каналы продаж.

31 марта 2015 г.

Падение оборота розничной торговли на 22,6% вынуждает производителей и ритейлеров искать альтернативные методы продвижения товаров

Снижение покупательской способности украинцев привело к значительному падению оборота розничной торговли.

28 марта 2015 г.

Лояльность к клиенту без цинизма или как использовать номер 8-800 эффективно?

Сегодня многие компании используют массу различных онлайн- и офлайн-сервисов для обслуживания клиентов. А те часть этих услуг из-за их навязчивости воспринимают довольно негативно. Причина скрыта в желании компаний использовать сервисы как барьер между собой и потребителем.

23 марта 2015 г.

Сувенирная лихорадка. Как сделать подарок, который хочется передарить (Окончание)

В чем выигрывают отечественные поставщики, так это в сроках поставки — со склада в Москве заказанный сувенир поступает к заказчику в течение нескольких дней.

23 марта 2015 г.

Сувенирная лихорадка. Как сделать подарок, который хочется передарить (Начало)

Российские каталоги сувениров насчитывают тысячи позиций. Спрос на банальные ежедневники в стране стабилен, но заказчики все чаще смотрят на ширпотреб брезгливо. Они хотят дарить не предмет, а идею.

3 января 2015 г.

Партизанский Маркетинг: нестандартные идеи, приносящие прибыль

Для многих компаний, не обладающих большими бюджетами на рекламу и продвижение, использование именно этого вида маркетинга является шансом всё-таки достучаться до клиентов. В основе партизанского маркетинга лежит простой принцип: если у вас нет кучи денег на рекламу, используйте нестандартные рекламные носители и необычные идеи.

15 декабря 2014 г.

А вы готовы к Новогодним распродажам?

Новый Год – это не только радость и веселье, а и возможность совершить выгодные покупки, в канун Нового Года большинство продавцов организовывают распродажи и розыгрыши. Желаете привлечь новых клиентов? Необходимо сбыть залежавшийся товар? Надо срочно поднимать продажи? Организуйте распродажи!