Маркетинг

11 сентября 2015 г.

УПАКОВКА КАК ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ НА РЫНКЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ

Какую роль играет упаковка при выборе покупателем того или ино­го товара? Как часто следует вносить изменения в упаковку и как лучше использовать ее элементы в общей рекламной деятельности компании?

11 августа 2015 г.

Эффективные маркетинговые приемы с минимальным бюджетом

Как известно, внушительные рекламные бюджеты вовсе не являются залогом успеха рекламной кампании, существенно большее значение имеют уместные и корректные сообщения, яркий дизайн, неординарный подход и т.п., так как именно эти составляющие даже при скромных бюджетах дают колоссальную отдачу и приводят к желанному росту продаж.

7 июля 2015 г.

В чем суть системного маркетинга

Словосочетание «системный / комплексный маркетинг» входит в моду и все чаще встречается в сети. Давайте разберемся, что это такое и как от такого подхода выигрывает бизнес.

7 июля 2015 г.

Как Мобильный маркетинг может спасти продажи компании?

СМС рассылки – это мощный инструмент, который, как и другие, нуждается в стратегии и тактических корректировках.

9 июня 2015 г.

Как увеличить продажи? Самые эффективные методики.

Вопрос увеличения продаж актуален для предпринимателей во все времена, однако во время кризиса этот вопрос приобретает особое значение и определяет жизнеспособность компании.

3 июня 2015 г.

Суть корпоративной культуры

Корпоративная культура – это система ценностей, норм и правил, которые продиктованы руководством компании и разделены всеми сотрудниками компании, что определяет настрой и климат в компании.

25 мая 2015 г.

Мерчендайзинг: Влияние эмоциональных факторов на принятие решения о покупке (Окончание)

Влияние формы на человека было замечено ещё на заре цивилизации. Позднее специальные исследования подтвердили, что форму, как и цветовые сочетания можно использовать как определённый код, предугадывая, организуя и направляя действия людей.

25 мая 2015 г.

Мерчендайзинг: Влияние эмоциональных факторов на принятие решения о покупке (Продолжение)

Нежелательные звуки – это шум, проникающий с улицы, гудение в трубах, вибрация в холодильном оборудовании, треск кассового аппарата и скрип тележек.

25 мая 2015 г.

Мерчендайзинг: Влияние эмоциональных факторов на принятие решения о покупке (Начало)

Мерчандайзинг – прикладная наука, сочетающая в себе знания о методах торговли и рекламы, логистики, психологии и социологии, принципы дизайна и композиции.

25 мая 2015 г.

Упаковка как часть маркетинговой стратегии

Еще не так давно упаковка главным образом имела значение только для транспортировки товаров и их хранения, но сегодня к требованиям упаковки выдвигают и решение таких задач, как привлечение и удержание внимание покупателя.

12 мая 2015 г.

Бесплатный маркетинг: инструменты, которые не требуют ни копейки

Эффективный маркетинг в современных условиях конкуренции возможен даже без рекламного бюджета. Например, по определенным причинам Вы вынуждены были сократить всех маркетеров в своей компании.

24 апреля 2015 г.

Поставщик и линейная розница: любовь по расчету

Экономические реалии заставляют бизнес расставлять по-новому приоритеты, применяя не только гибкую и оперативную модель управления, но и пересматривая свои каналы продаж.