Маркетинг

12 июня 2007 г.

Аргументы в пользу вируса

Ни для кого не секрет, что в последнее время традиционная реклама стала предметом всеобщего раздражения. Потребителям навязывают продукты во время любимой передачи, а рекламодателей ограничивают в средствах и приемах. Недовольны и те, и другие, что в результате сказывается на эффективности рекламной кампании.
12 июня 2007 г.

Маркетинговые термины на народном языке

Прямой маркетинг – всучинг Маркетинг – сбытинг PR – 1. лопухинг            2. Вид безопасной связи (с обществом) Стимулирование сбыта - пропихинг Реклама – лапшаухинг (вариант лапшаушинг)
11 июня 2007 г.

Натуральный маркетинг

Нецелевое расходование средств - не только повод для уголовного дела. Использование продукции нецелевым потребителем может стать отличным инструментом ее продвижения. Чтобы привлечь внимание к своей марке и крепче связать в восприятии потребителей детский конструктор с настоящей взрослой стройкой, компания Lego установила на стройплощадках американских городов гигантские модели своих узнаваемых кубиков. Похожие на строительные бытовки конструкции Lego сделали свое дело - внимание СМИ и улыбки людей им были гарантированы. Lego остался всего один шаг до того, чтобы продвинуться еще дальше по пути "натурального маркетинга" - предоставить возможность строительным компаниям на деле эксплуатировать свою продукцию.
11 июня 2007 г.

Корпоративные приемы: конкурентные тактики и мобилизация персонала

Как бы ни были тщательно разработаны политики, программы и проекты, жизнь обязательно будет вносить коррективы в планируемые заранее действия и их последовательность. В этой связи особую роль в реализации стратегии принимают «приемы» — выполнение действий, не предусмотренных заранее при разработке стратегий.

11 июня 2007 г.

Управление ценообразованием как основная задача отдела маркетинга

Кто и почему отвечает в компании за ценообразование? Какие бывают стратегии ценообразования? На каких этапах формирования ценовой стратегии к работе подключается генеральный директор?
11 июня 2007 г.

Управление слухами и работа с лидерами мнений как отдельная строка в маркетинговом бюджете

Агент LaEve похожа на фотомодель, агент Wenders11 – на домохозяйку, а агент TheoBev – на профессора. В повседневной реальности у них другие имена и обычная жизнь. Они ходят на работу в офисы, сидят дома с детьми, развлекаются в клубах, словно простые люди. Но все они, как тысячи других, уже завербованы конторой и стали агентами.
11 июня 2007 г.

Практика маркетинга: оптимизация выбора целевого сегмента

Успешные украинские компании в основном уже осознали ценность и преимущества сегментации. Разделение рынка позволяет им проанализировать сегменты, оценить их привлекательность и впоследствии выпустить или перепозиционировать товар так, чтобы он был действительно близок своим потребителям и приносил прибыль.
11 июня 2007 г.

Маркетинговые инновации-шаг к успеху

Привлечь клиента, узнать, что ему нужно, обслужить. Форма одна и та же, но насколько же разное содержание вкладывают в эти понятия разные компании. Российские банки, работающие с розничными потребителями, активно внедряют новые для себя маркетинговые технологии. В основном банки пошли по пути разработки множества продуктов и массированной рекламы, но некоторые сосредоточились на специфических потребностях потенциальных клиентов.
11 июня 2007 г.

Как сформировать эффективную систему маркетинга

Прежде чем говорить о формировании системы маркетинга, нужно принять несколько положений, которые повлияют на конечный результат. Маркетинг существует даже в тех компаниях, которые никогда не слышали слова “маркетинг”. Market – рынок. Marketing – рыночность. Все, кто работает на рынке, используют маркетинг, независимо от того, компании это или отдельные люди. В конце концов, на рынке труда большинство из нас занимается самомаркетингом, ничуть не меньше, чем крутая корпорация. Ну, разве что денег обычно на самомаркетинг (если вы не политик) тратится меньше …
11 июня 2007 г.

Как управлять дефицитом на рынке

Верна ли стратегия? В ряде динамично развивающихся отраслей современной экономики периодически возникает дефицит той или иной продукции, связанный, как правило, со скачком спроса или его плавающей сезонностью. Возможности управления этими процессами чрезвычайно узки. Так, в промышленном маркетинге не всегда можно регулировать спрос повышением или понижением цены. Сложно также четко спланировать объемы продаж, так как при среднем цикле реализации товара от двух месяцев до года эластичность спроса достаточно низка. Рассмотрим схему сделки в строительной отрасли.
11 июня 2007 г.

Цены: методология определения

Сам процесс ценообразования можно разбить на несколько этапов: постановка задач ценообразования, калькуляция затрат, определение спроса и предложения, исследование конкурентного окружения, выбор метода ценообразования, установление цены. На первом этапе производится позиционирование на рынке: каких именно целей она стремится достичь с помощью конкретного товара. В то же время фирма может преследовать и другие цели. И чем четче они обозначены, тем проще определить цену.
11 июня 2007 г.

Каналы продаж: описание, основные характеристики

Под каналом продаж понимается тот путь, который товары проходят в ходе процесса продаж от поставщика до потребителя. Иногда этот канал является непосредственным и продаваемые товары входят в производственный процесс, результатом чего становятся различные готовые продукты, которые в свою очередь продаются через другой канал. Примером таких товаров могут быть электронные компоненты. Производиться они могут одной компанией, поставляющей их другой, которая занимается сборкой готовых устройств, а продажей готовых устройств конечному потребителю занимается третья компания.Если рассмотреть прохождение продукта от этапа исходных материалов до готового состояния, можно увидеть, что на разных этапах производственного процесса привлекаются различные каналы продаж.