Маркетинг

8 апреля 2011 г.

Татьяна Ковалева: «Участие в фестивалях – обязательный челлендж для развивающегося агентства»

Татьяна Ковалева, директор агентства «Full Contact» отметила рост уровня работ, подаваемых на конкурс "Серебряный Меркурий", и как они к этому пришли.
7 апреля 2011 г.

Геомаркетинг: на стыке маркетинга и географии

С развитием рыночных отношений в России растет конкуренция, которая ведет к тому, что для сохранения и развития бизнеса руководителям компаний необходимо принимать оптимальные решения в короткий срок, при этом минимизируя затраты на поиск этих решений. Одним из инструментов такого поиска являются маркетинговые исследования.

5 апреля 2011 г.

Стратегии торгового маркетинга для роста продаж

Основные промежуточные результаты, на которые нацелен производитель после осуществления программы торгового маркетинга, это — наилучшие места для своих товаров в торговом зале, эффект проведения специальных мероприятий по стимулированию продаж и воздействия розничной рекламы (информирование, побуждение, напоминание), поддержание уровня запасов своих товаров. Кампания торгового маркетинга должна привести к существенному повышению показателей фирмы-производителя.

28 марта 2011 г.

Стратегии брендов в период роста цен на продукты питания

Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, рост цен на продукты питания достиг в январе этого года рекордного уровня, и в будущем ситуация будет только усугубляться.
25 марта 2011 г.

Об особенностях нейромаркетинга

«Нужно, чтобы ваш бренд можно было узнать с помощью любого органа чувств». В самом начале 2000-х в лексиконе специалистов по брендингу появилось новое понятие — нейромаркетинг.
15 марта 2011 г.

Как стать недосягаемым для конкурентов

Желание предпринимателя быть лучшим стабилизирует ситуацию в сфере рыночных отношений: качество товара растет, цена варьируется, появляется новая или улучшенная продукция.

1 марта 2011 г.

TOP 10 медиа-трендов молодёжного маркетинга (Часть 3)

Мы представляем третью часть отчёта о трендах молодёжного маркетинга «Медиа: от Оплаченных к Заработанным».
23 февраля 2011 г.

Как найти и удержать своего покупателя

Торговая марка только тогда сможет называться брендом, когда станет широко известной и будет ассоциироваться в сознании потребителя с оригинальным привлекательным образом, который и обеспечит успешное продвижение товара на рынок. Тем, как продвинуть бренд, то есть сделать его еще более узнаваемым, заняты лучшие умы от маркетинга.

17 февраля 2011 г.

История возникновения маркетинга в России

Маркетинг, как таковой появился в России в 1880 году. Первый период развития длился до 1917 года, в то время как промышленность активно развивалась. Появилась необходимость применения различных маркетинговых инструментов. Процветала индустрия, которая занималась упаковками товара, но единая маркетинговая система отсутствовала. Преподавание маркетинга как науки в России не существовало, а такое понятие встречалось только в общем курсе экономики.
16 февраля 2011 г.

TOP 10 социальных трендов молодёжного маркетинга

Мы представляем вторую часть отчёта о трендах молодёжного маркетинга «Социальное мышление».Данный материал подготовлен на базе отчёта, опубликованного международной сетью агентств молодёжного маркетинга Youth Research Partners, финализировал отчёт Грэхем Браун директор Mobile Youth. Партнёром сети в Украине является трендвочинговое агентство InTrends.
14 февраля 2011 г.

Кто и как будет сертифицировать исследовательские компании

Проблема выбора подрядчика претендует на статус «вечных». Решить ее раз и навсегда невозможно даже для одной компании. В одних случаях работают с теми, кто «самый дешевый», в других – с проверенными партнерами, все зависит от ситуации, наличия бюджета, особенностей и важности конкретного заказа и т.д. Все это давно известно. И тем не менее, время от времени ситуация воспаляется. Вот лишь два из многочисленных примеров.
12 февраля 2011 г.

5 правил маркетинга

Единое комплексное управление производством товаров и предоставлением услуг, а также механизмами их реализации – все это входит в понятие маркетинг. Процесс маркетинга начинается с обследования направленного сегмента рынка, работу над которым собирается проводить компания. Специалисты маркетинга предопределяют вероятный спрос и его размер, то есть находят потребителей с неудовлетворенными в достаточной мере потребностями или людьми, испытывающими неяркую заинтересованность к определённым видам товаров или услуг. Вырабатывается сегментация рынка и выбираются те его части, которые маркетинговая компания способна реализовать оптимально.