Маркетинг

12 апреля 2011 г.

Стратегии региональных продаж

Решение компании о выходе на региональный уровень способствует принятию других важнейших стратегических решений: выбор региона, определение последовательности освоения, разработка стратегии. На этой основе создается система региональных продаж. Для выбора региона необходимо сформулировать критерии привлекательности данного рынка, определить его границы, характеристики, емкость, оценить уровень конкуренции и возможные риски. Рассмотрим данные вопросы с точки зрения компании — розничного сетевого оператора.
12 апреля 2011 г.

Личные встречи и переговоры: стиль общения определяет результат

Вы можете быть мастером телефонных переговоров и виртуозом деловой переписки, однако ничто не оказывает на человека такого влияния, как личная встреча. Учитывая эту особенность человеческого восприятия, необходимо использовать специальную методику переговоров. Профессиональному переговорщику необходимо усвоить ряд рекомендаций и правил, наиболее важными из которых являются следующие.
8 апреля 2011 г.

Татьяна Ковалева: «Участие в фестивалях – обязательный челлендж для развивающегося агентства»

Татьяна Ковалева, директор агентства «Full Contact» отметила рост уровня работ, подаваемых на конкурс "Серебряный Меркурий", и как они к этому пришли.
7 апреля 2011 г.

Геомаркетинг: на стыке маркетинга и географии

С развитием рыночных отношений в России растет конкуренция, которая ведет к тому, что для сохранения и развития бизнеса руководителям компаний необходимо принимать оптимальные решения в короткий срок, при этом минимизируя затраты на поиск этих решений. Одним из инструментов такого поиска являются маркетинговые исследования.

5 апреля 2011 г.

Стратегии торгового маркетинга для роста продаж

Основные промежуточные результаты, на которые нацелен производитель после осуществления программы торгового маркетинга, это — наилучшие места для своих товаров в торговом зале, эффект проведения специальных мероприятий по стимулированию продаж и воздействия розничной рекламы (информирование, побуждение, напоминание), поддержание уровня запасов своих товаров. Кампания торгового маркетинга должна привести к существенному повышению показателей фирмы-производителя.

28 марта 2011 г.

Стратегии брендов в период роста цен на продукты питания

Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, рост цен на продукты питания достиг в январе этого года рекордного уровня, и в будущем ситуация будет только усугубляться.
25 марта 2011 г.

Об особенностях нейромаркетинга

«Нужно, чтобы ваш бренд можно было узнать с помощью любого органа чувств». В самом начале 2000-х в лексиконе специалистов по брендингу появилось новое понятие — нейромаркетинг.
15 марта 2011 г.

Как стать недосягаемым для конкурентов

Желание предпринимателя быть лучшим стабилизирует ситуацию в сфере рыночных отношений: качество товара растет, цена варьируется, появляется новая или улучшенная продукция.

1 марта 2011 г.

TOP 10 медиа-трендов молодёжного маркетинга (Часть 3)

Мы представляем третью часть отчёта о трендах молодёжного маркетинга «Медиа: от Оплаченных к Заработанным».
23 февраля 2011 г.

Как найти и удержать своего покупателя

Торговая марка только тогда сможет называться брендом, когда станет широко известной и будет ассоциироваться в сознании потребителя с оригинальным привлекательным образом, который и обеспечит успешное продвижение товара на рынок. Тем, как продвинуть бренд, то есть сделать его еще более узнаваемым, заняты лучшие умы от маркетинга.

17 февраля 2011 г.

История возникновения маркетинга в России

Маркетинг, как таковой появился в России в 1880 году. Первый период развития длился до 1917 года, в то время как промышленность активно развивалась. Появилась необходимость применения различных маркетинговых инструментов. Процветала индустрия, которая занималась упаковками товара, но единая маркетинговая система отсутствовала. Преподавание маркетинга как науки в России не существовало, а такое понятие встречалось только в общем курсе экономики.
16 февраля 2011 г.

TOP 10 социальных трендов молодёжного маркетинга

Мы представляем вторую часть отчёта о трендах молодёжного маркетинга «Социальное мышление».Данный материал подготовлен на базе отчёта, опубликованного международной сетью агентств молодёжного маркетинга Youth Research Partners, финализировал отчёт Грэхем Браун директор Mobile Youth. Партнёром сети в Украине является трендвочинговое агентство InTrends.