Маркетинг

21 января 2012 г.

Маркетинговый коммуникационный процесс

Маркетинговая коммуникация - это процесс обеспечения взаимодействия субъекта предложения товара с другими субъектами рынка."Другие субъекты рынка" - это потребители, посредники, контактные аудитории и тому подобное. При этом, очевидно, что потребители выступают приоритетными, абсолютно решающими субъектами. Именно они осуществляют наибольшее влияние на субъекта предложения, именно от их практического отношения к товарам компании зависит ее рыночное положение.
21 января 2012 г.

Теории личности в маркетинге. Теория "Я".

Теория возникла в рамках школы, которая известна как гуманистическая психология - определенный подход к изучению психики человека.Первым теоретиком личности в русле гуманистической психологии считают Карла Роджерса. По теории Роджерса каждый человек имеет потенциал для роста и творческий источник, на развитие и реализацию которых негативно влияют семья, школа и другие социальные институты.
21 января 2012 г.

Аспекты маркетинга

Если вновь задуматься над определением маркетинга, то тогда можно - и даже необходимо - подумать, каким образом реклама поможет выгодно продать то, что люди хотят покупать. Это является причиной появления менеджера рекламного агентства по маркетингу там, где разрабатывается новый продукт.
21 января 2012 г.

SMS маркетинг и анализ

Постоянный мониторинг и точность измерений имеют решающее значение для успеха SMS маркетинговой кампании. Опираясь на данные статистики и аналитических отчетов, вы сможете определить, что работает, а что нуждается в улучшении. Ниже приведены определенные экспертами "критические точки", нуждающиеся в измерении во время проведения кампании SMS рассылок. Специалисты в области мобильного маркетинга рекомендуют анализировать динамику указанных коэффициентов после каждой реализованной SMS кампании, чтобы иметь четкое представление об эффективности предпринятых усилий, и оперативно производить коррекцию в случае необходимости.
16 января 2012 г.

Персональная продажа. Прямой маркетинг

Персональная продажа и прямой маркетинг относятся к средствам маркетинговых коммуникаций с потребителями, входящих в комплекс маркетингового продвижения товара. В отличие от рекламы, стимулирования сбыта и связей с общественностью, персональные продажи и прямой маркетинг ориентированы не на массовые контакты с потенциальными потребителями (группам потребителей), а на личные контакты с потребителями. В персональных продажах и прямом маркетинге предполагается общение продавца и покупателя.
12 января 2012 г.

Некоторые типы схем стимулирования сбыта

На сегодняшний день существует бесконечное многообразие средств и приемов стимулирования сбыта. Зайдите в первый попавшийся супермаркет и вы увидите большое количество очень разных схем, которые одновременно реализуются в этой лавке. Такую же картину, то есть одновременное применение самих схем, вы будете наблюдать в вашем банке, туристическом агентстве, жилищном кооперативе, на заправочной станции, в отеле и магазине за углом. Часто эти схемы основаны на принципе, что немногие найдут в себе силы отказаться от подарка, продаваемого товара со скидкой, или специального предложения. Итак, главная задача - разжечь жадность!

28 декабря 2011 г.

Характеристика составляющих маркетинговой коммуникации.

Маркетинговая политика коммуникаций - это комплекс мер, которые использует фирма для информирования, убеждения или напоминания потребителям о своих товарах (услугах). Маркетинговая политика коммуникаций на промышленных предприятиях состоит из таких основных средств воздействия на четко определенную рыночную или конкретную его часть:

18 декабря 2011 г.

Маркетинг и реклама в сети Internet. Особенности современного Internet – маркетинга.

Одной из особенностей маркетинговой концепции формирования современных рынков товаров и услуг повышение качества товара и уменьшение затрат на их изготовление и сбыт при формировании долгосрочных взаимоотношений с потребителями. Вследствие глобализации мировых рынков предприятия вынуждены менять свою маркетинговую стратегию и формировать ее на основе современных информационных технологий. Учитывая это, формируется и развивается новое направление в маркетинге - Internet-маркетинг.
13 декабря 2011 г.

Поведение потребителя: поиск информации

После осознания проблемы существования потребности потребитель проявляет готовность к ее решению, следовательно, при наличии возможностей, приводится в действие вторая стадия процесса принятия решения - поиск информации.
17 ноября 2011 г.

Проведение маркетинговых исследований. Планирование процесса маркетинговых исследований.

В причинах неудач предпринимательской деятельности фирм как субъектов рынка удельный вес рыночных факторов в четыре раза больше чем производственных и технических. Вот почему постоянная маркетинговая деятельность предприятий в современных условиях имеет исключительное значение.
14 ноября 2011 г.

Внутренний маркетинг

Результативность всех операций, выполняемых турфирмой (предприятием), зависит прежде всего от отношения работников к своим обязанностям. Если они имеют высокую квалификацию, понимают свои задачи, готовые прийти на помощь клиенту, турфирма (предприятие) достигает высоких результатов в маркетинговой деятельности. И наоборот, небрежное, безответственное отношение персонала к своим обязанностям, к клиентам фирмы всегда приводит к неудовлетворительным результатам.

11 ноября 2011 г.

Тонкости мерчендайзинга для магазина одежды

Уже давно не секрет, что для разных товарных групп мерчендайзинг бывает тоже разным, особенно нужно обращать внимание на это в магазине одежды. Если это брать во внимание, тогда можно существенно облегчить покупателю процесс выбора товара и его покупку. Мало купить манекен (тут), нужно его еще умело одеть, установить, чтобы он подчинялся правилам и законам мерчендайзинга.
Remadeys