Маркетинг

7 марта 2013 г.

Риск-менеджмент

В предпринимательской практике постоянно разрабатываются и реализуются мероприятия, направленные на снижение величины риска. В совокупности они составляют единый механизм управления риском, так называемый риск-менеджмент. Последний представляет собой систему управления риском и финансовыми отношениями, возникающими в процессе этого управления.
6 марта 2013 г.

Таинственный покупатель – кто он?

Сегодня каждый предприниматель и бизнесмен подтвердит важность сервиса в современной жизни, особенно это актуально в режиме жесткой конкуренции, когда за каждого клиента ведется настоящая борьба. От качества сервиса (обслуживания) зависит, вернемся ли мы повторно.
3 марта 2013 г.

Основные маркетинговые решения относительно товара (часть 2)

Зарегистрированная торговая марка становится объектом права интеллектуальной собственности. В Украине такая регистрация осуществляется Государственным комитетом по вопросам интеллектуальной собственности. Приобретение права интеллектуальной собственности на торговую марку удостоверяется свидетельством.
3 марта 2013 г.

Основные маркетинговые решения относительно товара (часть 1)

Во время разработки и продвижения товара на рынок, компании следует принять ряд решений, связанных, в частности, с его свойствами, дизайном, марочной атрибутикой, упаковкой, сервисными услугами и т.д.При разработке товара важно определить те выгоды, которые получит потребитель. Они воплощаются, прежде всего, в качестве товара - совокупности его свойств и характеристик, благодаря которым он способен прямо или косвенно удовлетворять потребности потребителей.
19 февраля 2013 г.

Методы активизации продажи товаров

Суть активных методов продажи. В условиях насыщения потребительского рынка (рынка покупателя) товарами перед каждым торговым предприятием неизбежно встает проблема активизации спроса населения на товары, значительно усиливается обострением конкуренции на рынке. В этих условиях предприятия ведут активный поиск средств стимулирования спроса населения с целью увеличения объемов реализации товаров и расширение своей рыночной ниши.
19 февраля 2013 г.

Производственный маркетинг – тип производства.

Тип производства - это классификационная категория производства, которая учитывает такие его свойства, как широта номенклатуры, регулярность, стабильность и объем выпуска продукции.
8 февраля 2013 г.

Сущность нейролингвистического программирования и особенности его использования (часть2)

Путь нейролингвистического программирования к политической сфере был пройден быстро. Вскоре после возникновения НЛП попало в поле зрения военных и спецслужб. В декабре 1987 года руководство Пентагона рассмотрело доклад "О возможности использования НЛП для подготовки спецслужб и военных специалистов" (расходы США только на ее подготовку составили более полумиллиона долларов).
8 февраля 2013 г.

Сущность нейролингвистического программирования и особенности его использования (часть1)

Нейролингвистическое программирование как модель объяснения структурирования собственного опыта возникло в начале 70-х pp. XX ст. Его родоначальниками считают студента факультета математики Ричарда Бэндлера и профессора лингвистики Джона Гриндера из Калифорнийского университета. В частности Р.Бендлер обнаружил закономерность: копирование заурядным человеком определенных аспектов поведения и речи известных психотерапевтов может аналогично повлиять на сознание, эмоции и поведение других людей.
8 февраля 2013 г.

Особенности международного маркетинга

Международный маркетинг стоит рассмотреть как одну из главных составляющих во всей системе знаний о маркетинге. Так же международный маркетинг характеризуется как маркетинг внешних (зарубежных) рынков, то есть вся работа маркетологов, которая ориентирована на работу заграницей, относится к сфере международного маркетинга.

28 января 2013 г.

Составляющие мобильного маркетинга

Возможности мобильной связи не могли остаться без внимания рекламных маркетологов. Мобильная сеть- это миллионы потенциальных потребителей и на сегодняшний день мобильный маркетинг по результативности вполне можно сравнить с телевизионным...

2 января 2013 г.

Сегментация рынка потребителей

Основной предпосылкой эффективной товарной, ценовой, сбытовой и рекламной деятельности является выделение более или менее однородных групп потребителей - сегментация рынка.
30 декабря 2012 г.

Туристический маркетинг: Инсентив-туризм – новое являение в туристическом бизнесе.

Инсентив-туры (англ. incentive - побудительный, поощрительный) - это поездки, которыми награждают своих сотрудников компании за высокие показатели в работе или мотивируют их к более производительному труду в будущем. Особенностью инсентив-программ является то, что они разрабатываются под конкретного заказчика.