Маркетинг

11 июня 2013 г.

Реклама в маркетинговой деятельности

Важной составляющей маркетинговой деятельности предприятия должна быть эффективная реклама. Ее роль в обеспечении успеха предпринимательской деятельности трудно переоценить, ведь реклама обеспечивает распространение информации с целью усиленного воздействия на массовое или индивидуальное сознание, вызывает запланированную реакцию выбранной потребительской аудитории.
11 июня 2013 г.

Организация маркетинга в условиях экономического кризиса.

Организация маркетинга связывается с состоянием экономики, ситуацией на рынках сбыта. Изменения в рыночной конкурентной среде требуют от предпринимателя умение быстро сориентироваться в ситуации, действовать решительно и изобретательно. По мнению известного специалиста в области маркетинга Ф. Котлера, прежде всего необходимо учитывать изменения в поведении потребителя, которые способны повлиять на конъюнктуру рынка.
11 июня 2013 г.

Организация маркетинга

Качество рыночной стратегии фирмы в значительной степени зависит от ее ориентации на потребителя, это соответствует сущности маркетинга как системы мер по организации управления производственно-сбытовой деятельностью. Она основывается на изучении рыночных потребностей с целью максимально возможного удовлетворения потребностей покупателей.
29 мая 2013 г.

Контент-маркетинг: понятие и использование

Контент-маркетинг – маркетинговые приемы, основанные на распространении качественной и актуальной информации для привлечения клиентов, а также для формирования позитивного имиджа. Следует отдельно отметить тот факт, что под информацией следует понимать ценную информацию, а никак не рекламу!
27 мая 2013 г.

Как организовать успешный ивент?

Создание успешного ивента проходит через те же этапы, что и любой другой элемент PR-кампании: исследование рынка или конкретной ситуации, позиционирование, разработка концепции мероприятия, планирование, реализация проекта и контроль.
27 мая 2013 г.

Виды мероприятий в ивент маркетинге.

Существуют различные виды мероприятий, каждое из которых рассчитано на привлечение определенного сегмента целевой аудитории, будь то отраслевые СМИ, потенциальные бизнес-партнеры, дилеры, конечный потребитель. По этому признаку в комплексе маркетинговых мероприятий можно выделить следующие:
27 мая 2013 г.

Ивент-маркетинг

Ивент маркетинг (event marketing) – событийный маркетинг; события, которые осуществляемые PR-службой предприятий с целью объединения многих представителей различных аудиторий общим делом, создание праздничной атмосферы, показа социальной ориентации деятельности предприятия, формирование его позитивного имиджа, приобретение организацией всесторонней осведомленности в обществе.
27 мая 2013 г.

Пресс-конференция

Пресс-конференция - мероприятие, на которое приглашаются представители СМИ с целью сообщения о каком-либо событии, что происходит на предприятии, в организации, и обсуждение этого события. На пресс-конференции журналисты могут задать любой вопрос в пределах обозначенной темы. В связи с чем еще за неделю (и даже месяц) до пресс-конференции выбирается информационный повод, который затем указывается в теме проведения пресс-конференции.
27 мая 2013 г.

Брифинг

Брифингом называется встреча официальных лиц с представителями СМИ, на которой кратко излагается официальная позиция по определенному вопросу или согласованная сторонами, участвовавших в международных переговорах, заседаниях, конференциях, информация об их ходе. Чаще брифинг - это мероприятие, на которое приглашаются представители масс-медиа для сообщения о каком-либо экстра-неординарном событии или заявления руководства определенной организации относительно чего-то, высказывания позиции руководства / отдельного лица относительно каких-либо событий.

27 мая 2013 г.

Основные ошибки при внедрении или развитии программ лояльности.

Основные ошибки при внедрении или развитии программ лояльности (ПЛ) можно разделить на три категории: стратегические, методологические, технологические. Рассмотрим их по отдельности.1. Первая категория – ошибки стратегические. К ним относятся ошибки, связанные с:• некорректной постановкой целей программы;• неправильным пониманием места программы в маркетинговой стратегии компании;• отсутствием четкого фокуса на ключевые сегменты потребителей;• игнорированием культурных особенностей и стиля жизни целевой аудитории;
22 мая 2013 г.

Как продавать дорогие товары

Многие владельцы магазинов при выборе ценового сегмента испуганно проходят мимо премиального. А ведь с точки зрения перспективности и безопасности бизнеса именно он наиболее интересен.

15 мая 2013 г.

Маркетинг – двигатель торговли, или Как вывести свой бизнес на новый уровень развития

Практика показывает, что успех многих известных компаний зиждется на талантах руководителя и умении быстро принимать решения. Однако иногда знаний и опыта даже самого гениального бизнесмена бывает мало: потребительский спрос и тенденции рынка непостоянны. А ведь выбор неправильно тактики может привести к потере авторитета компании в глазах клиентов и партнеров. Поэтому для многих успешных фирм разработка маркетинговой стратегии становиться единственно возможным способом дальнейшего развития бизнеса.
Remadeys