Маркетинг

9 сентября 2013 г.

Маркетинговый анализ как вид деятельности (часть 1)

Обязательной составляющей деятельности предприятий , учреждений , организаций являются различные виды аналитической работы , содержание которой зависит от их стратегических целей и конкретных тактических задач. Анализ ( греч. analysis - разделять , расчленять ) как один из способов изучения явлений общественной жизни и хозяйственных процессов основывается на выделении сторон ( частей ) , отношений , свойств общей проблемы для углубленного изучения их и логических связей между ними с целью принятия оптимального решения .
9 сентября 2013 г.

Анализ уровня удовлетворения потребностей клиентов

Очень важным для каждого предприятия является создание системы наблюдения за удовлетворением клиента . Для этого можно комплексно использовать следующие показатели:- Процент новых клиентов по отношению к средней численности клиентов ;
6 сентября 2013 г.

Анализ жизненного цикла товара

Анализ товара предполагает его рассмотрение с учетом жизненного цикла . Для предприятия существенно , на какой фазе жизненного цикла находится товар в определенный момент , так как от этого зависят выбор маркетинговой стратегии , решения по развитию товара , финансовые расходы и поступления предприятия .

6 сентября 2013 г.

Товар как предмет анализа маркетинг- микс

Процесс анализа товара требует прежде выяснения его сути. В традиционном понимании товар ассоциируется с материальной вещью, но в маркетинге товаром считают все, что может удовлетворить потребность и предлагается на рынке для продажи потребителям. Соответственно это понятие охватывает также услуги, идеи, организации. Особенно сложно сегодня разрабатывать стратегию продвижения услуг. Так, например, компьютерные курсы сегодня предлагают множество компаний, но только единицы способны убедить в своей эффективности потребителей. Учебные центр Данко в Киеве успешно обучает программированию, основам SEO, бухгалтерским программам и т.п. Больше информации ищите на сайте http://www.danco.com.ua.
30 августа 2013 г.

Сущность и значение SWOT – анализа (окончание)

Идентификация шансов и угроз начинает анализ рыночной среды , поскольку именно на рынке ощутимо проявляются сильные и слабые стороны предприятия . При этом следует иметь в виду , что шансы зависят от сильных сторон предприятия, а угрозы - от слабых .
30 августа 2013 г.

Сущность и значение SWOT – анализа (продолжение)

Идентификация сильных и слабых сторон предприятия заключается в оценке отдельных элементов маркетинга - микс (маркетинговых факторов успеха) . Для адекватного отражения ситуации такой анализ должен использовать данные предварительного анализа ; осуществляться последовательно представителями различных подразделений ; дополняться мнением клиентов , аналитиков , консультантов , экспертов.
30 августа 2013 г.

Сущность и значение SWOT – анализа (начало)

Каждая организация ( предприятие ) имеет на рынке определенные преимущества и наделена недостатками. SWOT -анализ (strength, weaknesses, opportunities and threats) - позволяет выявить те сильные и слабые стороны , которые требуют наибольшего внимания и усилий со стороны предприятия . Перед началом SWOT - анализа комплексно сосредотачиваются на вероятных угрозах и возможностях, стоящих перед производителем.
28 августа 2013 г.

Процесс анализа маркетинга-микс

Анализ проводят для определенного периода, с целью упрощенного установления взаимосвязей между событиями и явлениями, их изменениями, причинами и результатами.Процесс анализа маркетинга-микс предусматривает следующие действия:
28 августа 2013 г.

Особенности анализа комплекса маркетинга (маркетинг микс)

Нередко большие затраты на маркетинговую деятельность не обеспечивают ожидаемых результатов. Это может быть следствием неэффективного анализа комплекса маркетинга, т.е. маркетинг-микс. Игнорирование взаимосвязей между его элементами и неправильно подобранный комплекс инструментов приводят к нерациональному использованию средств. Элементами маркетинга-микс является товар, дистрибуция, продвижение, а цена товара - основной элемент комплекса маркетинга.
16 августа 2013 г.

Продажа как объект маркетингового анализа

По экономической сущности продажа является одной из фаз процесса обмена (движения) продукта и собственности на него, следствием которого является получение производителем определенной суммы денежных поступлений от его реализации. Произведение количества проданных товаров на цены, по которым их продано, составляет совокупную стоимостную величину (объем) продаж, который может быть выражен и натуральным показателем - количеством единиц проданного товара.
15 августа 2013 г.

Контент маркетинг

В последнее время все чаще опытные и не очень опытные маркетологи говорят о контент маркетинге, пришло время разобраться с тем, что это такое и какое ему применение на нашем рынке.
11 августа 2013 г.

Почему вам необходимо программное обеспечение для автоматизации маркетинга

Компании много внимания и усилий тратят на общение со своими клиентами и покупателями через интернет. Однако часто компании не могут в той же степени заботиться о потребностях своих потенциальных клиентов и членов онлайн-сообществ бренда. Программное обеспечение для автоматизации маркетинга поможет создать последовательную грамотную систему работы бренда с потенциальными клиентами и участниками сообществ. Причем решить все эти коммуникационные задачи можно будет без расширения штата сотрудников.