Маркетинг

22 ноября 2013 г.

Трактовка понятия "инновация". Основные признаки инновации (часть 3)

Результат научно-технической деятельности (новация) превращается в инновацию с момента использования на рынке. Многие новаций могут быть непригодными к внедрению на рынке и поэтому не имеют коммерческой привлекательности; такие новации нельзя считать инновациями. Рассмотрим основные подходы по отнесению категории "новый товар в категории" инновация "или" нововведение ".

22 ноября 2013 г.

Трактовка понятия "инновация". Основные признаки инновации (часть 2)

Специалисты должны знать, что мировая практика сегодня нормативно зафиксировала толкование термина "инновация". Так, в соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, воплощенный в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, или используемого в практической деятельности технологического процесса.
22 ноября 2013 г.

Трактовка понятия "инновация". Основные признаки инновации (часть 1)

Сейчас актуальность инноваций обосновывается многими факторами. Главными среди них являются:1) необходимость реструктуризации и перепрофилирования предприятий согласно требованиям рынка;
22 ноября 2013 г.

Классификация товаров и их определения (часть 2)

3. По характеру конечного использования:1) товары потребительского использования, в т.ч.:
22 ноября 2013 г.

Классификация товаров и их определения (часть 1)

Товар есть главным элементом комплекса маркетинга, от которого во многом зависит успех рыночной деятельности предприятия. Можно сколько угодно совершенствовать другие элементы маркетингового комплекса (цена, распространение, продвижение), но без главного элемента (эффективного в потреблении и производстве товара) все усилия будут напрасными.
19 ноября 2013 г.

Зачем юристу и адвокату нужен маркетинг?

Профессионализм во всем. Юридические услуги  являются ярким примером бизнеса профессиональных услуг. Клиенту важна  не сама услуга, так как много аналогичных предложений на рынке. Клиенту важен опыт, компетенции конкретного юриста, который будет заниматься его делом. Соответственно, насколько эффективно будет заниматься юридическая фирма привлечением клиентов, тем успешнее будет развиваться бизнес в целом.

18 ноября 2013 г.

Анализ результативности и эффективности рекламных мероприятий (часть 3)

В процессе анализа зависимости эффективности рекламы от затрат на ее используют различные исследовательские модели . Наиболее распространенными являются модели, описывающие изменение товарооборота в зависимости от расходов на рекламу ; модели последовательного взаимосвязи ; адаптивные модели и модель, учитывающая аналогичные ассигнования конкурентов . Применение концепции модели зависит от цели исследования , информации о товаре и прочее .
17 ноября 2013 г.

Анализ результативности и эффективности рекламных мероприятий (часть 2)

Установка показателей эффективности рекламы (доли потенциальных потребителей, запомнили и осознали содержание рекламного обращения ) предусматривает выборочное их исследование.

14 ноября 2013 г.

Анализ результативности и эффективности рекламных мероприятий (часть 1)

Анализ результативности деятельности должен выявить уровень достижения запланированной цели. Результативность может иметь различные уровни, ее можно измерять количественно и качественно . Исследуя результативность продвижения , устанавливают достижения экономических и промежуточных целей предприятия . Результативность экономических целей (продажа , доля рынка , прибыль ) можно оценить с помощью таблиц и графиков.
14 ноября 2013 г.

Анализ целевой и методологической соответствии коммуникаций , направленных на продвижение товара

Связь предприятия с окружением является обязательным элементом функционирования предприятия на рынке. Анализ коммуникаций должен дать ответы на вопросы своевременности осуществления и соответствия формы организации этой связи , принципов коммуникационной деятельности стратегическим целям предприятия . Например , если миссия предприятия заключается в содействии обеспечению людей качественными продуктами питания, то реклама средств защиты растений , которые оно производит , подчеркивает не только их результативность , но и их безвредность при производстве сельскохозяйственной продукции , которая является сырьем для продуктов питания .
14 ноября 2013 г.

Как убедить отдел продаж, что входящий маркетинг — это не пустая трата времени и сил

Нам, погруженным во входящий маркетинг, легко понять, как с помощью его тактик можно оказать значительное влияние на прибыль компании.Однако мы работаем со множеством компаний, которые только начинают пользоваться приемами такого маркетинга. В случаях с ними последними из тех, кто воспринимает нововведения, являются сотрудники отдела продаж. Их отговорки обычно звучат примерно так:
12 ноября 2013 г.

Позиционирование и маркетинговые войны

Как найти хорошее позиционирование для бренда?Единственное, что остается с брендом на всю жизнь — это его имя. Поэтому если вы хотите получить "долгоиграющее" позиционирование, постарайтесь, чтобы оно шло в унисон с ассоциациями, смыслами, которые заложены в имени.