Маркетинг

8 июня 2014 г.

Использование архетипов человека в маркетинге

Архетипы «взяты на вооружение» передовыми исследовательскими и рекламными агентствами во всем мире. Соответствие индивидуальности бренда определенному архетипу признано ключевой составляющей успешности компаний, политиков и деятелей культуры мирового уровня. В данной статье описаны основные положения теории архетипов и примеры ее использования в практике маркетинговой деятельности. Фундаментальные потребности человека предстают  в виде целостной системы архетипических образов, восходящих  к древнейшим формам коллективного бессознательного. Понимание архетипов дает маркетологам еще один инструмент повышения эффективности брендинга.

27 мая 2014 г.

7 вопросов, которые эффективные руководители отдела маркетинга задают своим подчиненным

7 вопросов, которые эффективные руководители отдела маркетинга задают своим подчиненнымДля создания сильной и успешной маркетинговой команды вам нужна группа эффективных маркетологов, которые могут показывать реальные результаты.

5 мая 2014 г.

Филип Котлер: 4 маркетинговые стратегии

Современный маркетинг – это руководство по строению успешного бренда, с этим согласятся большинство, однако, сегодня все больше и больше споров вызывают как новые методики, так и старые. 

4 апреля 2014 г.

Мерчандайзинг – искусство безгласных продаж

Мерчандайзинг – это не только лишь выкладка товара в магазине, но и целый ряд мер, которые сосредоточенны на продвижение товара в местах продаж.

4 апреля 2014 г.

Трудности маркетинга услуг и способы их преодоления

Услуга — это действие, исполнение или усилие. Услуга передается покупателю через действие, тогда как товар передается из рук в руки. Услуга — это нечто, что обладает ценностью для покупателя и может восприниматься сознанием, умственно. Для передачи услуг покупателю необходимо выполнять действия, или операции.

24 марта 2014 г.

Как превратить любой бизнес в медиа для придания бренду громкого голоса и яркого имиджа

Один из недавних выпусков подкаста The Social Media Marketing от ресурса Social Media Examiner записан при участии Майкла Брито (Michael Brito), автора книг о том, как превратить компанию в медиа. Предлагаем вам краткое содержание этой беседы.

27 февраля 2014 г.

Секреты проведения успешных промо акций

Промо акции сегодня стали действенным инструментом маркетинга, который применяется во всех городах нашего государства. Но, к сожалению, бывает и так, что промо акции не обеспечивают достижения тех целей, которые были задуманы. Что делать в таком случае?

27 января 2014 г.

Единая схема разработки маркетинговой стратегии

Почти каждое крупное рекламное агентство заявляет об обладании собственной «уникальной» технологией создания брендов. Эти технологии носят красивые наименования и снабжаются многоцветными схемами. При ближайшем рассмотрении оказывается, однако, что все эти технологии не имеют принципиальных отличий друг от друга. Если отбросить украшательства, можно увидеть здравый смысл и простоту этой логики.

14 января 2014 г.

Семь способов выделиться среди конкурентов

Конкуренты почему-то всегда делают что-то лучше нас. Мы смотрим на них и тоже так хотим. А на самом деле каждый из нас чей-то конкурент. И кто-то другой смотрит на нас и завидует.

14 января 2014 г.

Слушайте покупателя: как получить отзывы

Продвижение товаров и услуг в наше время — дело затратное, долгое и неблагодарное. И тем более не стоит пренебрегать наиболее простыми и доступными средствами для формирования лояльности покупателя. Речь идет об отзывах пользователей.

23 декабря 2013 г.

Как получать обратную связь от клиентов и с умом использовать эту бесценную информацию

Роб Марки (Rob Markey), руководитель направления стратегии отношения с клиентами и маркетинга в компании Bain&Company, говорит, что за последние 25 лет он видел множество компаний, которые делают одни и те же ошибки в организации обратной связи с клиентами. Главная проблема привычных систем измерения удовлетворенности потребителей — их неспособность помогать компании учиться у клиентов.

17 декабря 2013 г.

Инвестиции в исследования и разработки (часть 2)

Высокая наукоемкость и собственные научные подразделения особенно оправдывают себя при патентной защите новой технологии и образовании временной монополии на прибыль инноватора . Понятным в этом случае является стремление удерживать такую монополию как же длительную . Примерами успешной наступательной инновационной стратегии были производства телевизоров , нейлона , полупроводников , катализа , отдельных видов ядерных реакторов.