Фандрайзинг: специфика и основные принципы стратегии привления финансирования в проект

23 ноября
Фандрайзинг: специфика и основные принципы стратегии привления финансирования в проект

Маркетинговая стратегия, целью которой является привлечение инвестиций в проект, необходимых для его существования и продвижения, называется фандрайзингом. На официальном сайте независимого издания о рекламе и маркетинге Reklamasite https://reklamasite.ru/fandrayzing-chto-eto-takoe-vidy-istochniki-zadachi-osnovy-i-printsipy/ можно подробнее ознакомиться с принципами операции привлечения ресурсов, которыми могут быть не только денежные средства, но и технологии, оборудование и персонал.

Общая информация

Стратегия фандрайзинга ориентирована на поиск партнеров, готовых примерить статус инвесторов и спонсоров. Вырученные средства расходуются на поддержание проекта и на его продвижение на рынке предложений.

Маркетинговая стратегия фандрайзинга реализуется по схеме:

  • разработка стратегии продвижения проекта с учетом специфики его направленности;
  • поиск потенциальных инвесторов и спонсоров, и их привлечение к сотрудничеству;
  • поддержка коммуникации с инвесторами, которые уже вложились в проект;
  • работа над репутацией в обществе.

Основные принципы

Успешность реализации проекта фандрайзинга зависит от правильной ориентации организатора на принципы стратегии. Они связаны с такими понятиями, как:

  • информированность инвесторов обо всех аспектах деятельности, что позволить им доверять партнеру, анализировать предоставленные данные и принимать взвешенные решения;
  • умение заинтересовать инвестора, указав ему на его личную выгоду от сотрудничества;
  • проведение переговоров в формате личного общения руководителей, что позволяет сформировать доверительную атмосферу между ними;
  • ориентация на долгосрочные отношения;
  • придание проекту статуса известного, что можно достичь за счет запущенной рекламной кампании;
  • участие в публичных мероприятиях и выражение благодарности субъектам, которые принимают участие в жизни проекта.

В рамках фандрайзинга средства могут собираться для определенного повода, обстоятельства или операции. Стратегия также актуальна в случае, когда требуется обеспечить стабильную работу организации.

Выводы

Универсальным решением для организации, у которой отсутствует постоянный источник финансирования, является запуск стратегии фандрайзинга. Ее успешная реализация позволяет материально или технологически поддержать проект, который получает возможность существовать и продвигаться.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Основные принципы эффективности контекстной рекламы Основные принципы эффективности контекстной рекламы
    Благодаря ряду преимуществ контекстная реклама является одним из наиболее эффективных методов для привлечения клиентов. Это самый точный инструмент по попаданию в вашу целевую аудиторию, объявления напрямую взаимодействует с клиентом, который в данный момент заинтересован вашим оффером.
  • Основные принципы эффективной баннерной рекламы Основные принципы эффективной баннерной рекламы
    В среднем каждый день через пользователя проходит около 1000 рекламных сообщений. Баннеры везде: на домах, билбордах, на сайтах, в социальных сетях. Баннерная реклама окружила нас со всех сторон и от этого стала незаметной.
  • Основные принципы работы CPA-сетей Основные принципы работы CPA-сетей
    Реклама в Интернете отвоевывает все большую нишу в современном маркетинге, и главный ее инструмент – партнерские сети CPA. Это посредники, объединяющие рекламодателей и распространителей рекламы, называемых паблишерами.
  • Основные  принципы  СЕО продвижения Основные принципы СЕО продвижения
    Если Вы являетесь владельцем бизнеса и у вас есть собственный сайт, то скорей всего вы уже интересовались вопросом, почему некоторые веб-ресурсы приносят прибыль, а другие – нет. Одной из причин может быть неправильное или неэффективное сео-продвижение.
  • Основные стратегии развития интернет-маркетинга Основные стратегии развития интернет-маркетинга
    Каждый предприниматель, который имеет свой сайт, рано или поздно задает себе ряд вопросов. Бизнес идет хорошо, на сайте предлагаются недорогие и качественные товары и услуги, но количество посещений сайта неизменно стремится к нулю. Что же делать в таком случае, как поднять трафик, какую маркетинговую стратегию выбрать?
  •    Основные стратегии  интернет-маркетинга Основные стратегии интернет-маркетинга
    Каждый владелец сайта рано или поздно задумывается о его продвижении. Конечно же, это делается с одной целью – получения прибыли. Всем понятно, что сам по себе сайт не может приносить прибыль. Доход приносят продажи товара или услуг, рекламируемые на сайте.
  • Источники финансирования деятельности субъектов хозяйствования Источники финансирования деятельности субъектов хозяйствования
    Обеспечение развития предприятия предусматривает проведение финансирования его операций. Они осуществляются как в рамках обычной, так и чрезвычайной деятельности.Инвестиционная деятельность - деятельность по приобретению и реализации необоротных активов, финансовых вложений (за исключением краткосрочных высоколиквидных финансовых инвестиций, которые рассматриваются как эквивалент денежных средств). Инвестиционной деятельностью, в частности, считают реализацию и приобретение необоротных активов (основных средств, нематериальных активов и др..) Продажу (покупку) финансовых инвестиций (акций, долей в уставном капитале хозяйственных обществ и др.).,
  • Facebook раскрыл принципы мобильной стратегии Facebook раскрыл принципы мобильной стратегии
    Инвесторов заинтересовали планы компании по увеличению рекламной выручки на фоне растущего числа пользователей, предпочитающих гаджеты для доступа к соцсети.
  • ADVANCE GROUP ОБЕСПЕЧИЛ РАЗМЕЩЕНИЕ СОВМЕСТНОЙ РЕКЛАМЫ БАНКА ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ И БРЕНДА YOTA ADVANCE GROUP ОБЕСПЕЧИЛ РАЗМЕЩЕНИЕ СОВМЕСТНОЙ РЕКЛАМЫ БАНКА ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ И БРЕНДА YOTA
    Москва, 25 декабря - Национальный оператор indoor-рекламы Advance Group обеспечил размещение совместной рекламы в бизнес-центрах Москвы Банка Проектного Финансирования и компании Yota, разработчика и поставщика инновационных мобильных сервисов, первой в России сети Mobile WiMAX.
  • Проекты коллективного финансирования в интернете заглохли Проекты коллективного финансирования в интернете заглохли
    Для многих бизнесов с набившей оскомину приставкой «2.0» кризис – это момент истины. Схлынула волна финансового и нефтяного бума, и в засыхающем песке барахтаются странные и причудливые существа. Одни доползут до лужицы или ручейка и протянут до следующего прилива, другие станут лишь музейными экспонатами. В этот музей «бизнеса 2.0» рискует попасть и краудфандинг – совместное финансирование интернет-пользователями новых проектов.