Эффективный на 101% инструмент маркетинга

14 мая
Эффективный на 101% инструмент маркетинга
Если бы волшебная палочка существовала, то это был бы самый эффективный инструмент маркетинга. С ее помощью можно было бы генерировать клиентов в неограниченном количестве и получать тем самым неограниченные продажи. Берешь волшебную палочку, загадываешь нужное количество клиентов, махаешь ей и вот они - клиенты.

Это выглядит как фантастика, однако ничего невозможного в этом нет. Взять тот же смартфон с возможностью водить пальцем по экрану и управлять им. Для человека, который жил 50 назад – это настоящая магия. Для современного человека – обычное явление. Можно предположить,.что создание маркетинговой волшебной палочки –  дело времени.

В недалеком будущем вполне ведь возможно создать такой прибор, который будет воздейстовать электрическом на мозг таким образом, что у человека будет генерироваться желание купить тот или иной товар.  Со стороны для непосвященного человека это будет выглядеть как магия, ведь желание покупки товара вроде как формируется на ровном месте.

Магия как эффективный инструмент маркетинга

Чтобы это случилось, нужна энергия, много энергии. Волшебная палочка видится как мощная батарейка, управляемая голосом, которая создает энергию для формирования желания покупать..По своей сути в основе концепции волшебной палочки лежит мечта любого человека иметь возможность реализовывать свои идеи без помощи других людей.

Задумал идею, махнул палочкой, получил реализацию

Задумал идею, махнул палочкой, получил реализацию. Хотя бы один раз в жизни каждый из нас хотел получить волшебную палочку, посредством которой можно было бы реализовывать желания. К сожалению, пока что технологий для этого недостаточно, но все в этом направлении движется. Насколько скоро появятся нужные технологии сказать трудно.

Однако можно точно сказать, что в будущем они появятся с вероятность 99%. После этого жизнь будет не такой как сейчас, жить человек будет по-другому. Он просто будет озвучивать идею, которую хочет реализовать, волшебная палочка будет генерировать нужный объем энергии, под воздействием которой будет происходить материализации данной идеи.

Маркетинговая волшебная палочка

Создать волшебную палочку может одна из компаний, которая сейчас еще ютится в гараже, либо которой еще даже нет в проекте. Все будет зависеть от того, кто первым придумает нужные технологии. Если волшебную палочку сделает Apple, то она может быть названа iStick или iWand. Ну т.е. в том же духе, как данная компания обычно называет свои продукты.

Один из таких инструментов – магические слова

Надо проверить, есть ли среди зарегистрированных Apple торговых марок указанные выше. Если есть, значит компания из Купертино близка к цели. Ее может разработать и другая компания, например Google или же Tesla. Одно можно сказать точно - ключевой момент в магии – это энергия. Сама магия – это создание энергии и направление ее на реализацию идей. 

В маркетинге уже используются инструменты, которые обладают магией. Один из таких инструментов – магические слова. Они воздействуют на потребителей, создают в них энергию и под воздействие этой энергии потребители совершают определенные действия. Обычно эти действия мотивируют потребителей к покупке тех или иных товаров и услуг.

Магические слова как эффективный инструмент маркетинга

Магические слова - это эффективный инструмент маркетинга. Они отличаются от простых тем, что обычные слова проходят «мимо ушей», а магические задерживаются в голове и создают желание купить нечто. Результаты исследований показывают, что не все слова воздействуют на потребителей. Некоторые слова мотивируют покупать, некоторые нет.

... был сделан вывод, что есть магические слова

На основании этого был сделан вывод, что есть магические слова. Можно подумать, что использование магии направленной на потребителей – это нечестно. Со стороны выглядит, будто происходит манипуляция потребителем, будто посредством магии ему продается то, что ему действительно не нужно. На самом деле все честно и очень даже честно.

Магические слова представляют собой эффективный инструмент маркетинга потому, что действуют только на тех потребителей, которые сами на уровне подсознания хотят купить товар или услугу и получают много негативных эмоций от того, что не могут осознать, что именно им нужно. Когда не можешь понять, что тебе нужно, начинаешь расстраиваться.

Как магические слова приводят клиентов

Магические слова формируют в сознании образ объекта, виртуальный объект, который хочешь купить. Они выводят желания из подсознания в сознание. Схема простая: услышал магическое слово, оно сформировало соответствующий объект, увидел образ объекта и понял что это именно то, что тебе нужно. Соответственно магические слова полезны для потребителя.

Фильтр выделяет для сознания нужную информацию

Данный эффективный инструмент маркетинга работает за счет того, что каждый человек имеет в сознании фильтр. Информации много, но не вся она полезна в каждый данный момент времени. Если фильтра не будет, человек просто «зависнет». Чтобы не «зависнуть» человек, а точнее его сознание, не концентрируется на всем тексте, на всем видео, на всем аудио. 

Оно выделяет некоторые ключевые слова и моменты текста, видео, аудио. Фильтр выделяет для сознания нужную информацию из всего объема по «ключевым словам» и фокусирует его на них. Суть в том, что в каждый данный момент времени потребитель хочет реализовать некие идеи. Информация, соответствующая идее, способствует ее реализации.

Как магические слова приносят деньги

Так вот, ключевые слова – это слова, которые указывают на то, что в информации есть нечто полезное для реализации идеи. По этой причине ключевые слова - это магические слова. Суть в том, что человек воспринимает только то, что содержит эти самые ключевые слова. По этой причине магические слова представляют собой эффективный инструмент маркетинга.

Они эффективно воздействуют на потребителя

По ключевым словам работают в том числе поисковые системы для которых они тоже магические слова. Они ищут ключевые слова в текстах на сайтах и по ним определяют суть текста.  В некотором смысле магические слова – это ключевые для человека слова, на которые он реагирует на уровне подсознания, а значит с вероястностью близкой к 100%.

Магическими являются например такие слова как: «дешево», «бесплатно», «в наличии». Они эффективно воздействуют на потребителя. Соответственно они относятся к магическим, причем универсальным магическим словам. Такие слова можно использовать почти в любой ситуации для перевода желаний из подсознания в сознание почти у любого потребителя.

Где взять эффективный инструмент маркетинга

На такие слова потребитель реагирует очень охотно и с большим энтузиазмом, ведь сэкономить деньги и получить то, что нужно здесь и сейчас, а не ждать непонятно сколько - что может быть лучше. Приведенные в примере магические слова – раскрученные и часто используемые. Однако они покрывают не более 1% скрытых в подсознании желаний человека.

Минимальное количество – 100 магических слов

Чтобы активизировать остальные 99% желаний, нужны другие магические слова. Чтобы воздействовать на 100% скрытых желаний и продавать максимально много, нужно иметь в своем арсенале максимально много магических слов. Минимальное количество – 100 магических слов. Если у вас будет список из 100 магические слов, то вы сможете много продавать.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Community Management как эффективный инструмент продвижения сайта Community Management как эффективный инструмент продвижения сайта
    Одну из ключевых ролей в успехе Wix играет возможность продвижения в социальных сетях. В конструкторе интегрировано множество элементов для взаимодействия с целевой аудиторией. В том числе посредством Твиттера, ВК, Инстаграма и Фейсбука.
  • Управление репутацией в интернете – эффективный инструмент веб-маркетинга. Управление репутацией в интернете – эффективный инструмент веб-маркетинга.
    Сегодня ни для кого не является секретом то, что покупатель или потенциальный клиент, прежде чем сделать заказ, внимательно изучает любую информацию о данной компании в интернете.
  • В Новосибирске объявили 101 лучшую компанию В Новосибирске объявили 101 лучшую компанию
    Портал NGS.RU опубликовал шорт-лист финалистов Народной премии НГС — общественного проекта, в котором сами новосибирцы отмечают лучшие компании города. Из 4,5 тысячи заявок в шорт-лист по 10 номинациям вошла 101 компания.
  • SMM Aero – эффективный инструмент для работы с социальными сетями SMM Aero – эффективный инструмент для работы с социальными сетями
    Сегодня вряд ли кто-то возьмется спорить, что идея завести страницу в социальных сетях – отличная идея, но как сделать так, чтоб время, потраченное на это, не оказалось потраченным впустую. Если ваша цель – привлечение новых клиентов с помощью социальных сетей, то эту статью вам стоит дочитать до конца.
  • Эко-сумки – эффективный инструмент рекламы Эко-сумки – эффективный инструмент рекламы
    В последнее время эко-тренды становятся все популярней во всем мире, практические все сферы жизни современного человека не остались без внимания борцов за экологию, а приставка «ЭКО» встречается чуть ли не каждом товаре.
  • Бизнес-сувениры – эффективный инструмент маркетинга Бизнес-сувениры – эффективный инструмент маркетинга
    ​Бизнес-сувениры играют важную роль в современном ведении бизнеса. Все чаще компании заказывают бизнес сувениры для партнеров и потенциальных клиентов.
  • Бирдекели и костеры как эффективный инструмент маркетинга Бирдекели и костеры как эффективный инструмент маркетинга

    Каждый, кто хоть однажды бывал в баре или пабе, обращал внимание на бирдекели и костеры, и это не удивительно. Как показали наблюдения за посетителями подобных заведений, информация, размещенная на бирдекелях и костерах,  весьма неплохо воспринимается посетителями, и это легко понять, ведь они находятся в непринужденной обстановке и в радушной атмосфере, если, конечно, заведение соответствует ожиданиям клиента.

  • Фильм на выставке как эффективный инструмент маркетинга Фильм на выставке как эффективный инструмент маркетинга

    Сегодня большинство компаний, участвующих в выставке, используют видеофильмы для всесторонней демонстрации производимой продукции или оказываемых услуг, это помогает не только в выгодном свете представить продукт, но и сэкономить на перевозке и установке крупногабаритных экспонатов. Также нельзя забывать, что крупногабаритные экспонаты потребуют и дополнительной выставочной площади. Все активней используют видеофильмы и в качестве сувенирного подарка на выставке и после нее.

  • Отраслевой Интернет-портал - эффективный инструмент маркетинга предприятия Отраслевой Интернет-портал - эффективный инструмент маркетинга предприятия
    С наступлением информационной эпохи самым актуальным и влиятельным стал фактор информации и ее обмена. В связи с этим большое значение придается сети Интернет. Присутствие в информационном поле интернета и разработка сайтов является сегодня не только критическим фактором успеха, но и необходимым условием нормальной работы любой организации или института. Сегодня говорят: «Нет в Интернете – нет в бизнесе»! Практические все серьезные компании сегодня уже имеют корпоративные web-ресурсы. Количество сайтов в сети Интернет растет астрономическими темпами и все сложнее и сложнее становится компаниям бороться между собой за внимание посетителей собственных web-ресурсов и будущих потребителей товаров и услуг. Привлечь и удержать посетителя корпоративного сайта очень сложно. И здесь на помощь приходит такой эффективный инструмент маркетинга, рекламы, PR, брендинга, как разработка компанией отраслевого или тематического Интернет-портала.
  • Эффективный инструмент маркетинга - почтовая email рассылка Эффективный инструмент маркетинга - почтовая email рассылка
    Последнее время в интернет-бизнесе стало очень эффективно использоваться почтовая рассылка. Это самый лучший инструмент маркетинга (подробнее здесь) так как, общаясь с аудиторией, он повышает продажи чего-либо. Тем не менее, большая часть людей путают ее со СПАМОМ. Главное различие заключается в том, что клиент заранее соглашается на получение рассылок от данного учреждения. Иностранцы называют такую функцию «direct mail».