Качественный маркетинг личности от профи

18 февраля
Качественный маркетинг личности от профи
Маркетинг личности - это способ превратить человека из «ничто» в «нечто». Маркетинг в целом – это волшебная палочка, которая может превращать «ничто» в «нечто». Она может превращать в «нечто» все, в том числе и людей. Маркетинг делает из людей личности. «Нечто» отличается от «ничто» наличием бренда. «Ничто» бренда не имеет, а вот у «нечто» бренд имеется. 

Обычно под брендом понимается некая торговая марка, пользующаяся популярностью. Внешне оно в принципе так и выглядит, но если подойти к вопросу бренда профессионально, то понимать под брендом известную торговую марку уже не совсем корректно. В реальности торговая марка – это только носитель, вместилище бренда,  но не сам бренд.

Стеклянная бутылка является вместилищем для напитков или соков, торговая марка - это вместилище для бренда. Бренд – это нечто большее, чем просто торговая марка. Бренд – это образ, который генерируется в сознании человек относительно какого-то объекта. Причем есть один важный нюанс, который состоит в том, что бренд - явление временное. 

Эффективный маркетинг личности

Торговая марка есть всегда, а вот бренд возникает только в моменты, когда идет взаимодействие двух одинаковых идей в разных носителях. Пока оно идет, есть бренд, когда его нет, тогда нет и бренда. Бренд – это фактически сгусток энергии, которой заряжаются потребители. Именно энергичность и дает бренду ту магическую силу, которой он обладает.

Для этого они используют маркетинг личности

Анализ бренда и его структуры это подтверждает. Благодаря энергичности бренд может притягивать к себе людей и удерживать их. В результате этого происходит активное расширение рынка сбыта. Зная это волшебное свойство бренда, развитые компании уделяют брендингу много внимания. Но не только компании уделяют много внимания созданию бренда.

Некоторые личности тоже уделяют много внимания своему бренду. Для этого они используют маркетинг личности. Благодаря маркетингу личности они превращают свое имя в бренд. После того как имя станет брендом, на нем можно зарабатывать денег не меньше чем на товарах, которые «украшены» торговой маркой, ставшей брендом, а иногда и больше.

Маркетинг личности на примере Майкла Джексона

При этом, чем больше известно имя, тем больше денег можно заработать на нем, причем не только когда носитель этого имени еще жив, но и после его смерти. Доказательством этому служит Майкл Джексон. Он был популярен при жизни и остается таковым после смерти, а все потому, что его имя стало настоящим брендом, очень сильным брендом. 

Майкл хотел заработать и создал себе бренд

Даже после того как Майкл ушел из нашего мира у него все еще остается огромная армия поклонников, готовая приобретать все, что имеет на себе заветную надпись «Майкл Джексон». Вот она сила бренда! Очевидноч, что создание сильного бренда - это первоочередная задача всех, кто хочет заработать. Майкл хотел заработать и создал себе бренд.

Относиться к Майклу Джексону можно по-разному. Одни его любили, другие игнорировали, третьи ненавидели. Однако сейчас речь не об отношении к нему, а о том, что изучение творчества и биографии Майкла Джексона – это очень хороший способ изучить маркетинг личности и понять всю его мощь, а также мощь бренда и правильного брендинга.

Как организовать маркетинг личности

Проект «Майкл Джексон» – прекрасный пример очень грамотного и качественного маркетинга личности. Если бы не было грамотного маркетинга личности для продвижения этого проекта, если бы не применялись правила маркетинга, то вряд ли певец достиг бы тех высот, которые ему покорились. Это значит, что у него был хороший управляющий по маркетингу.

Конечно, большую роль сыграл и талант самого певца

Майкл Джексон имел хорошего продюсера, который сумел превратить его  в «ходовой товар». Конечно, большую роль сыграл и талант самого певца. Его характеристики, такие как голос, походка, мимика, тоже сыграли большую роль в достижении успеха. Но не они как таковые сделали его популярным, а то, что Майкл Джексон следовал определенной идее.

Он выступал как инструмент разворачивания этой идеи. Он вряд ли был самим собой на концертах, он полностью входил в образ, который соответствовал идее, он транслировал эту идею через себя, словно проектор, через который прокручивается пленка и в результате получается фильм. Маркетинг личности – это и есть продвижение идеи посредством личности.

Маркетинг личности как источник денег

Майкл Джексон стал хорошим ретранслятором этой идеи. Именно идея, которую транслировал Майкл Джексон, а не он сам, «заряжала» публику, заводила ее, придавала ей эмоций. Можно даже сказать, что на концертах Майкл Джексон не был просто человеком, он был инструментом для распространения этой идеи и делал это максимально эффективно.

Майкл Джексон был воплощением этой идеи

Как и в любом другом случае в основе его феномена лежала идея, а может быть даже не одна, а несколько, потому что хотя у него и был стиль, но он был очень обширный для того, чтобы отражать одну идею. Именно тот факт, что Майкл Джексон был воплощением этой идеи, относительно его имени и генерировался в сознании поклонников его бренд.

Продюсер Джексона явно знал для чего нужен маркетинг и что он дает, а также для чего нужен персональный брендинг. Люди заряжались энергией, которую создавала в них эта идея. Они становились сопричастными этой идее и миру, который был ей создан. Этот мир не рухнул после того, как Майкл ушел от нас, а значит, многие его поклонники могут до сих пор жить в нем.

Маркетинг личности как источник успеха

Благодаря тому, что применялся качественный маркетинг личности, к Майклу Джексону пришла популярность и деньги, пришла прибыль от маркетинга. Люди были готовы ходить на его концерты, покупать его диски, они продолжают это делать до сих пор. Каждый, кто хочет заработать на своем имени много денег, должен заботиться о своем бренде.

Только бренд способен приносить многомиллиардные доходы

Только бренд способен приносить многомиллиардные доходы. Только при наличии бренда можно создать армию поклонников, а если его нет, то количество поклонников едва ли будет больше чем рота. При этом надо не забывать о том, что хороший бренд может создать только хорошая идея и только хорошая идея может привести к успеху и популярности.

Маркетинг личности – это работа с идеей личности. Для того чтобы им заниматься, надо владеть инструментами работы с идеей. Без владения такими инструментами, один из которых леграмма личности, нельзя создать идею личности. Если не владеешь ими, нельзя внедрить идею личности в сознание людей. Соответственно нельзя получить бренд личности и заработать на нем.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Веб-студия "ПРОФИ" - создание сайтов в Щелково и их продвижение Веб-студия "ПРОФИ" - создание сайтов в Щелково и их продвижение
    Профессиональная разработка и оптимизация сайта, контекстная реклама, веб-дизайн, техподдержка и помощь в обслуживании от веб-студии «ПРОФИ». Создание сайтов в Щелково недорого.
  • Facebook принес извинения за требование удостоверения личности Facebook принес извинения за требование удостоверения личности
    Facebook блокировал аккаунты с требованием удостоверения личностиСоциальная сеть Facebook принесла извинения за сообщения, отправленные ранее некоторым пользователям, с требованием предоставить удостоверение личности.
  • НТВ перейдет на личности НТВ перейдет на личности
    Телекомпания готовит очередное расследование об оппозиции. Главной темой станет личная жизнь политиковЛичная жизнь оппозиционеров станет темой нового фильма НТВ.
  • Что подарить креативной личности Что подарить креативной личности
    Подарки приятно не только получать, но и дарить. Как приятно, когда близкий человек приятно удивлен от преподнесенного подарка. А для того, чтобы угадать, нужно знать, какие предпочтения у того, кому будет адресован подарок. Обычно у представителей одной и той же профессии сходятся взгляды, поэтому для того, чтобы правильно подобрать подарок, как правило, достаточно знать, чем занимается человек.
  • Теории личности в маркетинге. Теория "Я". Теории личности в маркетинге. Теория "Я".
    Теория возникла в рамках школы, которая известна как гуманистическая психология - определенный подход к изучению психики человека.Первым теоретиком личности в русле гуманистической психологии считают Карла Роджерса. По теории Роджерса каждый человек имеет потенциал для роста и творческий источник, на развитие и реализацию которых негативно влияют семья, школа и другие социальные институты.
  • 6-7 февраля пройдет тренинг по ре-дизайну своей личности – «Создатель Игры» 6-7 февраля пройдет тренинг по ре-дизайну своей личности – «Создатель Игры»
    «В том случае если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам» – говорил Альберт Энштейн и был абсолютно прав. Человек не может реализовать даже малую часть своего потенциала, не научившись создавать Цель и не зная инструментов для ее достижения. А максимальная фокусировка на своих Целях и жизненных приоритетах самое важное качество, которое позволяет убрать все мешающие и отвлекающие факторы.
  • Профи с Украины выходят на мировой рынок труда! Профи с Украины выходят на мировой рынок труда!
    Вместе с всеукраинским чемпионатом барменов в категории флэйринг «Planet Z – Flair Open», стартовала всемирная программа сертификации барменов - «Grading Tests». «Это инновационная для Украины международная аттестация, которая определяет и подтверждает профессиональный уровень бармена, работающего в стиле – Flair. Впервые украинские бармены получили возможность официально выйти на мировой рынок труда»,- рассказывает представитель Всемирной Ассоциации Флэйринга (WFA) в Украине Сергей Сидоренко.
  • «Хенкель Баутехник (Украина)» получила награду EFFIE за «Мобильную выставку Профи-тур 2008» «Хенкель Баутехник (Украина)» получила награду EFFIE за «Мобильную выставку Профи-тур 2008»
    Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» и рекламное агентство DDB Ukraine  за проект «Национальная кампания «Мобильная выставка Профи-тур 2008: Ceresit – уверенность в результате» получили всемирно известную награду в сфере эффективных маркетинговых коммуникаций  EFFIE. Жюри конкурса отметило высокую эффективность проекта.
  • Профи-Тур: мастер-классы для тех, кто делает ремонт Профи-Тур: мастер-классы для тех, кто делает ремонт
    В начале июня стартовал Профи-тур –  всеукраинская обучающая акция компании «Хенкель Баутехник (Украина)» для всех, кто делает ремонт своими руками. В течение года серия мастер-классов на передвижном стенде пройдет по всей стране. Первое мероприятие состоялось на территории харьковского супермаркета «Эпицентр». Участники клеили плитку, наносили структурную штукатурку и участвовали в шоу «Вверх ногами».
  • Агентство «PR time» выступило PR-партнером «Кубка Профи» по джип-спринту Агентство «PR time» выступило PR-партнером «Кубка Профи» по джип-спринту
    Агентство «PR time» совместно с компанией «Эпидемия скорости» обеспечили пресс-поддержку первого этапа «Кубка Профи» по джип-спринту. В рамках сотрудничества с организаторами соревнования специалисты агентства организовали пресс-конференцию, подготовили пакет пресс-материалов, а также обеспечивали коммуникации с представителями СМИ во время реализации проекта.