Маркетинговый консалтинг

16 февраля 2018 г.
Маркетинговый консалтинг
Каждому современному предприятию, нацеленному на долгосрочное развитие и создание конкурентного преимущества, необходимо заботиться о построении эффективной системы маркетинга, а маркетинг консалтинг как раз может в этом помочь.

Сегодня маркетингом пронизаны буквально все сферы деятельности компании: производство, логистика, обслуживание клиентов и многие другие. Да и начинать бизнес, предварительно не взвесив все сильные и слабые стороны, все риски и перспективы, не проанализировав продукт или услугу, целевой рынок и конкурентов, дело достаточно рискованное и малоперспективное.

Те, кто понимает, что бизнес создается, в  первую очередь, для удовлетворения потребительского спроса, а не простого краткосрочного зарабатывания денег, уделяют маркетинговым коммуникациям должное внимание. Привлечение консультанта для решения многих маркетинговых задач может оказаться действенным инструментом, если им правильно воспользоваться.

Стратегический консалтинг

Консультантов по стратегическому консалтингу привлекают для разработки эффективной маркетинговой стратегии предприятия или же анализа и доработки существующей стратегии.

Взгляд специалиста со стороны позволяет объективно оценить ситуацию внутри компании, а также положение на рынке, провести аудит существующей маркетинговой политики и сформировать стратегию развития на ближайший период с конкретным планом действий. Однако если на предприятии существует собственная служба маркетинга, то без полного взаимопонимания между внутренними маркетологами и внешними консультантами добиться поставленных целей достаточно сложно. Поэтому сразу необходимо скоординировать свои действия и работать одной командой.

Маркетинговый консалтинг. Когда он нужен?

В каких случаях могут потребоваться маркетинговые консалтинговые услуги? Нужно ли привлекать консультантов, если в компании существует своя маркетинговая служба? Все зависит от тех задач, которые вы ставите перед своим бизнесом, от состояния, в котором сейчас находится компания, от квалификации специалистов, отвечающих за маркетинговые коммуникации. Если объемы продаж не соответствуют вашим ожиданиям, если вы понимаете, что те действия, которые предпринимают ваши специалисты, не дают результатов, то, возможно, вам стоит обратиться за помощью к сторонним консультантам по маркетингу.

Чем консультанты могут быть полезны?

Могут провести аудит вашей маркетинговой службы
Оценить сложившуюся ситуацию
Разработать стратегию продвижения
Провести анализ рынка потребителей и конкурентов
Наладить эффективные взаимоотношения с клиентами
И многое другое


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Консалтинг Консалтинг
    Необыкновенно быстро меняющиеся условия внешней среды и усиливающаяся конкурентная борьба в разных сферах бизнеса становятся причиной для предъявления руководителям компаний высоких требований по управлению кадровыми ресурсами. Чаще люди с их профессиональными навыками становятся главным конкурентным преимуществом фирмы на рынке.
  • Консалтинг: что это такое и для чего это надо! Консалтинг: что это такое и для чего это надо!
    Консалтинг В современном мире сложно говорить о какой-либо стабильности, особенно когда речь идет о правилах бизнеса.В любой компании случаются взлеты и падения, но важно не упустить переломный и решающий момент, и поспособствовать скорейшему выходу организации из достаточно сложного положения.
  • Новое XRM® - решение от «Е-Консалтинг» решает проблему заполняемости гостиниц Новое XRM® - решение от «Е-Консалтинг» решает проблему заполняемости гостиниц
    Компания «Е-Консалтинг» приняла участие в состоявшемся 8 июня 2011 года ежегодном форуме хотельеров Ukrainian Hotel Forum, где собрались ведущие эксперты и лидеры отрасли из Украины и ближнего зарубежья. На форуме было презентовано XRM® - решение на базе Microsoft Dynamics CRM® для эффективного управления гостиничным бизнесом.
  • Call-Center от «Е-Консалтинг» помог организовать выплаты депозитов вкладчикам банков «Родовід» и «Укрпромбанк» Call-Center от «Е-Консалтинг» помог организовать выплаты депозитов вкладчикам банков «Родовід» и «Укрпромбанк»
    Компания «Е-Консалтинг» завершила масштабный проект по внедрению call center на платформе Microsoft Dynamics™ CRM, который позволил создать организованную схему выплат депозитов вкладчикам проблемных банков «Родовід» и «Укрпромбанк» через Ощадний банк Украины.
  • Е-Консалтинг представляет инновационную систему XRM® Exchequer на «CFO days in Ukraine» Е-Консалтинг представляет инновационную систему XRM® Exchequer на «CFO days in Ukraine»
    31 мая компания «Е-Консалтинг» представила свое новое решение на платформе Microsoft Dynamics™ CRM под названием XRM® Exchequer (Казначейство).Презентация состоялась во время CFO days in Ukraine, где собрались финансовые директора и руководители ведущих компаний рынка для обсуждения инновационных подходов и технологий финансового управления. На мероприятии присутствовали так же компании, предлагающие все виды бухгалтерских услуг.
  • Эффективное управление предприятием возможно с XRM® - решениями от «Е-Консалтинг» Эффективное управление предприятием возможно с XRM® - решениями от «Е-Консалтинг»
    30 мая – 1 июня компания «Е-Консалтинг» приняла участие в ежегодном форуме «Технологии менеджмента». С докладом на тему «Обзор лучших результатов внедрения XRM®-систем в Украине. Технология «Клиент одним взглядом». Новые стандарты обслуживания клиентов XRM® Contact Center» выступил президент Е-Консалтинг и генеральный конструктор XRM® Андрей Безгубенко.
  • Компания «Е-Консалтинг» приобрела интернет-портал CRM.UA Компания «Е-Консалтинг» приобрела интернет-портал CRM.UA
    В конце мая 2011 года компания «Е-Консалтинг» объявила о приобретении прав на интернет-портал CRM.UA. Ранее этот портал пребывал в пользовании компании на правах аренды.
  • Более эффективное управление проектами от Е-Консалтинг с методологией MDSS Более эффективное управление проектами от Е-Консалтинг с методологией MDSS
    В мае 2011 года сотрудники компании Е-Консалтинг успешно прошли сертификационный курс управления проектами Dynamics™ по методологии Microsoft Dynamics™ Sure Step (MDSS). Методология MDSS направлена на то, чтобы консультанты могли повысить качество услуг, оказываемых клиентам.
  • Компания «Е-Консалтинг»  ломает стереотипы IT-рынка, предлагая новую схему оценивания успешности IT-компании Компания «Е-Консалтинг» ломает стереотипы IT-рынка, предлагая новую схему оценивания успешности IT-компании
    27 апреля 2011 года состоялась пресс-конференция «Компания «Е-Консалтинг» задает новую планку ведения бизнеса на IT-рынке», посвященная 10-летнему юбилею компании. Актуальные вопросы рынка, также вынесенные на обсуждение, привлекли внимание многих специализированных СМИ IT-рынка. Все участники пресс-конференции смогли получить ответы на интересующие их вопросы, а также напрямую пообщаться с авторитетными специалистами IT-рынка Украины.
  • Маркетинговый директор Kodak подал в отставку Маркетинговый директор Kodak подал в отставку Маркетинговый директор Kodak подал в отставку Маркетинговый директор Kodak подал в отставку
    Джеффри Хэйзлетт объявил о своем решении покинуть компанию через Twitter и Facebook.

Доска объявлений Ктова.ру