Аромамаркетинг: какие запахи поднимают продажи, а какие - наоборот

13 июля 2016 г.
Аромамаркетинг: какие запахи поднимают продажи, а какие - наоборот
Аромамаркетинг как метод привлечения клиентов используется сегодня весьма активно. Ароматизация воздуха стимулирует посетителей к покупкам: среднее количество позиций в чеке увеличивается с 2–3 до 7–9, а время пребывания в магазине продлевается на 10–15%. Для внедрения аромамаркетинга потребуются единовременные затраты порядка 1 тыс. долларов США, зато польза будет выражаться в стойком увеличении Ваших продаж.  Узнать о ароматизации помещений можно на http://aromastyleby.ru/. Так, чтобы ароматизировать торговую площадь до 100 кв. м, понадобится приобрести распылитель и сменные картриджи с ароматами. Распылитель, как правило, надежно работает без ремонта в течение пяти лет. Картриджей хватает на два–три месяца в зависимости от интенсивности использования. Каждый запах создает определенное ощущение: прохлады в жаркий день (ландыш, водная лилия), домашнего уюта (ароматы еды, специй), бодрости (цитрусовые), элитарности магазина (ароматы дорогой кожи, вина или сигар) и т. д.
Рекомендуется использовать разные типы ароматов в разные сезоны. Так, зимой в преддверии Нового года хороший эффект дают запахи мандаринов и корицы, весной стоит отдать предпочтение легким цветочным ароматам, летом – запахам тропического ливня, а осенью – ароматам специй.

Аромамаркетинг принесет плоды только при грамотном использовании. Ошибки, которые не стоит совершать.  1. Попытка в точности передать аромат Вашего продукта, например запах свежей древесины в магазине мебели. Суть идеи не в том, чтобы в магазине пахло товаром, который Вы продаете, а в создании образа, максимально близкого Вашим покупателям. Если у Вас магазин дорогостоящей мебели, то лучше выбрать аромат коньяка, французских духов или, может быть, дорогой кожи.
2. Ориентация на собственный вкус. Нужно использовать не те ароматы, которые нравятся лично Вам, а те, которые будут работать в определенном сегменте в определенное время года.

3. Использование вместо профессионального оборудования дешевых китайских аналогов или бытовых освежителей. Ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Магазин может вызвать ассоциацию с туалетом. Хотя иногда неприятные запахи способны приносить пользу. Так, Диснейленд в Париже применяет их для уменьшения очередей. А в одном из американских штатов запахом сероводорода пропитывают штрафные квитанции, чтобы их быстрее оплачивали.

Ароматизация торговых площадей повышает продажи в наших магазинах примерно на 30%.  Максимальный эффект аромамаркетинг приносит в преддверии праздников, когда покупательский ажиотаж и без того высок. Люди, пришедшие в Ваш магазин, купят в 3–4 раза больше товаров, чем планировали. Кстати, запахи действуют не только на клиентов. Консультанты становятся более собранными, если в течение дня вдыхают, например, цитрусовые нотки.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какие азартные игры в интернете сегодня популярны? Какие азартные игры в интернете сегодня популярны?
    Склонность к азартным играм во все времена была любопытна многим психологам, особенно горячей стала данная проблема во времена подъема популярности слотов. Специалисты психологии периодически проводят наблюдения и изучают психологию азартных игроманов, а геймеры в слотовые автоматы пробуждают особенную заинтересованность.
  • Какие социальные сети актуальны в 2019г, как выбирать? Какие социальные сети актуальны в 2019г, как выбирать?
    Количество социальных сетей в мире насчитывается уже более 200, а число их пользователей свыше 2 млрд. чел. Пятерка самых популярных соц.сетей остается практически неизменна из года в год. Как и пару лет назад, на сегодняшний день больше всего пользователей в мире насчитывается в социальной сети Facebook. Здесь уже зарегистрировано более 50 млн. бизнес-аккаунтов. А что у нас?
  • Новые тренды в дизайне целевых страниц (лендингов): они поднимают или снижают конверсию? Новые тренды в дизайне целевых страниц (лендингов): они поднимают или снижают конверсию?

    Разработчики целевых страниц (их ещё называют посадочными страницами или лендингами — landing pages) постоянно находятся в поиске баланса между дизайном и функциональностью.

  • Glade добавит запахи диванам Glade добавит запахи диванам
    Бренд проведет необычную акцию в российских городахЧтобы показать эффект работы Glade, компания SC Johnson установит диваны разной величины в шести российских городах - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Новосибирске.
  • Разработаны трусы, которые мгновенно нейтрализуют неприятные запахи Разработаны трусы, которые мгновенно нейтрализуют неприятные запахи
    Пока ученые всего мира сосредоточены на глобальных проблемах, вроде альтернативных источников энергии и лекарстве от рака, изобретатель Пол О'Лири трудился над собственным проектом Shreddies.
  • Аромамаркетинг для детских магазинов. Доклад на семинаре "Fashion Industry" Аромамаркетинг для детских магазинов. Доклад на семинаре "Fashion Industry"
    28 октября наши специалисты выступили на семинаре «Fashion Industry: мир детской и подростковой одежды» с докладом на тему использования методов аромамаркетинга для увеличения продаж в детском магазине.
  • Мариупольские чиновники впятеро поднимают тарифы для наружников Мариупольские чиновники впятеро поднимают тарифы для наружников
    Щиты в Мариуполе могут резко подорожать. Если местные власти реализуют заявленное намерение повысить тариф на аренду земли под ними в пять раз, то среднестатистический билборд в этом городе сравняется по стоимости с киевскими и донецкими носителями. В агентствах уверены, что новые расценки отпугнут рекламодателей, которые уйдут в менее затратные медиаресурсы. Впрочем, многие операторы уже сейчас ищут возможность обойти закон и работать, не перечисляя в бюджет ни копейки.
  • Изображения и запахи вкусной пищи приводят к импульсивным покупкам нездоровых продуктов Изображения и запахи вкусной пищи приводят к импульсивным покупкам нездоровых продуктов
    Картинки с аппетитным десертом или аромат шоколадного печенья могут побудить человека к неосознанным покупкам вредной пищи, утверждают исследователи Национального университета Сингапура. Подобное стимулирование аппетита, часто используемое в рекламе и в продуктовых магазинах, может способствовать неправильному выбору в пище.
  • Украинцы "поднимают" ломбардный бизнес Украинцы "поднимают" ломбардный бизнес
    Украинский ломбардный бизнес сегодня на подъеме. Об этом говорят цифры статистики и аналитические данные. Ломбарды сами по себе довольно любопытное явление, когда за внешне простым и понятным механизмом залога-хранения кроются весьма и весьма замысловатые процессы. В одно целое увязываются психология и социальное положение заемщиков, биржевые индексы, вездесущая организованная преступность и законодательная неразбериха, словом, все те факторы, что прямо или косвенно влияют на состояние рынка кредитования.
  • Реклама наоборот Реклама наоборот
    Как сообщалось ранее, футболисты испанского клуба "Барселона" впервые в 106-летней истории своего клуба появились на поле в футболках с рекламой. Но это была реклама организации для срочной помощи детям под эгидой ООН.