Как Мобильный маркетинг может спасти продажи компании?

7 июля 2015 г.
Как Мобильный маркетинг может спасти продажи компании?

СМС рассылки – это мощный инструмент, который, как и другие, нуждается в стратегии и тактических корректировках. СМС рассылки многогранны, официальный агрегатор СМС рассылок «Раппорто» выделяет 3 основных направления: СМС информирование, Мобильная реклама и Мобильный маркетинг.

Это разделение не случайно:

  1. СМС-информирование призвано уведомлять  Ваших клиентов о транзакциях или рекламной активности вашего бренда.
  2. Мобильная реклама – направлена на формирование знания о вашей компании, привлечение новой аудитории и расширение клиентской базы.
  3. Мобильный маркетинг – это поддерживающая и напоминающая о себе реклама, может быть реализована в мобильных приложениях, имиджевых баннеров на сайтах и т.д.

Стратегическое применение мобильного маркетинга поможет не только увеличить продажи, но и спасти коммуникацию между компанией и клиентом. Мобильный маркетинг применим в любой сфере бизнеса B2C сектора: торговые компании, авиакомпании, банковский сектор, страхование, интернет магазины, гостиничный сервис, ресторанный бизнес, кейтеринг, в секторе телеком а так же если Вы занимаетесь развлечениями или недвижимостью.

На счету компании «Раппорто» более 10 000 реализованных проектов для крупнейших компаний федерального значения и среднего и мелкого бизнеса. Более 200 эффективных кейсов и историй успеха, связанных с внедрением СМС информирования, мобильной рекламы и мобильного маркетинга.

Не верите в СМС?

Если Вы до сих пор не верите в силу СМС, обратите внимание на результаты недавних исследований, показавших, что в России более 60% людей каждый день отслеживают новости и электронную почту с помощью мобильных устройств. Каждый третий житель нашей страны не расстается со своим мобильным телефоном. Объем абонентов готовых получать СМС составляет более 200 000 000 абонентов.

История успеха с применением СМС рассылок

Хочется рассказать про случай, опубликованный в отрасли. Небольшая сеть магазинов с продукцией для детей использовали СМС рассылки в постоянном режиме с ежемесячными предложениями «Товар-Цена-Приходите». Но как говорится, не бывает предела совершенству и в поисках более удачной стратегии СМС рассылок, менеджеры компании прибегли к 4-х уровневой стратегии касаний:

  1. Предложение;
  2. Дедлайн (ограничение);
  3. Призыв.

Первая же подготовленная акция принесла моральное и финансовое удовлетворение на 250%.

После согласование детально разработанного плана акции, был предупрежден и обучен весь персонал магазинов. Запланировали акцию на выходной день, но анонсировать ее решили заранее, чтобы попасть в планы своих покупателей: 

  1. Начиная с четверга, рекламодатель стал делать рассылки по базе номеров своих клиентов. Первым ушло такое СМС:

«800 товаров по закупочной цене. Только в эту субботу и воскресенье, торопись!»

  1. Повторили сообщение в пятницу, чтобы подтвердить намерения и напомнить об акции:

«Не забудьте, завтра и только для Вас - 800 товаров по закупочной цене! Торопитесь!»

  1. В субботу продажи по акции превзошли все ожидания – телефоны разрывались от звонков. Продавцы с трудом справлялись с очередями более 30 человек. Некоторые покупатели, не дожидаясь своей очереди уходили. Акция окупила себя с лихвой. Менеджмент, наблюдая за происходящим, принял решение отправить очередное СМС:

«Спасибо, что пришли сегодня! 350 товаров из 800 еще ждет Вас, приходите!»

  1. В воскресенье ощущение дефицита продлилось, многие покупатели вернулись на второй день и приобрели желаемые продукты. Очереди повторились! Менеджмент принял решение продлить акцию еще на день – чтобы охватить тех, кто не пришел на выходных. Вечером же было разослано четвертое СМС, которое было призвано завершить заданный цикл:

«Спасибо, что пришли! Для тех, кто не успел, по многочисленным просьбам, продлеваем акцию до вторника. Торопитесь!»

  1. В понедельник волна уменьшилась, однако, рекламная кампания все равно прошла на ура. После, акцию повторяли с периодичностью раз в 3-4 месяца, чтобы не приучать клиентов к распродажам.

 

Выводы

Без использования мобильных сервисов сегодня не обходится ни одно продвижение продукта.  СМС рассылки – один из самых экономичных и быстрых способов работы с ЦА. А креативно выстроенная цепочка СМС – будет наиболее эффективным инструментом в работе с аудиторией. Подробный блог, для тех, кто хочет делать СМС – эффективнее.



Комментарии

  • Светлана (2015-07-10 14:10:30) Очень классное агентство, давно работаем по трафикам и очень довольны.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления