Упаковка как часть маркетинговой стратегии

25 мая 2015 г.
Упаковка как часть маркетинговой стратегии

Еще не так давно упаковка главным образом имела значение только для транспортировки товаров и их хранения, но сегодня к требованиям упаковки выдвигают и решение таких задач, как привлечение и удержание внимание покупателя.

Как становится ясно в ходе исследований, чаще всего решение о покупке принимается непосредственно на месте продаж, следовательно – упаковка должна выгодно выделять товар среди конкурентных товаров. Маркетологи и специалисты по продажам уделяют особое внимание созданию упаковки: она должна быть яркая, запоминающаяся, оригинальной формы, но при этом удобной в использовании.  Первое, что видит покупатель – это цвет и форму товара, для того, чтоб выгодно выделить товар на полке используют не только оригинальную форму, а и контрастное цветовое решение, самыми популярными и контрастными являются следующие цвета: красный, синий, желтый.

Нельзя также забывать, что сегодня упаковка должна нести в себе и информационную функцию, здесь указывают не только состав, сроки и условия хранения, метод использования и т.д., а и интересные факты из истории бренда, что делает связь с потребителем более эмоциональной и личной, а самого потребителя – лояльным.

Как известно,  упаковка часто является и элементом маркетинговой коммуникации:  часть упаковки может быть своеобразным лотерейным купоном, обменять который можно на ценные подарки от производителя. Безусловно, такие акции поддерживаются масштабными рекламными кампаниями. Также не забывайте на упаковке указывать дипломы, медали и сертификаты, подтверждающие исключительные качества вашего продукта.

Интернет-магазин www.upak.by предлагает готовые решения для упаковки различный товаров, широкий ассортимент и низкие цены на оборудование позволят каждому подобрать оптимальное решение. Больше информации на сайте или по телефонам: Тел. (+375 17) 296 88 45; (+375 29) 145 29 87; Тел./факс: (+375 17) 296 88 45 .



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Построение лучшей маркетинговой стратегии Построение лучшей маркетинговой стратегии
    Построение маркетинговой стратегии – единственный способ заложить качественный фундамент для роста бизнеса. Можно действовать интуитивно, но у такого подхода есть пределы, достигая которые бизнес останавливается в развитии, либо становится банкротом.
  • УПАКОВКА, КАК ИНСТРУМЕНТ МАРКЕТИНГОВОЙ КОММУНИКАЦИИ УПАКОВКА, КАК ИНСТРУМЕНТ МАРКЕТИНГОВОЙ КОММУНИКАЦИИ
    Упаковка товара – это не только безопасность данного товара, что само по себе достаточно немаловажно, но и непосредственно реклама товара, его внешний вид, что для покупателя может сыграть роль при приобретении.
  • Участие в выставке как неотъемлемая часть маркетинговой стратегии Участие в выставке как неотъемлемая часть маркетинговой стратегии
    Сегодня никто не будет спорить, что участие в выставках – это эффективный инструмент рекламы, однако стоит учесть несколько правил, которые помогут экспоненту получить максимум пользы от подобных мероприятий.
  • Единая схема разработки маркетинговой стратегии Единая схема разработки маркетинговой стратегии

    Почти каждое крупное рекламное агентство заявляет об обладании собственной «уникальной» технологией создания брендов. Эти технологии носят красивые наименования и снабжаются многоцветными схемами. При ближайшем рассмотрении оказывается, однако, что все эти технологии не имеют принципиальных отличий друг от друга. Если отбросить украшательства, можно увидеть здравый смысл и простоту этой логики.

  •  Интернет маркетинг как основной аспект маркетинговой кампании Интернет маркетинг как основной аспект маркетинговой кампании
    Первое понятие интернет маркетинга появилось еще в 90-х годах, когда самые простые текстовые сайты размещали информацию о товаре. Прошло некоторое время, и интернет маркетинг стал продвигать информацию о программных продуктах, торговлю информационным пространством, бизнес моделями и другими услугами.
  • Контроль маркетинговой деятельности (Часть 3) Контроль маркетинговой деятельности (Часть 3)
    В целом анализ достигнутых показателей компании по определенным параметрам требует достаточно внимательного отношения. Следует, в частности, учитывать, что каждый показатель находится под влиянием многих факторов. При этом значительная их часть контролируется отдельно взятой компанией. Например, общая емкость рынка во многих случаях практически не зависит от деятельности отдельно взятых субъектов предложения (есть немало примеров, когда технологические достижения для отдельных товаров создают бум на рынке, - скажем, цифровые технологии в фотоаппаратах).
  • Контроль маркетинговой деятельности (Часть 2) Контроль маркетинговой деятельности (Часть 2)
    Установка контрольных параметров означает определение объектов контроля. К основным из них относятся:- Показатели сбыта продукции. Объемы продажи продукции определяют финансовую базу компании, характеризующие степень реального (практически реализованного) интереса потребителей к его продукции на определенный конкретный период времени. Эти показатели, как и все остальные, могут измеряться как в целом по компании, так и на уровне ее бизнес-единиц, товарных категорий и отдельных товаров;
  • Контроль маркетинговой деятельности (Часть 1) Контроль маркетинговой деятельности (Часть 1)
    Сначала в компании и ее бизнес-единицах определяются маркетинговые цели и разрабатываются маркетинговые планы. Затем реализуются соответствующие маркетинговые действия, направленные на их выполнение. Все логично, но при этом еще важно определять, контролировать, насколько достигаются определенные цели. Практически важным результатом является именно реализация достижения целей.
  • ГРУППА КОМПАНИЙ «ДИКСИ» ПРИГЛАШАЕТ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ НОВОЙ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ СЕТИ МАГАЗИНОВ «ДИКСИ» ГРУППА КОМПАНИЙ «ДИКСИ» ПРИГЛАШАЕТ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ НОВОЙ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ СЕТИ МАГАЗИНОВ «ДИКСИ»
    Группа компаний «ДИКСИ», одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса, приглашает представителей СМИ на презентацию новой маркетинговой стратегии сети магазинов «ДИКСИ».
  • Украинские банки обходятся без маркетинговой стратегии Украинские банки обходятся без маркетинговой стратегии
    Почти половина работающих в Украине банков не имеют утвержденной маркетинговой стратегии. Документ, регламентирующий маркетинговую деятельность, имеется только у 53% финансовых учреждений Украины, принявших участие в опросе, проведенном компанией Active Management Consulting.