Ищу маркетинговое агентство.

19 июля 2016 г.
Маркетинговое исследование – один из часто используемых инструментов получения информации, которая определяет стратегию развития бизнеса и продвижения товара на рынок. О том, что такое маркетинговое исследование и как его заказать читайте в нашей статье далее.
Замечено, что заказчиков  маркетинговых исследований нельзя привязать и классифицировать по отраслям, в маркетинговых исследованиях заинтересованы все представители бизнеса, независимо от рода деятельности и размеров предприятия. Таким образом, становится понятно, что составить «портрет» заказчика крайне сложно, но все же есть что-то общее: это энергичный, молодой предприниматель, заинтересованный в развитии бизнеса. С помощью исследований есть возможность минимизировать затраты и коммерческие риски, а также выработать эффективную стратегию продвижения товара/услуги на рынке.
Выбирая подрядчика проведения исследования, заказчикам стоит руководствоваться некоторыми правилами и следовать порядку действий, благодаря чему можно существенно сэкономить время и деньги. Однако стоит помнить, что даже самое профессиональное маркетинговое агентство может упустить какие-либо детали, обусловленные спецификой вашего рынка. Не стоит их на этом ловить, ведь в качестве решения задачи в первую очередь заинтересован заказчик исследования, а значит вам тоже предстоит хорошо поработать.
Постановка задачи.  От того, насколько четко и ясно сформулирована задача перед маркетинговым агентством, и будет в большей степени зависеть результат. Также обратите внимание, что в ходе маркетингового исследования заказчику предоставляются статические данные, которые сами по себе не могут быть решением задачи. Иными словами, если ваша задача найти 1000 новых покупателей, то имея лишь данные исследования, вы не решите ее саму по себе. С помощью полученных результатов нужно выстроить стратегию. Например, собрав данные относительно емкости рынка и мотивации потребителей, можно планировать рекламную кампанию с учетом этих данных и использованием ключевых слов для конечного покупателя таким образом, чтоб продукции продавалось больше.
Выбор маркетингового агентства. Сегодня на рынке работает огромное количество агентств, но выбрать именно то, что нужно – иногда задача не из легких. Главный совет – выбирайте из тех, что давно известны на рынке. Не лишним будет поинтересоваться отзывами и рекомендациями. Если выбирает подрядчика для определения массового потребителя, то в данном случае оптимальным решением являются социологические институты, но если вы планируете «исследование под рекламу», то вам лучше отдать предпочтение рекламному агентству полного цикла.
Контроль. После того, как определены все цели и задачи, подписаны договора и план работ, наступает этап контроля. Контролировать подрядчика целесообразно на всех этапах – это не только обеспечит достижение поставленных целей, а и сэкономит время. Также попросите предоставлять промежуточные результаты исследований, даже если они пока являются гипотезой. Обычно гипотезы выдвигаются после обработки 30-40% анкет. 
Надеемся, что представленная в статье технология позволит вашей организации более эффективно и с меньшими рисками выбирать исполнителей на проведение маркетинговых исследований. Давайте делать это профессионально.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи