Скидки: рост или падение продаж?

13 ноября 2014 г.
Скидки: рост или падение продаж?

Никто не будет спорить, что сегодня скидки стали важным инструментом в руках маркетологов, все чаще они с помощью скидок обещают увеличить продажи и прибыль, но так ли все на самом деле?

Как показали наблюдения, все чаще с помощью скидок добиваются не только роста продаж, а и привлечения новых клиентов, что для большинства предпринимателей и является одной из главных целей. Например, ознакомившись с акционным предложением экзотического ресторана, многие из нас проявят интерес к экзотической кухне и захотят посетить этот ресторан. Как понятно, благодаря акционному предложению о ресторане узнали и его посетили. Но в момент распродаж предприниматели и маркетологи забывают, что рост продаж не всегда означает рост прибыли, почему?

  • Рост продаж неизменно влечет за собой рост производства, а значит – и расходов, что говорит о снижении прибыли.
  • Есть ли физическая возможность обеспечить необходимое количество продукции? Позволяют ли производственные мощности достичь поставленных целей? Каковы действия в случае форс-мажорных обстоятельств?
  • Постоянный рост производства рано или поздно ведет к снижению продуктивности.

и т.п.

Эксперты рынка также обращают внимание, что скидки могут стать существенной проблемой при привлечении корпоративных клиентов. Согласно их данным, скидки и распродажи говорят о неуверенности компании в качестве своего продукта, будь то товар или услуга. Естественно, это также говорит о ненадежности компании как партнера в целом. Однако не только это является проблемой, как уверяют многие специалисты, покупатели также не всегда спешат воспользоваться скидками, довольно часто они занимают выжидательную позицию в надежде, что вы опустите цены еще ниже. Такая стратегия бизнеса практически всегда обречена на провал.

Что же делать? Современные маркетологи все сильнее убеждаются в том, что главный «двигатель» торговли – ваша принципиальная позиция в том, что ваш товар – самый лучший и действительно решает ряд проблем ваших клиентов. То есть, стоит использовать принцип понимания проблем ваших клиентов и строить с ними отношения на оказании помощи в решении этих проблем. Ваш разговор с клиентом должен содержать минимум фраз о цене, а максимум о качестве.

Надеемся, что приведенные советы помогут вам построить стратегию продаж верно и не использовать «убивающие» бизнес технологии.

Проблему скидок для бизнеса более широко осветили на http://betaproject.net/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Volvo или скидки на топливо – новая беспроигрышная акция от «ОККО» Volvo или скидки на топливо – новая беспроигрышная акция от «ОККО»
    Футбольные страсти с каждым днем ​​разгораются не только на чемпионате Европы во Франции, но и в рамках акции «Выигрывай авто или скидку на топливо», которая с 1 июня проходит в сети АЗК «ОККО».
  • Падение продаж пива в России вызвало забастовку в Англии Падение продаж пива в России вызвало забастовку в Англии

    Британские рабочие завода Carlsberg недовольны заморозкой зарплат

  • Почему скидки могут снижать объем продаж и чем их заменить, когда нужно привлечь клиентов Почему скидки могут снижать объем продаж и чем их заменить, когда нужно привлечь клиентов
    Вы заметили, как наша торговая культура изменилась за последнее десятилетие? Может быть, это произошло из-за экономического спада 2008 года, или это естественный эволюционный путь, однако все стали привлекать клиентов снижением цен.
  • Рост продаж автомобилей снова замедлился Рост продаж автомобилей снова замедлился
    Завершение сезона новогодних скидок на автомобили предсказуемо замедлило рост продаж, в феврале он составил всего 2% по сравнению с 5% в январе. При этом рынок резко сегментировался - ряд марок показывают серьезное падение, тогда как другие обеспечивают общий рост. Автопроизводители традиционно объясняют падение продаж производственными причинами, но дилеры считают, что проблемы возникли у тех, кто не обновил модельный ряд в прошлом году.
  • Сезонные скидки или демпинг погоды? Сезонные скидки или демпинг погоды?
    Не далее, чем на прошлой неделе, рекламное агентство Агава запустило очередную акцию «Февральские морозы».
  • Июнь принес Amway новый рекорд:  $1 миллиард глобальных продаж за один месяц, рост в Украине – 19% с начала года Июнь принес Amway новый рекорд: $1 миллиард глобальных продаж за один месяц, рост в Украине – 19% с начала года
    Впервые за свою полувековую историю компания Amway (Амвей) достигла месячной суммы продаж в $1 млрд. Рекорд был установлен в июне 2011 года. Рост продаж относится ко всем рынкам Amway, которые в целом покрывают более 80 стран и территорий. Продажи в июне возросли на 9-ти из 10 топ-рынков компании. За тот же период времени торговые операции Amway в Китае, Корее, Индии, Таиланде и Тайване показали двузначный рост. Продолжая положительную динамику прошлого года, продажи на украинском рынке с начала года выросли на 19 %.
  • Рост объемов продаж компании 3М в первом квартале составил 25%, прибыль на акцию выросла на 74% Рост объемов продаж компании 3М в первом квартале составил 25%, прибыль на акцию выросла на 74%
    Компания улучшает прогноз по продажам и прибыли на 2010 год с учетом положительной квартальной динамики Компания 3M объявила о том, что по результатам первого квартала 2010 года прибыль в расчете на акцию составила 1,29 долл. США при объеме продаж 6,3 млрд долл. США и норме операционной прибыли 22,8%. Это на 7 процентных пунктов выше, чем в первом квартале предыдущего года. Объем продаж и прибыль в расчете на акцию увеличились на 24,7% и 74,3% соответственно по сравнению с тем же периодом 2009 года.
  • ТМ «Стожар». Тактический  промоушен, давший 50%-ный рост продаж ТМ «Стожар». Тактический промоушен, давший 50%-ный рост продаж
    В ноябре на телеканалах вышел новый ролик ТМ «Стожар» (комания «Kernel») коммуницирующий новое преимущество продукта: возможность жарить дольше за  счет уникальной технологии рафинации. 
  • Скидки съедают прибыль, или Первые шаги по внедрению программы лояльности Скидки съедают прибыль, или Первые шаги по внедрению программы лояльности
    Большинством читателей данной статьи на текущий момент создание собственной программы лояльности либо является уже решенным вопросом, либо воспринимается как некая очередная сезонная маркетинговая «фишка». Ограниченная форматом статьи, я не смогу дать ответы на все вопросы, но, основываясь на собственном опыте, попробую помочь читателям сформировать конкретное практическое представление о тех масштабных изменения в управлении бизнесом, которых потребует внедрение собственной программы лояльности.
  • Реклама или скидки? Реклама или скидки?
    ROI инсайт Исследовательская компания из Бостона Compete предоставила амуницию по возврату на инвестиции сторонникам больших затрат на рекламу и меньших на скидки, чтобы двигать метал. Сегодня маятник качнулся в обратную сторону, когда речь заходит о затратах. В первой половине 2006 года автопроизводители потратили на скидки и бонусы $20.3 миллиарда, по данным Edmunds.com, что более чем в два раза превышает $9.8 миллиарда, потраченных отраслью на рекламу, по данным TNS Media Intelligence.

Твои Объявления